Блог The Cake is a lie

Мобильная Diablo Immortal - Раковая опухоль на теле Blizzard

Все очень плохо!

Немного предусловия:

    Не успел отгреметь BlizzCon 2018, но вот абсолютно все причастные к игровой индустрии успели взорваться из-за нового анонса от Blizzard - Diablo Immortal. Несколько лет Blizzard всячески избегала крупных анонсов по серии Diablo, но за несколько недель до собственной выставки Blizzard дали фанатам серии повод на надежды касательно обновлений любимой серии, но что-то пошло не так.

    Diablo Immortal стала первой игрой, которую Blizzard отдали на аутсорсинг, так что производством игры занималась Китайская студия NetEase, игры которой на европейский рынок не направлены. От слова совсем. Как выяснилось позже, NetEase занималось производством мобильных игр, суть которых была слизана с серии игр Diablo. Более того, геймплей Diablo Immortal, который был показан на выставке соответствует последней мобильной игре NetEase и, скорее всего, Diablo Immortal - это обычный рескин прошлой игры от NetEase. 

"Святой Blizzard"    В лицах фанатов Blizzard выглядит как  святая компания, которая выпускает исключительно фундаментальные игры, которые навсегда останутся в истории игровой индустрии и никогда не делала и не участвовала в историях, которые могли бы очернить их репутацию, но тут фанаты видят, что на сцене делают максимально скучный и посредственный анонс по любимой серии игр, да и делают это очень уныло. 

Завышенные ожидания    Есть мнение, что просто у наших разработчиков из Blizzard уже имеется репутация, из-за которой их каждая игра должна быть как минимум шедевральна и именно по этой причине на разработчиков из Bethesda не начали лить грязь после такого же события с выпуском Skyrim на мобильные устройства, но мы-то понимаем, что это не так. Суть в том, что Bethesda понимала, что мнение о мобильной игровой индустрии достаточно предвзято и рисковать с тем, чтобы сделать еще один порт Скайрима на новое устройство опасно, так как фанаты порвут их и порвали бы, но вот только Bethesda додумалась сделать маленький тизер по новой части Старых Свитков и дали альтернативу игрокам, которые не готовы играть в одно и тоже на разных платформах, а вот Blizzard альтернативу нам не дали (Не поиграт D:)

     Ну и по итогу мы получаем мобильную игру, которая даже не будет портирована на ПК и другие платформы. Игру, которую делают даже не Blizzard, а Китайская студия, которая просто заменила старые текстурки на новые. Игру, которую даже стыдно называть игрой и Blizzard, который не задает тренды, а сам пытается угнаться за ними... Конечно можно строить теории, что раз сами Blizzard не разрабатывают игру, то они бросили все свои силы на новые проекты, но в это не очень вериться, да и все последние релизы были максимально неоднозначные. Я могу только порекомендовать воздержаться от игры в этот "шедевр" и лучше ждать релиза WarCraft 3 Reforged и поиграть в действительно хорошую игру.

Автор
  • Haunsou

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья