Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Киберспрут

    Соло впервые подробно объяснил про 322

    Истинная причина того самого 322.

    Киберспорт – это не всегда приятные эмоции и хорошее настроение. Иногда это скандалы, которые запоминаются навсегда. Одна из таких историй – ставка Solo против своей команды в 2013 году. 

    В сегодняшнем интервью «Редакции» Алексей рассказал, почему пошел на 322:

    «Сейчас уже другое время. Если мы говорим о 2012-13 годах и киберспорте в то время, то тогда это было на чистом энтузиазме, и деньги зарабатывали единицы в мире. Ты должен был посвятить себя этому пути в никуда. Ты не знал, что киберспорт станет настолько масштабным событием. Действительно, в то время я поддался этому небольшому искушению и очень об этом пожалел.

    Тогда это была вынужденная мера, чтобы дальше продолжить заниматься киберспортом, потому что кушать не на что было и квартиру снимать. Сейчас в киберспорте даже игроки невысокого уровня могут себя обеспечить едой и жильем, настолько сильно вырос киберспорт».

    Solo и 322. А что вообще произошло?

    13 июня 2013 года RoX.KiS играла матч на SLTV StarSeries s6. Команда не проходила на финальную часть, и встреча не имела значения. Про ту игру все бы давно забыли, если не Solo – он поставил на соперника zRage 100 долларов с коэффициентом 3.22. Как капитан Алексей предложил команде эксперименты и взял нетипичный пик, а также откровенно закидывал.

    За ставку Соло должен был получить 322 доллара, но затею сразу раскрыли. Сначала ему выдали пожизненный бан на турнирах StarLadder и его партнеров, а тиммейтам запретили участвовать в соревнованиях на три года. Потом наказание смягчили – с команды Алексея полностью сняли ответственность, а срок бана самого Соло сократили до года. 

    Сразу после ситуации Алексей отрицал, что нарушение связано с низким доходом от доты: говорил, что пожадничал.

    Как дела с 322 сейчас?

    К счастью, Соло полностью реабилитировался и восстановил авторитет в глазах организаторов и фанатов. Число 322 стало нарицательным обозначением всех игр на контору, которые никуда не пропали. В основном этим промышляют тир-3 составы на мелких турнирах, для которых подобные схемы являются основным источником дохода. 

    Подробности 322-скандалов в Китае. Без мемов с Соло не обошлось

    Ramzes и Solo приняли участие в новом выпуске шоу Алексея Пивоварова «Редакция»

    Автор
    • Awesooome

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+