Блог «Киберспорт без купюр»

Письмо написал v1lat

В анонимном письме, которое менее суток назад появилось на портале reddit.com, один из сотрудников студии RuHub раскрывает все то, что было скрыто от обычных зрителей в части проведения турниров.

Каждый, кто прочитал, конечно же задумался: "А кто же автор?". И тут я попытался разобраться.

Если вы читали письмо, то вы могли бы заметить, что это один из комментаторов, который был приглашен на The Boston Major 2016, один иж шести. Напомню список: Виталий "v1lat" Волочай, Роман "CaspeRRR" Лепехин, Дмитрий "LighTofHeaveN" Куприянов, Виктор "GodHunt" Волков, Никита "4ce" Котков и Дмитрий "Droog" Чумаченко. И если вы читали письмо, то знаете, в каком свете там выставляется SLTV. Поэтому легко можно вычеркнуть CaspeRRR'а и Droog'а, потому что они непосредственно сотрудники студии SLTV. Дальше лучше.

Опять же, если вы читали письмо, то знаете, что автор делает упор на то, что он был на 4-х "мажорах" и знает, о чем говорит. Подняв историю "мажоров", не сложно понять, что на всех четырех (кроме Киевского) были всего 2 комментатора: Виталий "v1lat" Волочай и Роман "CaspeRRR" Лепехин. Простым методом исключения мы понимаем, что это письмо написано Виталием.

А теперь вопросы: зачем и почему только сейчас?Ответ на поверхности. Трудно поменять подрядчика во время сезона, но куда проще откусить кусок пирога перед началом нового. План очень прост: показать Valve, что PGL не так уж и хороши, а значит можно рассмотреть и другие кандидатуры. SLTV - хорошая кандидатура, но если ее показать в не лучшем свете, то шансов урвать кусок куда больше (хотя бы на СНГ "мажорах"). А почему именно сейчас? Да очень просто. На носу Эпицентр, а значит можно подняв хайп, показать, что студия RuHub и весь холдинг, владеющий студией, может и в состоянии сделать турнир лучше, чем PGL. В прошлом году Valve это не заметили. Теперь внимания больше. И снова в турнир будет влита баснословная сумма денег, чуть ли не до золотых унитазов для игроков. Главное показать, что они могут и могут лучше. И вот на этом контрасте вырвать кусок заветного пирога у PGL, которые то и не шарят, как делать "мажоры" по Dota 2.

Ну и в заключении: первое, что насторожило - это то, что на reddit.com письмо появилось в 14:31, а на портале cybersport.ru письмо было опубликовано в 14:52 с отличным переводом, отформатировано, с фотографиями, флагами у ников и т.д. Я писал статьи, делал переводы, для порталов, и глупцу будет понятно, что статья была готова заранее. А второе - стиль написания. Если вы откроете старые записи на английском языке Виталия в его личном блоге на v1lat.tv, вы увидите сходство и примечательные черты стиля написания :)

Хорошо сыграно, Виталий :) Жму руку.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.