КиберКотлетки
Блог

8 самых длинных карт в истории CS:GO! Доходило до 88 раундов

Матч NAVI на четвертом месте.

Большая часть карт завершается в основное время: одна из команд набирает 16 раундов. Но если команды сыграли вничью, то начинаются допы, для победы в которых нужно выиграть 4 раунда из 6. Порой дополнительные серии могут длиться столько, сколько и основное время, а командам приходится играть по 7 таких отрезков. В посте мы собрали 8 самых долгих карт на про-уровне в CS:GO.

66 раундов – PACT против Se7en

Проходной матч группового этапа турнира от Лутбет в итоге стал самым большим по количеству сыгранных раундов в bo3-матчах. В основном это заслуга второй карты – Даста, на которой команды сыграли 66 раундов, а победила команда из Казахстана со счетом 34:32. 

Первую и третью карту выиграли поляки со счетом 16:7 и 22:18. Всего за матч сыграли 129 раундов.

68 раундов – Gambit против Rebels

На StarLadder CIS Minor к мейджору в Коламбусе встретились Gambit и стак Rebels, в который входил Электроник. В матче группового этапа Gambit с близким счетом выиграла обе карты: Cobblestone со счетом 36:33, а Dust 2 – 16:14.

В финале турнира встретились те же команды, но Rebels за две карты смогли взять лишь 7 раундов.

69 раундов – Envy против NIP

Команды встретились на финальной стадии CCS Kick-off. Это был первый матч команд на турнире, а вторая карта (Dust 2) на нем продлилась 69 раундов, победила команда из Швеции со счетом 36:33. Она же выиграла и третью карту.

70 раундов – JiJieHao против LynnVision

Две малоизвестные китайские команды, в составе одной из которых есть два русских игрока, встречались на закрытой квалификации к РМР Road to Rio весной 2020 года. На первой карте JiJieHao выиграла со счетом 37:33.

LynnVision выиграли вторую карту, но на решающей JiJieHao оказалась сильнее.

71 раунд – NAVI против AGO

На первой карте NAVI легко победили AGO со счетом 16:1, на втором Мираже все ждали повторения этого результата, однако команды играли на равных. NAVI завершили карту лишь на седьмом овертайме со счетом 37:34.

72 раунда – K23 против Young Ninjas

Академия NIP играла против K23 на групповом этапе Spring Sweet Spring летом прошлого года. На первом Оверпассе команда с Адреном и Моу выиграла со счетом 16:8, а на второй – с трудом победила шведов в седьмом овертайме со счетом 37:35.

79 раундов – DenDD против PixelFire

В решающем матче за выход из группы на европейском миноре к мейджору в Коламбусе встречались DenDD и PixelFire – команды, состоявшие из малоизвестных игроков. 

PixelFire выиграла Мираж со счетом 41:38, а на второй карте легко одолела противников со счетом 16:5. Первая карта этого матча – самая длинная среди всех, сыгранных на лане.

88 раундов – Xenex против exceL

Этот матч прошел почти 7 лет назад, с тех пор ни одна карта на про-сцене не длилась так долго. Первая карта – Инферно – в матче двух тир-3 команд из чемпионата Англии от ESL длилась 88 раундов и закончилась победой Xenex со счетом 46:62, команды сыграли 10 серий овертаймов.

Вторую карту также выиграла Xenex – со смешным, относительно первой карты, счетом 21:18.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Больше друзей
47%
Counter-Strike 1.6
Больше врагов
27%
Counter-Strike: Global Offensive
Не играл(а) в CS
26%
Loop Hero

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные