КиберКотлетки
Блог

«Я за целостность своей страны! Я люблю Украину». Симпл ответил на обвинения в преступлении против Украины

Киберспорт в(не) политики?

Симпла обвинили в преступлении против территориальной целостности Украины. Это произошло после того, как политический активист Сергей Стерненко заметил клип с трансляции Костылева годовалой давности. Там на вопрос чей Крым – российский или украинский, Симпл отвечает, что российский.

«Киберспортсмен-малорос Александр «s1mple» Костылев (из NAVI) назвал Крым российским.

Костылев – гражданин Украины. Родился в Киеве.

Он далеко не впервые демонстрирует свою любовь к оккупантам. Но в этот раз наговорил себе на статью 110 Уголовного Кодекса [Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины]», – заявление Сергея в твиттере.

Следующим твитом он оставил ссылку на инстаграм Симпла, в котором сразу появилось много негативных комментариев от жителей Украины. Прямо сейчас там разыгрываются дискуссии по поводу принадлежности Крыма.

Спустя сутки на заявление Сергея отреагировал Симпл:

«Второй день я получаю негатив в своих соцсетях. Просто из-за клипа с трансляции прошедшей два года назад, который вырван из контекста. Без понимания происходящего мои слова могут задеть людей. Поэтому лучше объяснюсь: во-первых, я за целостность своей страны. Я люблю Украину. И я горжусь тем, что я украинец и представляю страну на мировой сцене и не раз выходил с флагом своей страны на самых крупных чемпионатах, потому что для меня это важно. В свое время я ушел из американского клуба Liquid, чтобы вернуться в Украину и продолжить карьеру здесь.

Во-вторых, на видео из трансляции я разминаюсь на тренировке с ботами и просто на автомате отвечал на сообщения в донате. Люди спрашивают – я отвечаю «да/нет» – в таком духе. И на этот вопрос я ответил не особо задумываясь, просто предполагая, что человек, который спрашивает на английском уточняет о ситуации в Крыму на данный момент: например, какие законы сейчас там по факту действуют для иностранцев, приезда и т.д.

«Почему же ты тогда развернуто не ответил?» – к сожалению, на английском я не мог ответить так развернуто, как мне хотелось бы, параллельно отвлекаясь на игру. Но я говорил неоднократно на своих трансляциях, что за целостность Украины. Эти же клипы не форсят, а предпочитают зацепиться за оговорку и называть меня предателем. Хорошо, что большинство все прекрасно понимают и следят за мной, чтобы на такое не обращать внимание.

И помните – не стоит зависеть от мнения чужих людей. У каждого своя голова на плечах, будьте собой и стремитесь к высшему развитию человечества. Обнял».

Лучшие посты по CS:GO – у нас

За тег
31%
NAVI
За игроков
38%
Данил «Dendi» Ишутин
За красивую игру
24%
The International
Ни за кого
7%
Steam
13 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Стерненко - патентованный украинский убийца и наркоторговец. Почему бы не спросить мнения Брейвика? других убийц? Это очень важно знать их мнение
+11
0
+11
Фанаты КС по всему миру вообще знают о существовании такой страны как Украина только благодаря Симплу, логично что нужно его утопить в помоях и закибербулить из-за твита свидомого ноунейма))
+12
-2
+10
Мерзкая ситуация.

Ирония в том, что де факто Крым российский и Симпл правильно ответил на вопрос. А де юре украинский. В общем оба варианта ответа правильные.

Жаль, что Саня встрял в такую ситуацию неприятную, но глобально ничего страшного для него не произошло. Ну мне так кажется.

Про любовь к оккупантам забавно читать. Насколько понимаю девушка Саши гражданка России, как и несколько его тиммейтов. А еще у многих граждан Украины и России есть родственники-друзья из соседней страны. Одни дружат, другие воюют, так и живем. Можно сколько угодно говорить о том, что спорт(и любое другое слово вставьте) вне политики, но политика тебе в любой момент может всадить нож в спину.

А говоря про Стерненко, то интересная у него биография, судя по Вики. Кажется фанатичным человеком.

Концовка его сторис реально фигня, тут Аринян права, если она про этот момент. Но такие как Стерненко, конечно, интерпретировать будут по своему.
+9
0
+9
Убийцу Стерненко назвать политическим активистом? Уже и спортс украинских радикалов боится?
а ты не знал что спортс либеральная помойка змогарско- хохлятская, странно, назвать убийцу стерненко политическим активистом, это 5 баллов
+7
-2
+5
Убийцу Стерненко назвать политическим активистом? Уже и спортс украинских радикалов боится?
+5
-1
+4
Ответ Dan Kennedy
Мерзкая ситуация. Ирония в том, что де факто Крым российский и Симпл правильно ответил на вопрос. А де юре украинский. В общем оба варианта ответа правильные. Жаль, что Саня встрял в такую ситуацию неприятную, но глобально ничего страшного для него не произошло. Ну мне так кажется. Про любовь к оккупантам забавно читать. Насколько понимаю девушка Саши гражданка России, как и несколько его тиммейтов. А еще у многих граждан Украины и России есть родственники-друзья из соседней страны. Одни дружат, другие воюют, так и живем. Можно сколько угодно говорить о том, что спорт(и любое другое слово вставьте) вне политики, но политика тебе в любой момент может всадить нож в спину. А говоря про Стерненко, то интересная у него биография, судя по Вики. Кажется фанатичным человеком. Концовка его сторис реально фигня, тут Аринян права, если она про этот момент. Но такие как Стерненко, конечно, интерпретировать будут по своему.
Дэ юрэ он тоже российский. У всех российские паспорта, действуют российские законы, платятся налоги в российский бюджет и из него же получаются целевые средства на развитие (ФЦП, Таврида, Мост, ТЭСы, дороги, парки, футбольные поля, школы, детские сады, больницы), назначения на ключевые должности осуществляет Москва, а не Киев.

Все просто - хохлы потеряли (продали, отдали по недееспособности - вообще не суть) и теперь заставляют подконтрольный скот называть белое черным. Иначе зрада. А такие выродки как Стерненко могут только на Донбасс ездить и в твиттере высераться. Если он такой патриот, почему еще не отдал свою жизнь за возвращение Крыма? Или патриотизм это только кибербуллинг в соцсетях всех несогласных?
+6
-3
+3
Радует молчание Вилата по его, казалось бы, любимой теме. Бедненький не знает что ответить. Ведь Симпла травят его любимые упоротые кастрюлеголовые товарищи, а за Симпла такие люди как Анатолий Шарий. Так что быть за Симпла он не может, но и против не может. В итоге дня через три наверняка разродится нелепым постом в стиле "и вашим и нашим".
+3
-1
+2
А Серёжка знатный доносчик :) :)
+1
0
+1
Что ж ты, Сашка, сдал назад. Смотри, за такие слова могут и из навей попереть по указке сверху
+2
-2
0
Радует молчание Вилата по его, казалось бы, любимой теме. Бедненький не знает что ответить. Ведь Симпла травят его любимые упоротые кастрюлеголовые товарищи, а за Симпла такие люди как Анатолий Шарий. Так что быть за Симпла он не может, но и против не может. В итоге дня через три наверняка разродится нелепым постом в стиле "и вашим и нашим".
если впряжется может и без теслы остаться.
0
0
0
Стерненко стукач знатный)Про его уголовное прошлое вообще молчу)Жалко Симпла. Продвигаешь свою страну, продвигаешь и тут какая-то крыса на тебя стучит и все помойные СМИ твоей страны тебя начинают хейтить..
0
0
0
Ответ Че Рёжа
Дэ юрэ он тоже российский. У всех российские паспорта, действуют российские законы, платятся налоги в российский бюджет и из него же получаются целевые средства на развитие (ФЦП, Таврида, Мост, ТЭСы, дороги, парки, футбольные поля, школы, детские сады, больницы), назначения на ключевые должности осуществляет Москва, а не Киев. Все просто - хохлы потеряли (продали, отдали по недееспособности - вообще не суть) и теперь заставляют подконтрольный скот называть белое черным. Иначе зрада. А такие выродки как Стерненко могут только на Донбасс ездить и в твиттере высераться. Если он такой патриот, почему еще не отдал свою жизнь за возвращение Крыма? Или патриотизм это только кибербуллинг в соцсетях всех несогласных?
"дэ юре" это по российским законам что ли?) Весь цивилизованный мир живёт в рамках международного права, если что
0
0
0
Радует молчание Вилата по его, казалось бы, любимой теме. Бедненький не знает что ответить. Ведь Симпла травят его любимые упоротые кастрюлеголовые товарищи, а за Симпла такие люди как Анатолий Шарий. Так что быть за Симпла он не может, но и против не может. В итоге дня через три наверняка разродится нелепым постом в стиле "и вашим и нашим".
Должен отметить, что я переоценил Вилата. Даже не нелепый пост он в итоге не сподобился, продолжает делать вид, что ничего не произошло. Всё-таки с отрывом самый мерзкий персонаж в киберспорте.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий