Блог Киберспрут

«В СНГ имя Денди слишком скомпрометировано». Новое Mainshow с Вилатом, Олсиором, Версутой и Гоблаком

В первом выпуске Mainshow в новом году Вилат обсудил с Олсиором, Версутой и Гоблаком прошедшие турниры, ситуацию в командах и баны на Твиче. Посмотреть видео целиком вы можете ниже, а мы расшифровали для вас самые интересные моменты.

Про Gambit

Goblak: Касательно Gambit – очевидно, что команда с очень хорошим потенциалом. Сразу вот так вот хорошо пошло, и мне кажется, что при должной работе может еще получше получиться.

Про тренеров

Goblak: В китайской дота-сцене тренер чуть ли не основная фигура. Мы видели, что LGD невзрачно выглядели без 357. Сейчас вот с ним на домашнем мейджоре, да, в топ-3 не получилось зайти, но, мне кажется, что команда получше выглядела, чем на первом мажоре. [...] Мы видим, что ценность тренера в Китае чуть ли не выше, чем ценность любого игрока.

Versuta: Это говорит о том, что уважение к таким игрокам, которые в свое время добились многого в доте, очень высокое. В отличие от некоторых наших товарищей, которые в пабе могут на условного Денди что-то нибудь интересное высказать. Хотя стоило бы проявить уважение.

V1lat: Я один раз видел, как rOtk- довел Элевена до слез. Это было на турнире Nanyang Championships в Сингапуре. Они проиграли первую карту какого-то матч-апа, мы эту игру комментировали, из-за своих мест встали с НС’ом, отошли немного в сторонку и как раз за сценой стоял rOtk- и настолько сильно орал на свою команду, что Элевен просто-напросто стоял в слезах. Он ничего не мог сказать. [...]

Про Dota Auto Chess

Goblak: В какой-то степени она похожа на карты. Много ХСеров, кстати, перешли. Говорят: «Это точно как карты. Вот смотри: тебе тут фигура пришла, это как будто ты карту задровал». 

V1lat: Это не повторение истории? [с дотой. прим. ред.]

Goblak: Если честно, не думаю, что это настолько далеко зайдет. В предыдущих патчах, на которых турнир проводился, была явная имба. Сейчас – плюс разработчикам – они постоянно выпускают фиксы и баланс очень хороший. Но, как я уже сказал, турнирную составляющую очень трудно реализовать, поэтому настолько далеко это не затянется. Но стримы это заполонить может.

Про новую команду Dendi

Goblak: Я за Даню рад. Он наконец попробует себя в другом регионе, другом коллективе. Мне кажется, что в СНГ на данный момент его имя слишком скомпрометировано. Мне кажется, что ему есть еще что показать, и он действительно сейчас и стримит регулярно, старается. [...] Да, как только он туда переехал, много было обсуждений, что конкуренция в этом регионе [Юго-восточной Азии. Прим. ред] сумасшедшая. И регион сейчас неимоверно сильный. Но если получится у этих людей: и у Денди, и у Муши, которому тоже сейчас нужно как-то восстановить и показать себя в новом свете, добиться успехов в этом регионе, отобраться на мейджер или на минор и там хорошо себя проявить, мне кажется, это здорово будет.

Versuta: К этому составу отношение максимально скептическое. В отдельности, безусловно, ребята крутые. Но вот как раз-таки слишком много игроков, которым что-то нужно восстановить. Надо чтобы были игроки, которым ничего восстанавливать не нужно и они прямо здесь и сейчас готовы разваливать. А игроки, которым надо что-то восстановить... Желательно, чтобы был один старичок, два максимум, чтобы они делились своим опытом, а остальные молодые, опытные в меру, под предводительством старичков тащили.

Про баны на Twitch

Olsior: Мне кажется, главная проблема в том, что стримеры четко не понимают, что происходит. Есть свод правил, всех информировали. У меня был созвон отдельный, мне рассказывали, какие слова нельзя, что за это будет. Нельзя сказать, что Твич не предупредил, он предупредил очень хорошо. Другой вопрос в том, что на кого-то вообще пофиг. Кто-то может онлайн-кинотеатр подрубить и две недели стримить на 3-4 тысячи человек, а Гитмана на днях забанили второй раз за то, что он сказал до своего первого бана. То есть ему бан вообще прилетел постфактум за то, что он очень давно сделал. Например, та же ситуация с Алохой. По идее, Твич должен стоять на стороне своих стримеров. 

Versuta: На самом деле [Твич поступает. Прим. ред.], как будто стример по фанчику создал канальчик на 500 тысяч фолловеров и [его можно] просто взять и заблокировать. Они почему-то не понимают, что это вся твоя жизнь за последние 6-7 лет, огромная куча сил вложенных, что это просто нельзя взять, вычеркнуть. Когда я в бан попал, то был в лютой депрессии. Ты как будто террорист, самый страшный и злой человек на этой планете, и ты не можешь на Твич зайти со своего аккаунта и какие-то другие стримы посмотреть. Тебя просто вытирают с Твича полностью.

V1lat: Если вы баните людей за слово на «п», либо за то, что он чью-то маму куда-то сводил в пабе, либо еще что-то, то пожалуйста, разберитесь с этой толпой голых сисек, жоп и прочей ерунды, которая происходит в разделе Just Chatting. С этими всеми фильмами, со всей фигней. Если правила есть, они должны быть абсолютно для всех. Но насколько я понимаю, что в бан попадают только те стримеры, на которых происходит достаточное количество жалоб. То есть если канал популярен, вероятность попасть в бан намного выше, чем у слабопопулярного канала, если эти два персонажа будут заниматься абсолютно тем же. Это абсолютно неправильно.

Olsior: Естественно, им банить не выгодно. Они очень не хотят это делать. Более того, уверен, что они понимают, что они делают. [...] Им от этого очень досадно, но понятно, что директива совсем не местная. Это супер очевидно. [...] 

Про «мертвые трибуны» на мейджоре

V1lat: Первый матч последнего дня, EG против Secret, просто мертвейшие трибуны. Гробовая тишина, вообще ничего не происходит. То же самое было, когда EG выбили LGD в матче за топ-3. Все начали опасаться. Я честно опасаюсь, я знаю, как китайские зрители не любят, когда их команды вылетают.

Goblak: Такой вот менталитет, такая культура – болеть за своих. Что происходит вне своих команд им по большому счету овсе равно. Винить их их за это? Ну, Я не знаю. Люди так воспитаны и так воспринимают ситуацию.

Про The Pango

Goblak: Если честно, когда стало известно, что The Pango поехали туда с заменой, я уже очень скептически относился. Хотя команда была близка, команда бодалась с Liquid. Если бы они выиграли ту серию у Liquid, не отдали преимущество с мега-крипами... Хотя я смотрел ту серию целиком и вообще не верил, что они с этим драфтом могут как-то спустя 15 минут карты победить. Потом они забрали две стороны, сделали мега-крипов, и в конечном итоге все равно проиграли Liquid. Если бы они вот ту серию выиграли, мне кажется, что они могли бы вообще в верхнюю сетку выпрыгнуть и избежать этого топ-16.

Про NiP

Goblak: Мне кажется, что вот этого топ-4 хватит, чтобы NiP квалифицироваться на Инт напрямую.

Olsior: Это при условии, что они не будут решафлиться, а им стоило бы. 

Goblak: Скорее всего слот они уже получат, стоит ли решафлиться?

V1lat: Будут считать, хватит ли очей после решафла.

Olsior: Нет, ну допустим, что даже не хватит, но приезжать на Инт с мыслью о том, что вы последние три минора занимаете 5-6 место..

V1lat: Ну Инт – это один турнир. Там можно в бо1 прострелить и доползти непонятно куда. Если ты можешь попасть на Инт – делай что угодно, чтобы попасть на этот Инт. Там на месте разберемся.

Тут все про шахматы – кастомку, в которую играют 2 миллиона человек

Финальный день мейджора собрал полную арену. Не бойтесь за TI9

Dendi и Tigers завалили первую открытую квалу. На подготовку было всего 2 дня

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья