Блог Киберфэнтези

3 совета, которые помогут вам лучше сыграть в Fantasy

Если вы еще не собрали команду в Fantasy ESL One (матчи Европы и СНГ) – самое время это сделать! Ну а этот пост поможет вам не потеряться в правилах и набрать максимум очков.

Делайте максимум замен

Посмотрите расписание турнира – нет ни одной команды, которая играла бы два дня подряд, каждый игровой день новые пары. И если вы ходить набирать максимум очков каждый день, то вам придется набирать именно игроков, которые в этот конкретный день будут играть. 

Простой пример: допустим, вы верите в Secret и берете оттуда Нишу. Но они стартуют только во второй день, так что вы проиграете конкуренту, который поставит любого, даже самого слабого мидера на первый день, а потом заменит его на Нишу.

Ищите упорные матчи – 3 карты больше двух

Все матчи ESL One проходят в формате Bo3. Простая математика: за три карты игрок почти наверняка наберет больше очков, чем за две, если разница в уровне между ними не фантастическая.

Я советую балансировать свою команду – возьмите 2-3 игроков, в победе которых вы уверены, и доберите тех парней, которые с высокой вероятностью сыграют три карты. Даже если они проиграют, за счет трех карт сумма очков будет приличная.

Посмотрите статистику прошлых Fantasy-турниров

Наш блогер Трахан Лэнгдон следил за всеми прошлыми фэнтези (и даже организовал свой на майноре). Вот его итоговый пост по мейджору в Лейпциге – конечно, в топе много китайцев и американцев, но есть и полезная для нынешнего фэнтези информация – например, сравнение игроков СНГ, которых на ESL будет очень много. Прочитайте – и у вас будет больше информации для анализа, чем у большинства соперников.

Верьте в себя, собирайте команду – и один из 15 суперпризов может стать вашим!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья