КиберКотлетки
Блог

Mirage − лучшая карта мейджора. Только на ней защита не доминирует

Новая мета?

Последние несколько лет CS:GO была балансной игрой – на большинстве соревновательных карт процент выигранных раундов за атаку и защиту был примерно равен. Но на мейджоре в Антверпене все поменялось.

Большой розыгрыш скинов к мейджору по КС! Подпишись на нашу телегу и выигрывай

На 6 из 7 карт видна доминация защиты. Очень сильно удивляет статистика на Дасте и Инферно – исторически карты всегда были сбалансированы, но в Антверпене защита берет на 20% больше раундов.

Самой дисбалансной картой стала Вертиго, на ней защита выигрывает 2 из 3 раундов. Такого сильного разрыва между сторонами не было даже на Нюке, который раньше считался самой удобной картой для спецназа.

Сравните со статистикой за последний год − ни на одной карте нет перевеса в 10%. Такое резкое изменение на мейджоре может говорить об изменении меты игры. Атаке с каждым годом все сложнее играть, а теперь и вовсе 5:10 будет считаться хорошим счетом.

Единственная карта с хорошим соотношением сторон – Мираж. Это неудивительно: она игралась на всех мейджорах, а за 9 лет благодаря нескольким точечным изменениям стала идеально сбалансированной. 

Очень радует, что все карты играли примерно одинаковое количество раз. Похоже, Валв нашла сбалансированный маппул, на котором все карты устраивают игроков. 

* * *

Смотрите матч NAVI против G2 14 мая в 16:45 в нашем матч-центре.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Отличная идея!
28%
Counter-Strike: Global Offensive
Нет, финал затянется...
68%
PGL Major Antwerp
Не смотрю финалы мейджоров
4%
Valve

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные