Блог КиберКотлетки

3 игрока, сломавших карьеру из-за глупых ошибок

Чтобы стать про-игроком в CS, обычному школьнику требуется пройти большой путь. И если на этом пути будет даже случайный VAC, то путь в киберспорт может быть закрыт. Кто-то получает второй шанс, а кто-то вынужден уходить из дисциплины. 

Эти три парня лишились карьеры всего из-за одного фэйла.

Получил блокировку из-за отданного аккаунта

Элиас “Jamppi” Олконнен – финский игрок, выступающий за ENCE. В турнирах Valve он не может участвовать из-за детской ошибки: в 2015 году 14-летний Элиас купил CS:GO на второй аккаунт, чтобы играть со своими друзьями, а спустя некоторое время передал аккаунт другу. К сожалению, друг словил VAC-бан – а так как аккаунт принадлежал Джамппи, то наказали его.

Из-за этого финн не смог подписать контракт с OG и несколько лет играл в тир-3 клубах. Но в марте он подал в суд на Valve с требованием снять блокировку, одновременно с этим подписав контракт с ENCE. Jamppi требует отмены бана и 250 тысяч долларов компенсации. Будущее игрока неясно, но пока у него все еще есть шансы стать одним из сильнейших игроков в мире. 

Поставил против себя

Брэкстон “Swag” Пирс – один из сильнейших игроков Северной Америки в 2013-2015 годах. На тот момент его считали одним из лучших игроков в мире, но он убил карьеру одной игрой. 

Выступая за iBUYPOWER на турнире CEVO Professional №5, Swag с тремя тиммейтами намеренно сделали ставку против себя и специально проиграли матч. Комьюнити заметило подозрительное поведение игроков, а один журналист провел независимое расследование, доказавшее, что четыре игрока iBUYPOWER сыграли договорной матч. Valve запретила четырем игрокам выступать на мейджорах. Единственным, кого компания не наказала, был Skadoodle – он не знал о сговоре. В 2018 году он выиграет мейджорв Бостоне.

Брэкстон вернулся в игру в 2017 году, сменил несколько тир-2 команд но так и не смог вернуться в ряды лучших игроков. Несколько месяцев назад он ушел в Valorant, оставив CS в прошлом.

Установил скинченжер

Никита “LostDF” Бабалыков еще не успел достичь высокого уровня. Стабильный тир-4 игрок был завсегдатаем квалификаций на крупные турниры и регулярно попадал вместе со своими командами на HLTV. 

Но во время волны банов в июле 2020 года он был заблокирован системой VAC. Как он впоследствие прокомментировал в интервью Эрику Шоку – блокировка была получена за скинченжер (программу для изменения скина). Игрок принял наказание и не стал его оспаривать. Сейчас он создал новый аккаунт и активно играет в CIS лиге на фейсите.

Игроки из этой статьи не предполагали о последствиях нарушений правил игры, за что и поплатились. Valve – это строгая компания, которая не изменяет своим принципам и практически никогда не пересматривает решения. Поэтому не стоит нарушать правила ради удовольствия или сомнительной выгоды.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья