android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог КиберКультура

Менеджер киберспортивной организации обвиняется в домогательствах

Эта история о девушке Дизарай, популярной американской стрим-леди и юноше Максе, менеджере американской организации NRG eSports по Overwatch.

ДизарайМакс

В Америке Overwatch развит на несколько порядков лучше, чем у нас в европейской части. Так например, существует Overwatch League, в которой команды привязаны к городам по типу NBA или NHL. Очень популярный там спорт.

Так вот, на вечеринке, в компании игроков и менеджмента NRG eSports, Дизарай после нескольких напитков почувствовала себя плохо. Макс предложил Дизарай отвезти ее домой, но сначала, им нужно было заехать к Максу, чтобы забрать ключи от ее дома. (звучит немного странно) Потом девушка потеряла сознание и очнулась уже у Макса дома от того, что начала кашлять кровью. Она переместилась с дивана на кровать, в это время ее близкий друг играл на PC.

Близкий друг - это она сама так пишет. Они часто останавливались в одном гостиничном номере на ивентах, но интимной близости у них не было. (что тоже звучит немного странно)

Через какое-то время, по словам Дизарай, Макс переместился на кровать и начал ее домогаться. Она же была не в состоянии пошевелится. Что происходило дальше - девушка не описывает. Проснувшись утром, Дизарай не была уверена в реальности произошедшего, она попросила Макса отвезти ее домой.

Все это произошло 30 сентября, 5 октября девушка обратилась в полицию, а пост о случившемся девушка опубликовала только через месяц. В подтверждения ее слов один из барменов работающих на той вечеринке написал, что девушку там вырвало кровью. Позже девушка выложила переписку с Максом.

перепискаПереписка Макса и Дизарай.

 

6 ноября Andy Miller, владелец NRG eSports, написал в своем твиттере об увольнении Макса Бэйтмэна из-за "политики нулевой терпимости".

заявление владельца

7 ноября Бэйтмен отреагировал на обвинения в твиттере. Он написал, что посоветовался со своим адвокатом по поводу ложных обвинений. Он пытался урегулировать ситуацию лично с Дизарай, но та не пошла на контакт и тогда Бэйтмэн пошел в полицию, где дал показания.

Он показал детективу свою переписку и фотографии и изложил свою версию истории. Макс упомянул, что на Twitchcon, который проходил уже после предпологаемых домогательств, Дизарай сама попросила заселиться с ним в один номер. Что странно, с учетом произошедшего и не вписывается в логику событий.

Далее Макс Бэйтмэн заявил, что все вопросы по инциденту будет решать в правовом поле, а не в пабликах.

заявление

Мы будем наблюдать за этой историей.

 

из-за ограничения в 15 рейтинга, мы пока не можем постить ссылки.

Автор
  • waaksa

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.