CS:GO по полочкам
Блог

У Mousesports нет будущего со Снаксом. Мы были правы

Примечание: текст был впервые опубликован 4 июля, через неделю после перехода Снакса в Mousesports. За два месяца «мыши» к психологическим проблемам приплюсовали игру нулевого уровня осмысленности, а вчера проиграли Faze на лондонском мейджоре и покинули групповой этап со счетом 0-3. Вместо планируемого успеха, Mousesports упала с уровня «легенд» до участия в майноре на следующий мейджор в Катовице. Полный провал.


Сразу после трансфера Снакса из Virtus.pro в Mousesports мы сомневались, что он сработает для обеих сторон. Сейчас можно с уверенностью утверждать: Mousesports ошиблась.

Вот что сказал тренер «мышей» LMBT после трансфера: «Все в этом мире знают, что за игрок Snax и насколько умно он может играть, и сколько импакта он может вносить своими индивидуальными действиями. Мы не хотели искать молодого игрока и растить его. Нам нужен был готовый, состоявшийся, опытный игрок, и мы его получили».

1

Очень странно слышать такие слова от настолько умного тренера как Сергей Бежанов. Неужели риск был настолько нечитаемым? Или кто-то в организации форсировал уход Стико? Ведь изначально на трансфер был выставлен Стико, а Virtus.pro лишь воспользовалась ситуацией для продажи Снакса. Кстати, хотя уход Снакса из Virtus.pro тоже ошибка, но организация, по слухам, получила очень достойную компенсацию (порядка 300.000$) и грустить «медведям» нет причин. В погоне за своими чемпионскими амбициями Mousesports споткнулась.

Mousesports была крайне расстроена тем, что последние месяцы у нее не получается выступать на уровне февральской Старсерии в Киеве. Вопрос только один: почему обязательно нужно искать крайнего, а не разбираться в своих проблемах?

Да, Стико был однозначно худшим игроком команды по статистике, но в подавляющем большинстве игр он играл на поддержку команды. Ропз и Санни, не говоря уже об Оскаре, не способны полностью играть в саппорта. Да, у Стико были проблемы с психологией. Но эти проблемы характерны для всей команды. У Mousesports нет менталитета победителей. Они – пока что – не могут стабильно быть лучшими. «Выстрелить» пару раз, потом три раза провалиться – сколько угодно. Возможно, причиной кика Стико послужили проблемы со здоровьем (в том числе), этого мы не узнаем.

styko

Хотя Стико казался выпадающим элементом команды он отлично вписывался в игру Mousesports. Благодаря пространству, которое создавал Мартин в игре и поддержке для Санни, Ропзу и Оскару, эта тройка игроков могла играть так, как ей комфортно. Крисджей начал показывать классную игру потому, что обрел уверенность в себе. Но еще потому, что Крис тоже пользовался пространством, которое создавал Мартин. Снакс не способен создавать пространство. Он им пользуется. Но как использовать пространство, которого нет? Крис привык к свободе, которую он получал при игре с Мартином и уже подзабыл, как это делается.

Как смотрелась игра Mousesports с Мартином в составе: 3,5 человека используют пространство (Ропз, Оскар, Санни, отчасти Крисджей), 1,5 создают.

Как смотрится игра Mousesports сейчас: команда задыхается.

Мартин давал возможность команде играть так, как она играла на февральской Старсерии в Киеве. Приход Снакса сломал то, что LMBT выстраивал почти год. При том, что главная проблема (которая у игроков Mousesports в голове) осталась. Оскар играет очень нестабильно последнее время, но в Mousesports же не задумываются над его киком? Надеюсь, что не задумываются.

lmbt

Год назад Крисджей и Оскар протолкнули в состав команды молодого игрока, которого все считали читером. Риск был огромным, но тогда этот шаг смотрелся оправданным. Судя по риторике LMBT, взгляды в команде за год поменялись, и сейчас Ропзу бы не нашлось места в составе. «Мыши» пошли по простейшему пути и захотели все на блюдечке. 

Стико еще не продан и официально находится в инактиве. Но теперь он вряд ли захочет играть в Mousesports, так что это вопрос времени.

Mousesports могла стать топ командой, но потеряла способность к самоанализу, а значит и шансы оказаться на вершине. 

Подписывайтесь на блог и твиттер!

10 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
делать вывод по одному турниру - это вышка конечно.
+1
0
+1
Очень клево написано, но делать выводы исходя из одного турнира как-то глупо.

По сабжу не вижу ничего удивительного в провале команды с новым игроком в ростере на первом же турнире - не везде работает история золушки, в которой новый игрок приходит и сразу же все изменяется в положительную сторону. И уж тем более, когда это руинит прежнюю схему команды и говорит о том, что будет пробоваться абсолютно другая модель.

Переход Снакса определенно неоднозначный, интересный, нуждающийся в подробном объяснении - ведь Снакс, по большему счету, игрок универсальный. И это не ошибка mousesports, которые выложили за него крупную сумму (бтв, ход для обоих сторон сделки выигрышный). Просто очередная задача для тренера команды, который будет выводить команду к пику, который выпадет на мажор. Раньше этого делать какие-то выводы об ошибочности трансфера поляка пока бессмысленно.
0
0
0
Я написал этот текст потому, что уверен, что Мауз не смогут перестроить свою игру под этот ростер. ЛМБТ хорош, но сейчас не те игроки. Полностью по-другому играть? Ближе к стилю Фэйз? Тогда КрисДжей снова выпадет в осадок, чего нельзя допускать. Мышам нужен был нормальный психолог и работа над собой, а не трансфер Снакса, вот и все.
Загадка, которая вам кажется нерешаемой, на самом деле вполне себе имеет ответ.

Даже такая пятерка игроков в состоянии найти отличный от стиля фейз вариант, при котором никто не будет усаживается слишком глубоко. И здесь все, к слову, от тренера и зависит. Он будет тем, кто в очередной раз будет собирать из пластилина композицию, которая в состоянии противостоять сильным командам.

Да и не думаю, что психолог бы как-то мышам помог, это переменная, которая может сработать как в плюс, так и в минус, что тоже стоит учитывать.

Да и кто-то же должен не согласиться с мнением, которое было в посте. Как я и говорил, за маузами стоит время, а их основной турнир не в Кельне. Кельн - это проба пера, которая банально вышла неудачной. И наверное, не в последнюю очередь по той причине, что Г2 и Энс сыграли неплохо и удивили мышей. Так что подождем, когда они все-таки смогут сыграться, а уже потом можно действительно говорить о качестве сделки.
0
0
0
Когда-то такое же мнение встречал про замену Кио на Олофа, типа "кто же будет флешки Нико кидать?" или "кто из них станет суппортом". И ничего, в итоге как-то разобрались Маузам не хватало более мастеровитого игрока, и Снакс вполне подходит. Ну а выводы после 1-го турнира - это такое себе занятие.
0
0
0
делать вывод по одному турниру - это вышка конечно.
ну вот давай Мауз провалятся на мейджоре, тогда и поговорим :)
0
0
0
делать вывод по одному турниру - это вышка конечно.
так, ну что, теперь поговорим?
0
0
0
думал, что статья настоящего времени, после их вылета написана, но нет. проблемы всё те же - мауз умеют стрелять, умеют вываливаться на пленты, умеют тащить клатчи, но не могут переворачивать игры медленной и умной игрой как раньше они хотя бы пытались. прошло куча времени с момента решафла, а ни игры ни результата нет. ггвп мауз, по делу 0-3
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий