КиберКотлетки
Блог

Как будут беречь игроков на IEM Cologne – первом лане по CS в эпоху ковида

IEM Cologne – первый LAN после Катовице 2020 года. Онлайн-эра подходит к концу, уже через несколько дней мы снова окунемся в мир настоящего киберспортивного КС (но зрителей и шума арены все еще будет не хватать). Незадолго до начала турнира ESL рассказала, как защитит игроков от коронавируса. 

Все правила и ограничения администрация ESL составляла при поддержке ассоциации игроков CS:GO и отзывов каэсеров. У них получился документ на 50 страниц, который они не будут выкладывать в открытый доступ. Но основное послание документа админ ESL все же выложил на Реддит.

• Администрация ESL старается помочь игрокам без гражданства евросоюза приехать в Кельн. При этом с игроками из России имеется «некоторая неопределенность»‎. В случае, если команда не сможет приехать на турнир, то она будет заменена на команду из Play-in.

• После прилета все игроки попадут в трехдневный карантин. В это время они могут находиться только в своей комнате и не могут посещать как пракк-комнату команду, так и место проведения матча или курилку. 

(Комната игрока)

• Турнир проводится в пятизвездочном отеле, оборудованным тренажерным залом и бассейном. Доступ к ним также будет проходить после прохождения трехдневного карантина, сдачи отрицательного теста на COVID-19 и подписания согласия с полным рулбуком правил. При этом админы не уточнили, сколько будет проходить карантин у игроков из России, так как по новым правилам россияне, въезжающие на территорию Германии, должны пройти 14-дневный карантин. Всем игрокам строго запрещено покидать отель до того момента, пока их команда не вылетит с турнира. После этого они могут выйти в город, но не смогут вернуться в отель.

(Холл в отеле)

• В течение всего турнира игроки могут контактировать только с тиммейтами. Общение с другими игроками запрещено, еду будут доставлять в номера. Матчи будут проходить в такой же студии, как и в 2019 году. Она будет организована внутри отеля.

• По ходу турнира каждые несколько дней нужно будет сдавать повторный тест на коронавирус. В случае получения положительного результата вся команда будет переведена на карантин и будет играть матчи из номеров. За нарушение любого из этих правил игроку грозит штраф или дисквалификация с турнира.

(Комната для тренировок с командой)

Многие игроки уже заехали в отель. Из СНГ-игроков до Кельна уже добрались sdy, mir и chopper. Также в отель уже заехали ViCi (один из игроков команды снял короткий обзор номера в отеле и пообещал дальше снимать лайв-контент с турнира) и MIBR. 

IEM Cologne, если все команды успешно приедут, станет самым большим проводимым турниром после онлайн-эры среди всех игр, обогнав Animajor по Dota 2 и мировые финалы по Лиге Легенд.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные