КиберКотлетки
Блог

Как бы выглядели NAVI, если бы все слухи о заменах были бы правдой

Дуэт Симпла и Широ.

Каждый слух о замене в NAVI становится главным поводом для обсуждения на несколько дней, а то и недель. Но до реальной замены дело доходит редко. Что если бы все слухи о решафлах за последние 2 года были правдой? Как мог бы выглядеть состав сейчас?

В команде был бы другой капитан

Когда обсуждалась замена Эдварда, NAVI рассматривали вариант с трансфером Джейма и Кикерта из AVANGAR. Этот инсайд весной 2019 года сообщил Овердрайв. Трансфер не произошел из-за третьей стороны – Винстрайк отказались отдавать Бумыча и Норберта в Авангар, а это было ключевым условием трансфера.

Позднее Кикерт сказал, что он действительно был одним из первых в списке на замену Эдварду. Но отказался от перехода в NAVI, так как был верен CEO своей организации, который когда-то помог ему:

«Я счастлив, что не перешел в NAVI, когда они звали меня после нашего хорошего старта в Рио и Киеве. Думаю, это заставило поверить меня в нашу команду. А теперь, когда мы дошли до гранд-финала, я так счастлив, что верил в своих ребят, организацию, друзей и сделал правильный выбор.

Они звали меня, когда у них были проблемы с Эдвардом. Они также пригласили Бумыча, но один парень написал мне, что я был одним из первых в их листе. Но я решил отказать им, потому что верил в свою команду»ю

Опустим Джейма, так как информации о его трансфере нет совсем. Представим, что в NAVI перешел бы только Кикерт. В таком случае после ухода Зевса в сентябре (а это точно бы случилось, вне зависимости от других трансферов), NAVI остались бы без капитана. Скорее всего, роль координатора взял бы на себя Электроник, так как у него наиболее подходящая роль среди всех игроков. А на Про Лиге весной 2021 он действительно пробовал капитанить, значит, задатки к этому у него были и тогда.

С AWP играл бы Широ

Осенью 2019 года Зевс закончил карьеру, а Симпл попробовал себя рифлером. В команде освободилось место снайпера, в команду вернули Гардиана. Но в комьюнити постоянно ходили слухи, что на это место хотели взять снайпера Gambit Youngsters Sh1ro. CEO Gambit на вопрос о переговорах с Широ ответил неоднозначно:

«Запросы поступали, но до каких-либо переговоров дело не доходило. Слух про sh1ro в NAVI? Это, наверное, из разряда B1ad3 дает высокие оценки Sh1ro, как, впрочем, и многие другие команды».

В 2019 году Широ уже был лучшим снайпером на тир-3 сцене, поэтому риск для NAVI мог быть оправданным. Если бы этот решафл произошел, то команда бы точно не провалила окончание того сезона, а Гардиан бы не убил свою карьеру. Зато такая замена прикончила бы молодежку Gambit, а в  регионе все еще была бы лишь одна сильная команда.

Если бы Широ играл бы в NAVI, то в команду не перешел бы Перфекто. Уже на этом моменте команда могла превратиться в стак жестких стрелков вроде FaZe Clan.

B1t не перешел бы в основу, а Флейми бы заменил Fl1T.

Последний трансфер, о котором известно публике – попытка NAVI перекупить Флита из forZe. Сделка сорвалась из-за огромного байаута в полтора миллиона долларов. Fl1T в своей группе ВКонтакте намекал, что готов перейти в лучшую команду региона. Кого бы он заменил? В реальности – Гардиана, но в нашей альтернативной вселенной на месте Гардиана играет Широ, причем играет явно хорошо. Поэтому предположим, что из команды «попросили» Флейми.

У этих игроков схожая роль: оба часто играют роль опорников дальних плентов (например Б-плент на Дасте), оба умеют неплохо играть с AWP, правда Женя берет снайперку чуть реже. 

Такая замена также усилила бы NAVI, сейчас мы бы могли говорить о новой эпохе, тем более главного конкурента в лице Gambit у них бы не было. 

Итоговый состав NAVI из нашей вселенной:

  • Electronic – капитан
  • s1mple – рифлер
  • Qikert – рифлер
  • Sh1ro – снайпер
  • FL1T – рифлер, второй снайпер

Как думаете, такой состав выиграл бы мейджор или его ждала бы судьба Faze?

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные