«Киберспорт без купюр»
Блог

Письмо написал v1lat

В анонимном письме, которое менее суток назад появилось на портале reddit.com, один из сотрудников студии RuHub раскрывает все то, что было скрыто от обычных зрителей в части проведения турниров.

Каждый, кто прочитал, конечно же задумался: "А кто же автор?". И тут я попытался разобраться.

Если вы читали письмо, то вы могли бы заметить, что это один из комментаторов, который был приглашен на The Boston Major 2016, один иж шести. Напомню список: Виталий "v1lat" Волочай, Роман "CaspeRRR" Лепехин, Дмитрий "LighTofHeaveN" Куприянов, Виктор "GodHunt" Волков, Никита "4ce" Котков и Дмитрий "Droog" Чумаченко. И если вы читали письмо, то знаете, в каком свете там выставляется SLTV. Поэтому легко можно вычеркнуть CaspeRRR'а и Droog'а, потому что они непосредственно сотрудники студии SLTV. Дальше лучше.

Опять же, если вы читали письмо, то знаете, что автор делает упор на то, что он был на 4-х "мажорах" и знает, о чем говорит. Подняв историю "мажоров", не сложно понять, что на всех четырех (кроме Киевского) были всего 2 комментатора: Виталий "v1lat" Волочай и Роман "CaspeRRR" Лепехин. Простым методом исключения мы понимаем, что это письмо написано Виталием.

А теперь вопросы: зачем и почему только сейчас?Ответ на поверхности. Трудно поменять подрядчика во время сезона, но куда проще откусить кусок пирога перед началом нового. План очень прост: показать Valve, что PGL не так уж и хороши, а значит можно рассмотреть и другие кандидатуры. SLTV - хорошая кандидатура, но если ее показать в не лучшем свете, то шансов урвать кусок куда больше (хотя бы на СНГ "мажорах"). А почему именно сейчас? Да очень просто. На носу Эпицентр, а значит можно подняв хайп, показать, что студия RuHub и весь холдинг, владеющий студией, может и в состоянии сделать турнир лучше, чем PGL. В прошлом году Valve это не заметили. Теперь внимания больше. И снова в турнир будет влита баснословная сумма денег, чуть ли не до золотых унитазов для игроков. Главное показать, что они могут и могут лучше. И вот на этом контрасте вырвать кусок заветного пирога у PGL, которые то и не шарят, как делать "мажоры" по Dota 2.

Ну и в заключении: первое, что насторожило - это то, что на reddit.com письмо появилось в 14:31, а на портале cybersport.ru письмо было опубликовано в 14:52 с отличным переводом, отформатировано, с фотографиями, флагами у ников и т.д. Я писал статьи, делал переводы, для порталов, и глупцу будет понятно, что статья была готова заранее. А второе - стиль написания. Если вы откроете старые записи на английском языке Виталия в его личном блоге на v1lat.tv, вы увидите сходство и примечательные черты стиля написания :)

Хорошо сыграно, Виталий :) Жму руку.

28 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Вилата не было на Манильском мажоре... Которому в письме уделена не малая часть текста...
+9
0
+9
>>это один из комментаторов, который был приглашен на The Boston Major 2016 Или аналитиков.
Аналитики не ездили в Бостон. На это делается упор в письме и говорится от лица человека, который был в Бостоне.
+7
0
+7
а ничего, что вилата не было на манильском мажоре? "были всего 3 комментатора: Виталий "v1lat" Волочай и Роман "CaspeRRR" Лепехин. " а где третий-то?) такое ощущение, что статья на коленке написана. я уже не говорю про опечатки и пунктуационные ошибки. "в заключении" в данном контексте пишется с Е на конце, автор. удачи
+5
0
+5
>Подняв историю "мажоров", не сложно понять, что на всех четырех (кроме Киевского) были всего 3 комментатора: Виталий "v1lat" Волочай и Роман "CaspeRRR" Лепехин.

Тут какая-то проблема с математикой.
+4
0
+4
Комьюнити такое комьюнити... Сначала все верят всем этим драмам и пылают святой яростью, потом наборот резко не верят и пытаются докопаться до чего угодно. Может просто с головой подходить и не гнать за хайпом?

Ну допустим это Вилат, ну допустим он работает на ESForce ( к которой я также не питаю особой любви), но что это меняет? Стали бы все причастные личности врать насчет проблем с оборудованием, с питанием организацией, стали бы они себя подставлять выдавая заведомую ложь? Очень призрачная вероятность выбить себе контракт явно не стоит того.

И о чем тогда все пересуды и попытки не понятно. Если PGL накосячили, то пусть отвечают. Лично мне вот хочется чтоб они удосужились ответить почему аналитикам не дали ни одного ноута, ну вот хотя бы на этот вопрос.
+3
0
+3
А какая в сущности разница, кто написал письмо? Технически это мог сделать хоть Вася Пупкин или Версута.

Печально, что рухабовские именно таким образом пытаются связаться с Вальвами: через реддит, а не напрямую. Такое чувство, они надеются, что их сам Гейб прочитает и всё исправит. На кой чёрт эта анонимность только? Драма круче, когда есть конкретные действующие лица типа EE и Пуппея или там Ноутейла, а так крысятничество какое-то.
+2
0
+2
Да блин, очевидно, что это не письмо какого-то комментатора, а подготовленный материал от медиа-структор esforce. Может, действительно, под об. ред. Виталия, но какая нафиг разница.
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Ньюсмейкер от кс не наезжает по манилам и бостонам.
https://www.facebook.com/wellcsgo/info, глянь как человека зовут. Человек может и по ксго пишет, но это не значит, что он с дотой не знаком. Я думаю что Есфорсы всей семьей писали, но выложил очень умный чел, который для одного анонимного поста, зарегал акк на свой ник
+1
0
+1
Да, да. Простите, я поправлю. Это я копипастил не так, но суть я эту уловил и подкреплял остальными словами) Спасибо, что прочитали мысли до конца)
так Вилат не был в Маниле, можешь удалять новость! начал читать и сразу перестал! как минимум уже 1 явный НЕфакт!
+1
0
+1
А мне кажется письмо настрочил NS от скуки в отпуске в Эмиратах (в стиле его фишек изложен материал, все по пунктикам), на рецензирование его Вилату отправили (он же переводчик Виталя, кто ж еще), заказал текст Снег (надо ж отжать у PGL организацию туриков и потихоньку начать зарабатывать), а оперативность размещения на сайте CyberSport.ru лежит на Козе Дерезе (уж очень быстро появился переведенный грамотно текст с картинками на сайте).
А по чесноку если говорить, то думаю написанное правда и каждому из нас было бы обидно, если б им так же пренебрегали. Трансляции Рухаб выдает отличные. И аналитики и комментаторы знают свое дело и их приятно смотреть! Но когда Дред засыпает за столом от того, что идет 15й час трансляции это ненормально. Он на стримах зарабатывает бабла больше, чем на этом турике и это не стоит этих мучений - не это ли доказательство тому, что наши ребята реально работали за идею, чтоб сделать домашний турнир лучшим. А когда успокоились спустя несколько дней, то вдруг пришла мысль "хватит это терпеть!!!". А каким методом они это делают не мне судить
0
0
0
Ответ Vegan_z
А какая в сущности разница, кто написал письмо? Технически это мог сделать хоть Вася Пупкин или Версута. Печально, что рухабовские именно таким образом пытаются связаться с Вальвами: через реддит, а не напрямую. Такое чувство, они надеются, что их сам Гейб прочитает и всё исправит. На кой чёрт эта анонимность только? Драма круче, когда есть конкретные действующие лица типа EE и Пуппея или там Ноутейла, а так крысятничество какое-то.
Да суть в том, что особо то и драмы нет я думаю, а анонимка просто чтобы после никого не привлекли за ложь.
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
>Подняв историю "мажоров", не сложно понять, что на всех четырех (кроме Киевского) были всего 3 комментатора: Виталий "v1lat" Волочай и Роман "CaspeRRR" Лепехин. Тут какая-то проблема с математикой.
Тоби был третьим, но он не из ру сигмента.
0
0
0
Комьюнити такое комьюнити... Сначала все верят всем этим драмам и пылают святой яростью, потом наборот резко не верят и пытаются докопаться до чего угодно. Может просто с головой подходить и не гнать за хайпом? Ну допустим это Вилат, ну допустим он работает на ESForce ( к которой я также не питаю особой любви), но что это меняет? Стали бы все причастные личности врать насчет проблем с оборудованием, с питанием организацией, стали бы они себя подставлять выдавая заведомую ложь? Очень призрачная вероятность выбить себе контракт явно не стоит того. И о чем тогда все пересуды и попытки не понятно. Если PGL накосячили, то пусть отвечают. Лично мне вот хочется чтоб они удосужились ответить почему аналитикам не дали ни одного ноута, ну вот хотя бы на этот вопрос.
Как можно верить анонимке без пруфов?
0
0
0
скорее всего там не один замешан а чуть ли не весь рухаб
0
0
0
да это же наш велики JOTM, его вообще никто не видел никогда!
0
0
0
Как бы Вилат и не опровергал этого. Я помню, что он сам просил перевести свой пост и выложить его на реддите.
0
0
0
Неточности:



1) Вилата не было в Маниле. А учитывая то в каких подробностях автор описывал Манильский мажор, можно понять, что он, скорее всего, там был.



2) Судя по письму, автор письма из студии аналитики (вырожал недовольство тем, что ему приходилось работать из Москвы во время бостонского мажора), а не комментатор.



Теперь по поводу того, почему многие аргументы в пользу мотивации РуХаба - не аргументы:



1) Глава Эпиков уже писал причины, почему у них очень маленькие шансы на мажор. Это письмо никак не влияет на них.



2) Вальв не выгодно привозить мажор в один и тот же регион 2 раза подряд. А давать проведение мажора Эпикам НЕ в СНГ бессмысленно при наличии ЕСЛ-а, Дримхака и других компаний за рубежом.



В итоге получаем, что самая вероятная причина письма - автор пытается добиться более хороших условий. О чем и говориться в письме.

P.S. ИМХО, автор письма - Инмейт/Смайл
0
0
0
>>это один из комментаторов, который был приглашен на The Boston Major 2016

Или аналитиков.
0
0
0
Ответ Asdbkb Pick
Карочи, ник автора письма на реддите wellwellsky, у Киберспорт.ру есть ньюсмейкер Назар "well" Бабенко. Дальше думаю понятно
Ньюсмейкер от кс не наезжает по манилам и бостонам.
0
0
0
Через неделю, когда Вольво даже не обратит внимание на этот хайп, все вернётся на круги своя и все продолжат работать и странным образом все задут об этом письме. Всех все будет устраивать как и раньше. Многие не понимают, что это все рили для хайпа, а Вилон и его подпевалы просто горят от того что не смогли навариться на домашнем мэйжоре. Если отойти к истокам, вспомните как ещё до начала ивента Вилон ныл, что ивент будет убогим и унылым. Перечислял различные доводы среди которых были и ПГЛ. А теперь это письмо, что то не верится в обычное совпадение.
0
0
0
Карочи, ник автора письма на реддите wellwellsky, у Киберспорт.ру есть ньюсмейкер Назар "well" Бабенко. Дальше думаю понятно
0
0
0
есть одна нестыковка, Вилат не ездил в Манилу
0
0
0
Комментарий Виталия в одном из постов: "письмо не о том, от кого, а от том, что".. и тут суть в том, что сейчас перед Эпицентром оно максимально актуально. Это шанс получить, как минимум, контроль над всеми СНГ мажорами, показав, что это можно делать и как это можно делать.
0
0
0
http://gameinside.ua/?p=136039 просто гляньте пару скринов в комментах
0
0
0
Такое чувство, будто кроме комментаторов и аналитиков в команде никого нету) и с жалобами обращались не только наша студия, но и игроки. Да и собственно неужели после этих постов валв решит разорвать контракт с пгл или же сделает замечание?
0
0
0
Годхант не был на Франкфуртском мейджере. Внимательнее, товарищ "следователь"
Да, да. Простите, я поправлю. Это я копипастил не так, но суть я эту уловил и подкреплял остальными словами)

Спасибо, что прочитали мысли до конца)
0
0
0
Годхант не был на Франкфуртском мейджере. Внимательнее, товарищ "следователь"
0
0
0
>>это один из комментаторов, который был приглашен на The Boston Major 2016 Или аналитиков.
Кирилл, ответьте пожалуйста по поводу тестового задания
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий