КиберКотлетки
Блог

5 простых вопросов для новичков в CS:GO. Как получить медали, когда нужно зажимать и зачем играть на время

Все очень просто.

На первый взгляд CS:GO – это очень простой шутер, но есть огромное количество нюансов и моментов, в которых сложно разобраться. Поэтому мы сделали серию постов с ответами на вопросы, чтобы новички сразу могли кайфовать от игры.

Когда лучше зажимать, а когда стрелять тапами

Все зависит от дистанции и оружия, с которого вы стреляете. Издалека бессмысленно спреить с любого девайса, так как большая часть пуль все равно пролетит мимо, в то время как одиночные выстрелы идут точно в цель.

На средних дистанциях стоит зажимать только со штурмовых винтовок. Но с Фамаса и M4A1-S все еще предпочтительнее тапать, так как у первого сложный спрей-паттерн, а у эмки – маленький боезапас.

На ближних дистанциях можно зажимать со всего, даже с фармганов, так как пули будут попадать в цель. Но даже при стрельбе в упор нужно контролировать спрей.

В каких ситуациях нужно играть на время

Бывают случаи, когда лучше не убивать противника, а наоборот убегать от него. Самая частая из таких – момент перед взрывом бомбы при игре за атаку. Даже если спецназовцы остаются в пленте, то не стоит их убивать. Достаточно выйти из позиции на доли секунды, чтобы спровоцировать противника на стрельбу и оторвать его от дефьюза. При правильном оттягивании таймера можно убить нескольких противников с помощью взрыва бомбы.

Еще один случай – конец таймера при игре за КТ. Если раунд заканчивается, то лучше убегать от противника, так как он проиграет и не получит денег за раунд. Такие ситуации происходят редко и очень часто заканчиваются каруселями вокруг плента.

А если еще и убить противника после таймера, то у него на следующей раунд не останется ни девайса, ни денег. Это очень серьезно ударит по экономике, так как нужно будет играть не один, а два эко-раунда.

Как говорить инфу, если впервые играешь на карте

Скорее всего, вы не будете знать позиции. Чтобы давать инфу тиммейтам можно смотреть в правый верхний угол, где пишется название места, в который вы сейчас находитесь. Минус такого способа – большая часть официальных названий позиций не имеет ничего общего с используемыми игроками, поэтому вас часто будут не понимать.

Для того, чтобы давать инфу на понятном языке, можно скачать специальную мини-карту, на которой будут обозначены позиции. Большинству игроков не нужны такие карты, так как они очень быстро запоминают позиции, но для новичков они очень полезны. 

За замену файлов мини-карты не блокируют в матчмейкинге и на FACEIT. Найти такую мини-карту можно в любом поисковике.

Как получить медали

Многие игроки любят показывать свои медали в профиле CS. Есть несколько способов получить награду:

  • Купить значок на торговой площадке. Самый простой способ получить медаль. Сейчас они стоят от 250 рублей за самые скучные («защитник») до 5 тысяч за «вой».
  • Получить медаль «за выслугу лет». Для этого нужно, чтоб на аккаунте Steam была любая игра серии в течение 10 лет.
  • Получить монету операции. Для этого нужно активировать ее на аккаунте, ключ от нее можно купить на торговой площадке, но они стоят довольно дорого: от тысячи до 42 тысяч за самую старую операцию «авангард». Также можно дождаться выхода новой операции и выполнять миссии в ней, чтобы получить золотую или серебряную медаль
  • Получить медаль за мейджор. Для этого нужно его дождаться, купить пропуск на него, посмотреть определенное количество матчей и сделать достаточное количество правильных предиктов на выход команд из группы и сетку плей-офф.

Как понять, противники делают фейковый или настоящий выход

Самый простой способ – обратить внимание на направление падающего смока. Если он летит не со стороны атаки, а откуда-то сбоку, то это очевидный фейк. Но даже если смоки летят из правильного места, то это все еще может быть обманка. Поэтому даже при полной раскидке плента опорники не должны уходить с позиций. Перетяжку надо начинать только после того, как вы увидели бомбу.

Если на один плент выходит 3-4 игрока, но у них нет бомбы, на противоположной точке должен быть хотя бы один опорник.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные