Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Киберспрут

Afoninje пропускает майнор ради WESG. Кажется, правильно сделал

На киевском майноре, который пройдет на следующей неделе, Gambit выступит с заменой. Вместо рейтингового турнира DPC Afoninje поедет на WESG, а его место займет Fn.

UPD: в Киев пока не пустили ни одного россиянина – и Афонин мог оказаться в их числе.

Почему Андрей принял такое решение? Рассмотрим каждый турнир детально.

StarLadder ImbaTV Minor

DPC-турнир, победитель которого получает 125 тысяч долларов и место на следующем мейджоре. Gambit – один из явных фаворитов, а составить им конкуренцию могут только OG и китайцы. Теперь им будет сложнее выиграть.

WESG

Своеобразный чемпионат мира по киберспорту. Афонин выступит за сборную России Off-White вместе с четырьмя игроками Virtus.pro. В прошлом году Паша, Соло, Роджер и Рамзес стали чемпионами, но тогда они играли вместе с iLTW. Парни вряд ли встретят серьезную конкуренцию – основной пласт участников – стаки и тир-2 команды. Основной соперник для них – сборная Украины с Айсбергом, Нуном, Генералом, Алохой и Семой. Победитель WESG забирает в четыре раза больше, чем на майноре, – 500 тысяч долларов.

С одной стороны, игра с командой в профессиональном сезоне важнее всего. Но тут есть свои нюансы.

  • Afoninje отобрался на WESG еще в октябре. Тогда Гамбиты еще были Ферзями, и строить настолько долгосрочные планы с относительно новой командой было тяжело. Они могли пройти на мейджор, не пройти на майнор или просто разойтись. Андрей пообещал выступать с ребятами из VP, потому что выступление на WESG было гарантированно на 100%. Организация, к слову, еще осенью согласилась на эти условия.
  • Как бы романтизированно это не звучало, но игра с тир-1 командой – это опыт. На WESG Афонин может повысить скилл, улучшить взаимодействие с командой и поднять мораль. И да, вероятность поднять денег очень велика – VP уже обыгрывали вице-чемпионов TI с тренером, который год не играл на про-сцене. Место в финале их уже ждет.
  • Проблема с границей. Помните, как PGG и Трон ехали кастить Bucharest Minor в Киев? Они смогли пересечь границу только на второй день турнира. Если комментаторов и аналитиков можно заменить за пару часов, то для команды такое равно автолузу. Возможно, Гамбит решили подстраховаться и взяли на среднюю линию украинца Fn не просто так.

Для других игроков из СНГ выбор очевиден. А что думаете вы?

 

Опрос


Что бы выбрали вы (только честно)?

983 голосa 1
  • WESG – выше призовые + шанс поиграть с VP
    77%
  • WESG – высокий риск, что не пустят в Киев
    11%
  • Майнор – играть со своей командой важнее всего
    12%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья