Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Киберспрут

5 лет Холодрыжеству, когда мы потеряли Skeleton King

Теги Valve Dota 2 Dota 2

В 2013 году, когда Dota 2 была молода, а Valve проводили в игре ивенты, разработчики объявили о проведении очередного праздника Холодрыжества. Годом ранее ивент пришлось отменить – причиной стало нашествие злобных гряволов – но без проблем не обошлось и в этот раз.

Торжество анонсировали 10 декабря. На официальном сайте появилась запись о Ночи венков, которая должна была подарить уставшим от вечной бойни героям краткое перемирие.

Однако по плану все шло недолго. Совсем скоро записи на сайте были дополнены таким объявлением. Признайтесь, что прочитали его голосом Истинного короля.

Одновременно с появлением указа Skeleton King был удален из игры.

***

Тут стоит сделать небольшую ремарку. Valve ни разу не убирали из Dota 2 героев – ни до ситуации с Остарионом, ни после нее. Проблема крылась в авторских правах и претензиях Blizzard, в играх которой Король скелетов – Леорик появился раньше. И если в ситуации с Necrolyte разработчики обошлись сменой имени на Necrophos, то в данном случае реворка требовала и модель. Valve выжали из этого максимум пользы – они не только решили проблему, грозившую им штрафами, но и порадовали сообщество интересным ивентом.

***

Спустя сутки король попросил подданных о помощи. Из-за большого количества воскрешений он стал слишком слаб, и спасти его мог лишь ритуал Ночи призраков. По невероятному стечению обстоятельств, он мог быть проведен раз в тысячу лет, поэтому действовать пришлось немедленно. 

В этом ивенте пятерым игрокам предстояло защитить трон Skeleton King от тринадцати волн опасных существ. Каждая смерть врага приближала символическое перерождение героя. Финальным боссом режима стал воплощенный в новом обличии Wraith King.

Наградой за участие в событии стали фантомные фрагменты, которые в дальнейшем можно было обменять на праздничные сундуки и рецепты. 

Уже через два дня дотеры помогли своему королю воскреснуть. Сыграть в режиме и получить награду можно было до 6 января 2014 года.

Холодрыжество не ограничилось переработкой Короля скелетов. Вместе с обновлением в игру ввели Legion Commander и рейтинговый подбор игр.

***

Традиционный зимний ивент будет проходить и в этом году. Юбилей Ночи призраков может стать отличным поводом для Valve напомнить игрокам, что они умеют делать полноценные события с сюжетом, а не только собирать пользовательские кастомки в одном режиме.

А чего от Холодрыжества 2018 ждете вы?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+