Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Киберспрут

    Не кастуйте ульт Грима в иллюзию. Из-за этой механики пострадала Virtus.pro

    Опять баг.

    Кажется, VP преследуют баги. В Чунцине Паша прилетел с байбэка прямо в драку, в игре с EG эффект Radiance висел на Сумаиле даже вдали от Рамзеса. На первой карте матча дота затроллила Virtus.pro еще раз.

    Китайцы уже побеждали и шли в последний пуш. Соло связал ультой иллюзию Спектры от Хаунта и Урсу. Паша попытался накинуть на них Дум, но что-то пошло не так: Soulbind не передал ульт с иллюзии Урсе.

    Если вы не поняли, что произошло, объясняем:

    • Ame использовал Haunt. Он шел рядом с Урсой, но потом переместился на иллюзию за Роджером;
    • Это произошло за доли секунды до того, как Соло кинул на Спектру ульт. Правда, это была уже не настоящая Спектра – способность связала иллюзию с Хаунта и Урсу. Алексей не мог этого предугадать;
    • После Паша кинул на иллюзию Дум, но он не перешел на Урсу. 

    Суть изложил Maelstorm.

     

    Но это не совсем верно. Мы проверили взаимодействие Soulbind с иллюзиями и можем с уверенностью рассказать, как все работает.

    Soulbind связывает героя не только с иллюзиями от Haunt. У нас получилось привязать иллюзии от манты и способностей Лансера, Террорблейда, Наги и ЦК. 

     

    Чтобы связать иллюзию и героя, нужно применять способность на иллюзию. Если применить ее на персонажа, он просто получит эффект Soulbind и связка появится, как только он приблизится к другому герою.

    Soulbind не связывает между собой иллюзии. Если рядом не будет героя, копия получит эффект ульта и он активируется, если приблизиться к персонажу.

    Soulbind не передает способности с иллюзий на героя. Мы проверили это на Laguna Blade, Homing Missile, Fiend’s Grip и Primal Roar. Вероятно, с другими направленными скилами работает аналогично. Но если применить способность на героя, она будет продублирована на иллюзию.

     

    ***

    Этот баг не сыграл ключевую роль в поражении Virtus.pro – она проигрывала и без него. Просто теперь нужно следить за тем, куда кастовать ульт в матчах с иллюзиями. Или ждать от Valve фикс непонятной механики.

    Fy дал идеальный блэкхол. Он чуть не спас LGD

    Virtus.pro выбила PSG.LGD с DreamLeague S11

    Автор
    • Awesooome

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+