Блог КИБЕРТЕКУЩЕЕ

Warcraft lll, безвозвратность детства и чуть соц. психологии

С целью наглядно проиллюстрировать вторую часть предыдущей заметки, ниже выборочно представлены комментарии с первых 10-ти из ~100 страниц отзывов на сайте metacritic.com, посвящённых игре Warcraft lll: Reforged, а также несколько показательных комментариев с Ютуба.

Для облегчения восприятия материала - цитата из предыдущей заметки:

"Детский и подростковый мозг, на фоне начинающегося или уже идущего пубертата, запечатлевает реальность не совсем так, как мозг взрослого человека. Любые эмоционально окрашенные явления, которые к тому же несут в себе элемент новизны, впечатываются намертво на всю оставшуюся жизнь в виде ярких и эмоциональных воспоминаний. В процессе созревания неокортекса работают некоторые механизмы подкрепления запоминания, которые в зрелом возрасте сходят практически на нет.

Кроме того, соревновательный Warcraft lll, будучи новой и интересной игрой, являлся также и одной из немногих площадок для безнаказанной демонстрации друг другу своей доминантности (выигрывая оппонента 1х1), что не могло не прибавить глубины запечатления событий. Из тех, кто осилил соревновательную составляющую игры, все знали кто главный в районном гейм-клубе и в городе!

 И вот наш бородатый мужчина возрастом под 30 и уже в достаточной степени эмоционально выгоревший с течением своей, уже далеко не такой радужной, жизни подходит к рубежу релиза Warcraft lll: Reforged!

Однако на играние уже не наложены половые тревоги и предвкушения первой сильной любви, приготовление завтрака, обеда и ужина заботливыми родителями, некоторые из которых уже могли отойти в мир иной, да и внутриигровая доминантность уже не является социально-значимым фактором в жизни нашего товарища - в силу возрастных особенностей. Общий гормональный фон и уровень здоровья уже далеко не такие как в детстве и юности.

То есть этот чёртов Warcraft lV не работает!

Он не делает как было!!!

Чёртова Blizzard не вернула детство, хотя вроде намекала!!!

Последующая рационализация и аргументация не заставляет долго себя ждать..."

 

Метакритика:

 

И немного с Ютуба:

Очень наглядный пример, автор которого чётко вербализует весь спектр:

"Счастье в секундах - маленьких, острых.

Щедрое к детям, скупое для взрослых."

(с) Дельфин

Человек, склонный к анализу - прекрасный повод не отчаиваться в человечестве:

* * *

Специфика распространения общественного мнения по поводу чего-либо прекрасно иллюстрирована в документальном фильме 1971 года "Я и другие" Феликса Соболева, тизер-трейлер которого пожалуйста вот:

Таким способом мозг экономит энергию на самостоятельной работе, которая очень энергозатратна и на пике "скрипения шестерёнками" потребляет до 25% всей энергии организма (С.В.Савельев). В благодарность за такую экономию мозг вырабатывает дозу каннабинойдов, опиойдов и эндорфинов. Чем сложнее задача - тем больше доза за находку заранее готового решения.

"Сталин думает за нас!"

П.С.

ФКС России! Бауманскому терпиле - игнор!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья