Блог Киберспрут

Лайфхак для Себа: есть классный способ загладить вину и успокоить русских фанатов

Из злодея он легко может стать героем.

В ситуации с Себом мало кто остался равнодушным: одни требуют дисквалификации, другие – просто любого вмешательства Valve, а третьи не понимают первых и вторых и не видят ничего страшного. Чтобы в итоге не произошло, репутация Себастьяна в русскоязычном сообществе пошатнулась, но у него все еще есть способ загладить вину.

В большом спорте команды регулярно посещают детские дома и больницы, подбадривая маленьких пациентов. Например, вот игроки хоккейного «Бостона» пришли в госпиталь в костюмах супергероев, чтобы порадовать детей. И в НХЛ это не исключение из правил, а регулярные добрые жесты.

 

А футбольный «Зенит» регулярно проводит конкурсы афиш к матчам, в которых могут принять участие дети от 5 до 16 лет без использования графических редакторов. Приз – билеты на игру.

 

В киберспорте почему-то такие случаи встречаются куда реже. Да, мы знаем, что в сложной ситуации сообщество помогло со сбором денег для российского игрока Flow, устраивало флешмобы в поддержку больной раком Шивер, а в 2017 году на Рождество Tims из TNC помог нуждающимся продуктами. К большому сожалению, эти случаи так и не стали системой, они почти не выходят во внешний мир.

 

Да, я знаю, о чем вы думаете сейчас. Благотворительность – это добровольное действие, и оно не может быть навязано извне. Но когда MinD_ContRoL в прошлый раз оскорбил русскоязычное сообщество, он пожертвовал деньги в фонд War Child. Почему Себу не пойти дальше?

Сейчас многие оскорбляют Себастьяна, призывают его освистать на Эпицентре или прибегнуть к физической расправе. Но кому от этого будет проще? Злость порождает злость, и пока у Valve нет четких правил, проблема расизма никуда не исчезнет.

Что может сделать Себ? Чтобы вернуть народную любовь, ему не надо ждать решение от Valve. Достаточно объявить, что во время поездки в Москву он с командой заедет в детский дом и привезет подарков на условные 10 тысяч долларов. Или посетит детскую больницу. Может, кому-то это действие и покажется кому-то показухой, но оно принесет точно принесет больше пользы и улучшит имидж дотеров, чем его дисквалификация или штраф на очки DPC. А еще он сможет передать эстафету добра другим участникам Эпицентра – VP или Gambit. 

Ведь когда начинать строить мосты вместо стен, если не сейчас?

Чем закончилась история с Майнд_Контролом

Я очень люблю Себа. И поэтому жду наказания от Valve

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья