Длинно о киберспорте
Блог

Мама, я не задрот!

Воодушевленный аж двумя плюсами к предыдущему моему посту, я начал гонку за третьим. Способность не спать сутками, играя в любимую игру (не отвлекаясь на просмотр клубнички) -  что может быть лучше для будущей звезды киберспорта? 

- Мама, а ты знаешь сколько миллионов долларов заработали победители TI 8 по DOTA ? НА ПЯТЕРЫХ!!!!  Неизвестный парень из Швеции, сразу стал долларовым миллионером! Все, решено, я стану киберспортсменом!!!

Уверен, немного измененные разновидности данного диалога  раздаются практически ежедневно на всех просторах СНГ. Действительно, порог вхождения в киберспорт на данном этапе его развития уникально низкий. И очень даже реально, ещё учась в школе, зарабатывать неплохие по российским меркам деньги.

Однако, давайте взглянем правде в глаза. Практически во всех киберспортивных дисциплинах, по которым проводятся турниры, есть ранговая система матчмейкинга. Несмотря на наличие запрещенных программ, (с помощью которых некоторые личности пытаются выпрямить свои клешни, и ворваться в топ), в таблице лидеров нет места случайным людям. Безусловное наличие таланта, способность обучаться, помноженная на работоспособность, приносит этим игрокам не только моральное, а зачастую и материальное вознаграждение. 

Так почему же мы годами вынуждены лицезреть одни и те же никнеймы в борьбе за вожделенный долларовый кусок пирога на разных турнирах в разных дисциплинах?! Боюсь открыть страшную тайну, но к сожалению, и в большом спорте и в большом бизнесе практически идентичная ситуация. Просто есть тонкая прослойка людей, которые чуть более (очень сильно) талантливее остальных. Поэтому они годами способны держаться на вершине.

Что же делать, если плодом многолетнего труда является 2К ММР в Dota, или устрашающее звание  BIG STAR в CS:GO? Я понимаю, как тяжело играть на дне, ощущая себя героем мультфильма "Русалочка"... Повсюду какие-то крабы, раки, донные мрази... То ставят варды не туда, то не могут убить в спину... Беда-печаль. Так может стоит попробовать что-нибудь другое? ( это не гей-пропаганда).

Убраться в комнате, выучить новый язык, сходить на свидание с девушкой ( не на вписку, а именно на свидание). Да, девушка требует многочисленных финансовых вливаний, но когда наконец ты откроешь этот кейс, поверь, ощущения будут весьма приятными. Да да, гораздо приятнее, чем от выпавшего AWP " DRAGON LOR" или эпичной шмотки на Инвокера. Попробуй в перерыве между катками наказывать себя за проигрыш тридцатью отжиманиями, и быть может эндорфины в твоей крови от физической нагрузки помогут сгладить горечь поражения. В общем нужно оставить для себя видеоигры как хобби, и пробовать прорваться в другой области в топ. 

Будьте здоровы!

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья