КиберКотлетки
Блог

Valve, а когда будут следующие RMR-турниры? В расписании нет слотов

Не перенесут ли мейджор?

До старта мейджора в Стокгольме остается всего 3 месяца. Сейчас все обсуждают возможность его переноса в другую локацию, но при этом никто не замечают другую серьезную проблему: Valve просто не успевает провести еще 2 RMR-турнира.

Пока что нет никакой информации о вторых RMR-турнирах для Европы и Северной Америки и третьем турнире для СНГ. А график команд после выхода с летнего отпуска будет слишком плотным для того, чтобы вставить туда даже один турнир.

  • Сразу после окончания паузы начинается 14-й сезон EPL, который завершится 12 сентября.
  • Уже через 4 дня после него начнется групповой этап Blast.
  • Через 2 дня после его конца которого начинается IEM Fall, идущий с 28 сентября по 10 октября.
  • С 12 по 17 октября пройдет Blast Showdown
  • А уже через неделю после него начинается мейджор в Стокгольме.

Все перерывы между турнирами идут меньше недели, провести за это время еще один турнир – нереально. Последний RMR в Европе шел 20 дней, а самый короткий – DreamHack Fall – длился 10 дней. Но даже такого окна в графике просто не найти.

Также не заставишь команды отказаться от участия в турнирах, ведь у большинства клубов подписаны договоренности с ESL и Blast, по которым команды обязаны посещать их турниры. Тут легко рисуется конфликт между Valve, топовыми организациями и основными турнирными операторами. 

Из ситуации есть только 2 выхода: перенос мейджора как минимум на месяц для проведения хотя бы одного RMR-турнира, либо же попытка наложить RMR на уже идущий турнир. Если грамотно совместить расписание, то проблем можно избежать, и команды не будут играть по несколько игр в день. Но понравится ли даже такой вариант игрокам?

В обоих случаях мы жертвуем одним из RMR-турниров. Так действительно можно по правилам Valve – второй RMR указан как «желательный», но в таком случае возникает другой вопрос: почему в некоторых регионах, например, в СНГ и Южной Америке будут все 3 RMR (так как второй уже либо закончился, либо вот-вот начнется), а в других регионах – всего по 2?

У переноса мейджора на несколько месяцев тоже есть проблемы, ведь дальше график турниров также расписан: осенние финалы Бласта, IEM Winter и мировой финал Blast. А после этих турниров уже начинается зимний перерыв...

С учетом всех условий и неопределенности в месте проведения мейджора, не придется переносить мейджор на следующий год? Такой исход возможен, поскольку сейчас ситуация с RMR абсолютно непонятна, и нет даже малейших намеков на ближайший анонс турниров для Европы, Америки или СНГ. Хотя, конечно, если решится ситуация с проведением турнира в Стокгольме, то «желательный» RMR может просто отпасть – уж слишком долго зрители ждали мейджор.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные