Блог Киберспортивный беттинг

Пришло время ставить против Virtus.prо

Всем доброго дня! Что сказать, очень крутая вышла первая стадия, пищи для размышления – вагон.

Стартовый банк: 12100 рублей

Прибыль за 04.01: +7,31%

Банк на 17.01: 12797,1 рублей

Статистика: +4/0/-2

Проходимость: 67%

Что можно отметить по первой стадии?

1. Упертость Vega Squadron.

Да, ребята показали характер, конечно. Очень круто сыграли. Если раньше в игре присутствовала определенная доля расслабленности (а периодически было очень видно, что команда играла левой ногой), то сейчас Vega видится эталоном концентрации.

Больше всего я оценил даже не победу над FaZe, а камбэк в матче против G2. Парням респект; отдельно можно выделить прогресс chopper’a, также очень импонирует jR в роли снайпера.

2. Безвольность Flipsid3 Tactics.

Провал F3 заслуживает отдельного большого материала. И не только этот турнир, во внимание можно принимать все матчи после ухода electronic в стан черно-желтых. Команда скатывается резонансом: уровень игры падает с каждым отданным матчем (а особенно это касается концовок матчей). Flipside определенно нужен психолог и тактически подкованный тренер.

3. Пристально следим за QBF и Space Soldiers.

Швейцарская система оказалась благосклонна к этим коллективам, и реальные испытания их ждут только на второй стадии (победа SS в овертайме над mouz, скорее, стечение обстоятельств).

Ставки на 19 января:

Швейцарская система останется в силе и на второй стадии турнира, а значит, нас ждут отчаянные best of 1 противостояния. Я, кстати говоря, считаю такую систему честной – она позволяет понять, насколько хорошо и быстро команда готова подстраиваться под каждый конкретный матч. Тут очень важна именно тактическая работа и игры разума.

Заиграем семь пар из восьми.

1. North – Vega Squadron.

Вероятная карта: mirage

Ох, думается мне, что Vega выйдут победителями из этого противостояния. Начнем с того, что North играют cobblestone и mirage (реже – overpass); Vega на дух не переносят и overpass и cobblestone. Мне кажется, что обе команды сейчас чувствуют себя уверенными в своей победе и схлестнутся на общей любимой mirage. Маловероятный вариант в данном случае, что команды дойдут до карт, к которым они равнодушны – inferno и nuke.

vega

Исключая cobblestone и overpass, Vega будут иметь тактическое преимущество над соперником. Должное стоит отдать тренеру – Fierce.

Касательно датчан, я не вижу для них перспектив с valde в составе (об этом в ближайшие дни выложу обширный материал), и думаю, что Vega просто задавит и перехитрит оппонентов.

Ставка: победа Vega Squadron за 2.45

2. Astralis – mousesports.

Вероятная карта: mirage / nuke

Mousesports изменились – и теперь их стоит бояться

Вот в чем беда: последний матч датчане сыграли достаточно давно, ровно месяц назад. Забавно то, что тот матч был против mouz и они его проиграли.

В какой форме и готовности Astralis сейчас – непонятно. Впечатление же от выступления мышек на первой стадии неоднозначное: в целом, игра смотрится цельно и хорошо, но нестабильность ChrisJ в игровом плане вызывает настороженность. Особенно же сильно выпадает из игры команды STYKO.

styko

Если Мартин вернется на свой обычный уровень игры, «мышки» на этом турнире без вопросов будут в топ-4. Да, пожалуй это личная симпатия, но я думаю, что mouz растащат Astralis, а так это будет или нет – узнаем послезавтра.

Ставка: победа mousesports за 2.34

3. BIG – Liquid.

Вероятная карта: все равно

liquid

Нет, нет, нет. Еще раз нет – для закрепления материала. Успех немцев на прошлом мэйджоре – это случайность и стечение обстоятельств. Я в этом уверен. Все последующее время после Кракова-2017, BIG это лишь подтверждали. Выстрелили, но не более того. 

Никаких шансов против «жидких» у немцев нет. Я в этом настолько уверен, что ставим двойную сумму от флэта.

Ставка: победа Liquid за 1.7

4. Cloud9 – G2.

Вероятная карта: что угодно, кроме nuke и mirage

Пропускаем этот матч в плане выбора победителя. C9 очень уверенно прошли первую стадию, но у них были не слишком мощные оппоненты (исключая разрыв mousesports на train). Впрочем, это же касается и французов. Первая стадия для обеих команд в данном случае не показатель. И именно этот матч покажет кто есть кто на этом турнире. Думаю, нас ждет очень суровая борьба, возможно – овертаймы.

Ставка (live, либо когда появится в линии): тотал по раундам больше

5. Fnatic – FaZe.

Вероятная карта: все равно

FaZe ждали легкой прогулки на этом турнире, и, видимо, хотели отыграть первый этап в полсилы. Не получилось: жесткая схватка с Liquid и звонкая оплеуха от Vega Squadron заставили подопечных Robban’a включиться по полной.

Не похоже, что FaZe собираются сбавлять обороты (16-6 vs QBF, 16-4 vs NaVi), и шведы, думаю, попадут под каток оппонентов.

olof

Поиграем в «если бы». FaZe, конечно, недооценили «акул», но именно агрессивному стилю игры Vega они ничего не смогли противопоставить. Старые Fnatic с olofmeister играли в такие же аркады, олл-ины и перманентную агрессию, способны ли новые Fnatic на это? Мой ответ: нет.

Ставка: победа FaZe за 1.36

6. Gambit – Natus Vincere

Крутите барабан, пропускаем эту игру. Это может быть как пять овертаймов, так и 16-0 от любой из команд. Матч интересен (помимо того, что это СНГ-дерби) именно своей непредсказуемостью.

Котировки Betcity: 1.9 – 1.9

7. SK – Space Soldiers.

Вероятная карта: все равно

Честно? Я очень рад за турецкий коллектив – они очень давно заслужили выход на мэйджор. Наряду со старыми Heroic – одна из самых крепких тир-2 команд. Радуют именно своей стабильностью.

Но, к сожалению, в первом раунде второго этапа против бразильцев им ничего не светит. Даже если SK недооценят оппонента (что вероятно), разница в классе слишком велика.

sk

Ставка: победа SK за 1.3

8. Virtus.Pro – Quantum Bellator Fire.

Вероятная карта: mirage / train

vp

Знаете, я очень долго верил в Virtus.рro. Мне импонирует прочность их состава, в то время, как многие коллективы тасуют игроков очень и очень легко. Мне импонируют сами игроки. Но, блин, нет. Пора взрывать.

Был просвет на EPICENTER в Петербурге, но не более того. То, что хотелось считать камбэком, оказалось лишь просветом во мраке. Недостаток личного скилла? Да нет. Тактические проблемы? Однозначно. Проблемы с мотивацией? Вероятно. Кто-то в этом составе лишний. Возможно даже и не один человек.

Забавно, что проблемой может оказаться Pashabiceps, но «медведи» не могут лишиться такого медиа-актива.

Ладно, об этом отдельно. В этой же встрече я жду как минимум упорной борьбы от QBF, как максимум – жду их победы. На первой стадии ребята выступили на свой уровень – уверенно проигранные карты Na’Vi и FaZe, и трудовые победы над EnVyUs и AVANGAR + разгром никакущих Flash. 

Вот Virtus.рro сейчас где-то между Natus Vincere и AVANGAR по уровню игры. А значит, шансы у QBF вполне реальные.

К тому же, «медведи» могут недооценить соперника, начать расслабленно, а вернуться в игру скорее всего не получится. 

В одном я уверен точно – WaterfallZ сильнее в качестве снайпера, чем любой из поляков. 

Ставка: победа QBF за 3.7

Что же, в любом случае нас ждет ооочень жаркая  интересная вторая стадия, лично я освобождаю себе вечер пятницы, заказываю пиццу, и смотрю сие зрелище до упора.

Всем хорошего дня и удачных ставок!

Подписывайтесь на блог, твиттер, и жду вас в комментариях!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья