КиберКотлетки
Блог

NAVI пытаются забыть Бумыча. Электроника выставляют гениальным капитаном

Некрасиво.

Бумыча убрали из NAVI 28 мая. И с тех пор игроки и тренер будто пытаются забыть прошлого капитана, сделать вид, что Электроник в разы круче и вообще замена не вынужденная, а вполне закономерная.

На пресс-конференции перед началом Бласта Симпл уже нахваливал Дениса, хотя тот еще не провел ни одной официальной карты после возвращения к капитанству: «Мы сохранили наши наработки, только слегка изменили роли. Я думаю, что у Электроника больше идей, чем у Бумыча, и он лучше понимает игру без помощи Блейда», – сказал Костылев.

Уже чувствуется обесценивание заслуг Кирилла, с которым NAVI выиграли Intel Grand Slam и наконец-то стали чемпионами мейджора. 

Какой скин дороже? Тест для тех, кто шарит за CS

Если у Электроника больше идей, чем у Бумыча, то почему его не сделали капитаном раньше? Ведь Кирилл – не случайный выбор капитана, его взяли на место Эдварда, чтобы Зевс перед уходом вырастил нового сильного лидера для команды. 

И все прекрасно помнят, что Электроник уже был капитаном NAVI на одном из турниров, тогда они вылетели в первом раунде плей-офф от куда более слабой команды. Так почему сейчас его выставляют как идеального капитана?

Да, свой первый турнир в качестве капитана Денис проводит шикарно. У NAVI нет дефицита идей, они круто смотрятся в атаке, а Электроник совсем не просел в стрельбе. Рейтинг Sports.ru 1,19 – такого сильного капитана-рифлера в CS, возможно, еще не было. Но сохранится ли результат на дистанции?

Блейд высказался о плюсах Электроника подробнее: «Потенциал Electronic как капитана намного выше, чем у Boombl4. У него лучше видение игры и больше опыта. Итоговый успех зависит от того, сколько усилий он приложит. Это вопрос адаптации. Ему нужно просто поставить перед собой цель стать выдающимся капитаном. У него все для этого есть». 

Из этих слов понятно, что сейчас Электроник еще не привык подробно объяснять тиммейтам задачи по ходу раунда. Денис часто концентрируется на своей игре. Может быть, в этом причина успеха на Бласте? Но если такое продолжится и дальше, то совсем не факт, что NAVI закрепятся в топе. 

В том же интервью Блейд сказал, что Электроник стал капитаном уровня Апекса. Да, я не опечатался: «Денис легко может стать подобным ингейм-лидером. Не как Karrigan и Boombl4, а как ApEX, например». Здесь Блейд принижает заслуги не только Кирилла, но и Кэрригана, выигравшего последний мейджор. 

И ведь поводов считать Апекса более крутым кэпом нет – он играет примерно с тем же рейтингом, что и Кирилл, а по уровню достижений команды NAVI куда выше. Зачем Симпл и Блейд в интервью пытаются сказать, что в команде все хорошо, а вынужденный приход Элека к капитанству – запланированный? 

К примеру, Некса из OG честно сказал: их замены – лучшие из доступных. Он не восхвалял Неофрага и Фику как новых гениев игры: «Сами игроки, я думаю, это лучшее, что мы могли получить сейчас на рынке за ту цену, которую могли себе позволить OG. Возможно, были имена и получше, но они были либо недоступны, либо не заинтересованы в присоединении к команде».

А из всех игроков NAVI только Бит поделился своими чувствами о кике Кирилла: «Я расстроился (Sports.ru: из-за кика Бумыча), если честно, реально». Никто другой практически не комментировал эту ситуацию, не говорил ничего положительного об игроке, вместе с которым они выиграли мейджор и были лучшей командой мира.

* * *

🍌Смотри наше шоу «На банане»!

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Автор лучшего коммента про Blast получит скин! Пиши комментарии под этой и другими новостями по тегу.

Да, каждую неделю!
22%
Dota Pro Circuit
Каждый сезон, но забрасываю после первой недели...
12%
DPC Европа
Попробовал(а) разок, не понравилось!
12%
DPC СНГ
Нет, ни разу не играл(а).
54%
Dota 2

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные