КиберКотлетки
Блог

«Я за целостность своей страны! Я люблю Украину». Симпл ответил на обвинения в преступлении против Украины

Киберспорт в(не) политики?

Симпла обвинили в преступлении против территориальной целостности Украины. Это произошло после того, как политический активист Сергей Стерненко заметил клип с трансляции Костылева годовалой давности. Там на вопрос чей Крым – российский или украинский, Симпл отвечает, что российский.

«Киберспортсмен-малорос Александр «s1mple» Костылев (из NAVI) назвал Крым российским.

Костылев – гражданин Украины. Родился в Киеве.

Он далеко не впервые демонстрирует свою любовь к оккупантам. Но в этот раз наговорил себе на статью 110 Уголовного Кодекса [Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины]», – заявление Сергея в твиттере.

Следующим твитом он оставил ссылку на инстаграм Симпла, в котором сразу появилось много негативных комментариев от жителей Украины. Прямо сейчас там разыгрываются дискуссии по поводу принадлежности Крыма.

Спустя сутки на заявление Сергея отреагировал Симпл:

«Второй день я получаю негатив в своих соцсетях. Просто из-за клипа с трансляции прошедшей два года назад, который вырван из контекста. Без понимания происходящего мои слова могут задеть людей. Поэтому лучше объяснюсь: во-первых, я за целостность своей страны. Я люблю Украину. И я горжусь тем, что я украинец и представляю страну на мировой сцене и не раз выходил с флагом своей страны на самых крупных чемпионатах, потому что для меня это важно. В свое время я ушел из американского клуба Liquid, чтобы вернуться в Украину и продолжить карьеру здесь.

Во-вторых, на видео из трансляции я разминаюсь на тренировке с ботами и просто на автомате отвечал на сообщения в донате. Люди спрашивают – я отвечаю «да/нет» – в таком духе. И на этот вопрос я ответил не особо задумываясь, просто предполагая, что человек, который спрашивает на английском уточняет о ситуации в Крыму на данный момент: например, какие законы сейчас там по факту действуют для иностранцев, приезда и т.д.

«Почему же ты тогда развернуто не ответил?» – к сожалению, на английском я не мог ответить так развернуто, как мне хотелось бы, параллельно отвлекаясь на игру. Но я говорил неоднократно на своих трансляциях, что за целостность Украины. Эти же клипы не форсят, а предпочитают зацепиться за оговорку и называть меня предателем. Хорошо, что большинство все прекрасно понимают и следят за мной, чтобы на такое не обращать внимание.

И помните – не стоит зависеть от мнения чужих людей. У каждого своя голова на плечах, будьте собой и стремитесь к высшему развитию человечества. Обнял».

Лучшие посты по CS:GO – у нас

За тег
31%
NAVI
За игроков
38%
Данил «Dendi» Ишутин
За красивую игру
24%
The International
Ни за кого
7%
Steam

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные