Блог Киберспрут

День блогера завершен! Выбираем победителя

Первая часть голосования.

Привет!

Вчера на Sports.ru прошел день блогера – на главной публиковались только блогерские тексты. Сегодня мы запускаем голосование среди наших пользователей на выбор победителя.

Мы очень рады вашей активности – 27 сентября на главную нашего сайта попало 18 текстов. Желающих было гораздо больше, поэтому мы продолжим публикацию оставшихся материалов в течение этой недели. Не переживайте, если ваш текст еще не оказался на главной – если у вас будут вопросы, пишите мне в телеграм @awesooome_mike или на почту lohzkov@sports.ru.

Из-за большого количества участников мы решили разделить итоговое голосование на два этапа. Сначала мы проведем полуфиналы, в которых наши зарегистрированные читатели выберут по три текста. Они пройдут в заключительную стадию, которая стартует 7 октября. По результатам финального голосования мы и узнаем победителя, который получит приз – сертификат на 5 тысяч рублей в магазин электроники/Steam/PS Store.

Ссылка на голосование второго полуфинала

Ссылка на голосование третьего полуфинала

Первый полуфинал начинается сегодня и закончится 5 октября, в 12:00.

А теперь самое интересное – тексты наших блогеров. Читайте их и выбирайте лучший! В голосовании принимают участие все наши зарегистрированные читатели. Если вы не уверены, стоит ли голосовать за автора, основываясь лишь на одном тексте – зайдите в его блог и удостоверьтесь в своем выборе!

Если ваша работа не попала в первое голосование – не переживайте, во вторник и в среду стартуют следующие.

«Нестудия»: Взлеты и падения Clocwerk на про-сцене. Как герой из мидера превратился в пятерку?

Клокверк – персонаж с очень непростой судьбой. Любимец многих, он всегда считался неплохим героем, но часто выпадал из меты и оказывался забыт. Виной всему – про-сцена: вроде бы простого героя поняли далеко не сразу, а огромная доля его потенциала была скрыта еще три года назад. 

Я проследил за эволюцией Клока – от самого TI3, где героя брали в оффлейн и даже в мид, до наших дней, где Ратлтрап – преимущественно пятерка. Его история – настоящие американские горки.

«Киберкотлета»: Роли и позиции в Dota 2. Что с ними не так?

Это не совсем обучающая статья, скорее дискуссионная. Хотя если вы новичок, что-то новое для себя вы сможете здесь найти.

В доте множество механик, без понимания которых играть в ее будет сложно или почти невозможно. Одной из таких механик являются роли в игре. Важно понимать, зачем твой герой нужен на карте и какие функции он должен выполнять. Понимание и грамотное исполнение задач — верный путь к победе.

«Ни слова про Гвинт»: Самые спорные рейтинги в FIFA 21

EA Sports начала публиковать рейтинги из FIFA 21, и сделала это очень стремительно – были представлены данные сразу 100 лучших игроков (а вскоре после этого стали появляться полные рейтинги популярных команд). Эта стратегия не является типичной: ранее EA предпочитала выкладывать топ постепенно и спекуляции вокруг рейтингов продолжались достаточно долго.

Радует, что, несмотря на наличие ряда спорных позиций, часть из которых бросается сразу в глаза, мы не наблюдаем какой-то аномальной активности в самой вершине списка (назовем ее топ-10). Все четко, ожидаемо и современно – особенно ярко это прослеживается на примерах Левандовского, Де Брюйне и Мане, которых бурно обсуждали по ходу затянувшегося прошедшего сезона. Они получили то, что заслужили (как и некоторые другие люди ниже по списку, например, многих приятно удивила вторая молодость Анхеля Ди Марии).

Обсуждать вершину списка бессмысленно, все получили то значение, которое отражает их значимость в футболе в настоящий момент. Но чем ниже, тем больше вопросов и субъективного взгляда на футболистов (в том числе и у аналитиков EA). Это мы и обсудим.

Games Herald: Дурацкие варианты проиграть в играх: объявить войну крысам, стрелять по воде и не только

Проигрыш в компьютерных играх – дело обычное. На то они и игры, не так ли? Но что, если проигрыш будет нестандартным? Забавным, а то и вовсе дурацким, несмотря на серьезность происходящего.

Сегодня я собрал для вас 6 дурацких способов проиграть в хороших, местами культовых, играх.

«Блог настоящего сонибоя»: Обзор Marvel’s Avengers: персонажи тащат игру, а удовольствие убивает геймплей

Всем привет, несколько недель назад вышла одна из самых ожидаемых игр осени – Marvel’s Avengers и, после прохождения, я хотел бы сделать на нее обзор.

Игроизация

В нашей стране Marvel – это однозначно самая популярная комиксная вселенная, думаю многие встречали на просторах интернета гиков и прочих ребят, увлекающихся комиксами, а уж сколько фанатов фильмов, именно киновселенной, их не сосчитать, даже мой отец ходил на финальную часть. Поэтому такой ажиотаж очевиден, но, к сожалению, игра не совсем оправдывает ожидания. 

Для всех фанатов оригинальных фильмов про Тора, Железного Человека, Капитана Америку и остальных участников банды большим недостатком станет различие с актерами, игровые персонажи не похожи на свои прототипы (хотя что-то общее можно найти, но это, конечно, совсем далеко от желаемого). И от этого очень грустно, ведь для многих Железный Человек – это Роберт Дауни Младший, Тор – Крис Хемсворт, Кэп – Крис Эванс, а Халк – Марк Руффало.

KilovoltИгровые режимы CS:GO, о которых вы не слышали

Всем привет, с вами Kilovolt. Сегодня я хочу рассказать вам о том, что в CS:GO существует множество игровых режимов. Сейчас я кратко расскажу о нескольких из них.

Чтобы найти эти сервера вам нужно нажать кнопку «Играть», затем выбрать раздел «Список серверов сообщества», далее выбрать раздел «Интернет». Вам откроется список серверов, к которым вы можете подключиться. Нажимаем кнопку «Фильтры», а затем, в разделе «Карта», пишем один из режимов, которые я описал. После нажимаете кнопку «Обновить» и вам выдает только сервера с вашей меткой.

«Дотерское чтиво»Где деньги, Габенски?

Не далее как несколько часов назад призовой фонд The International 2020 превысил сумму в 37 миллионов долларов. Но судьба самого крупного призового фонда в истории киберспортивных турниров остается весьма туманной. Однако, Valve прервали затянувшееся молчание, опубликовав новый блог. В нем были раскрыты, хоть и весьма размытые, но планы на нынешний и грядущий DPC-сезон, а также планы касаемо The International. Из него стало известно, что самый главный турнир в году любого дотера таки проведут, но только уже в августе следующего, 2021-го, года. Когда же сообщество утихло после новости о переносе The International, все задались логичным вопросом: а что делать с призовым фондом? Сейчас огромная сумма денег просто повисла в воздухе и Valve как и поклонники их игры в глубоких раздумьях: как лучше поступить с этой суммой?

Canlev: Известные игры, которые удалили или заблокировали в Steam

Steam на сегодняшний день – это самая популярная площадка для продажи компьютерных игр, дополнений к ним и различных программ. Конечно, Эпики сейчас создают конкуренцию, но Стим пока все еще лидирует.

Выручка от игр – одна из самых больших, однако, несмотря на деньги, Стим также иногда их и удаляет из своего магазина. Чаще всего это довольно посредственные проекты, но бывают среди них и популярные игрушки. И вот о них я сегодня и хочу рассказать.

* * *

Голосуйте за лучший текст! А уже завтра мы представим новые работы для обсуждения

 

«Нестудия»: Взлеты и падения Clocwerk на про-сцене. Как герой из мидера превратился в пятерку?
30%
«Киберкотлета»: Роли и позиции в Dota 2. Что с ними не так?
21%
«Ни слова про Гвинт»: Самые спорные рейтинги в FIFA 21
4%
Games Herald: Дурацкие варианты проиграть в играх: объявить войну крысам, стрелять по воде и не только
18%
«Блог настоящего сонибоя»: Обзор Marvel’s Avengers: персонажи тащат игру, а удовольствие убивает геймплей
1%
Kilovolt: Игровые режимы CS:GO, о которых вы не слышали
4%
«Дотерское чтиво»: Где деньги, Габенски?
18%
Canlev: Известные игры, которые удалили или заблокировали в Steam
4%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья