Реклама 18+
Реклама 18+
Блог CS:GO по полочкам

Na’Vi хладнокровно оставили Astralis за бортом Старсерии

Самая интересная для зрителей СНГ встреча игрового дня проходила вечером. Несмотря на позднее время, из «Киев Киберспорт Арены» уходить никто не спешил.

Матч Natus Vincere и Astralis оправдал ожидания фанатов и растянулся на три карты, а итоговый результат тоже не подкачал.

Матч начался с выбора Astralis – Nuke. Неожиданно – карта в исполнении датчан достаточно ситуативная, играть ее против Na’Vi, которые одно время тоже уважали Nuke, было опасно.

Но Na’Vi начали за слабую сторону – атаку, проиграв пистолетный раунд, и на душе стало тревожно.

Несмотря ни на что, благодаря командным усилиям и грамотной тактике, Na’Vi очень хорошо закончили первую половину, уйдя на смену сторон со счетом 7-8 на табло. Flamie, кстати, оформил важное тройное убийство в пятнадцатом раунде:

Взяв вторую пистолетку за сильную-то сторону, стало казаться, что карта уже почти закончена в пользу Na’Vi, но датчане взяли последующий форс-бай и дальше уже показывали мастер-класс игры за атаку на Nuke.

Кроме того, Astralis планомерно уничтожала экономику оппонента, не позволяя ему брать раунды подряд.

navi astralis nuke

В итоге – 10-16, что было вполне ожидаемым результатом, если рассуждать логично. Astralis даже в своем нынешнем состоянии достаточно опасны, чтобы спокойно забирать свой пик против такой команды, как Na’Vi.

Второй картой стала...угадайте какая? Правильно, Inferno! Не понимаю, почему оппоненты не банят столь любимую (и явно лучшую) карту Natus Vincere? Позволять брать нашей команде эту карту – неповолительная роскошь. Те же Overpass и Train Na’Vi могут отыграть хорошо, но Inferno у нашей команды отскакивает от зубов.

navi

Inferno началась с пистолетки имени Мэджиска – он выдал эйс:

Последующий форс-бай от Na’Vi ни к чему не привел, и пришлось вытягивать лишь на первом оружейном (4-ом) раунде. Первая половина вообще тяжело складывалась для Na’Vi – за защиту ребята взяли лишь 7 раундов – во многом это случилось благодаря тому же Мэджиску:

Вторую пистолетку Na’Vi забрали себе, а Electronic оформил эйс в следующем раунде:

Это позволило Na’Vi временно выйти вперед, однако датчане подтянулись и вот счет уже 12-11 в их пользу. Но наша команда вела себя на удивление спокойно – без всякой суеты ребята собрались и потащили карту 16-14:

Судьба третьей карты – Train, на мой взгляд решилась тогда, когда Natus Vincere выиграли ножи и взяли себе, само собой, защиту.

train navi astralis

Уверенно выигранная первая половина на такой односторонней карте оставляла серьезные шансы на камбэк, но Simple решил по-другому:

stats

Итог: Na’Vi в полуфинале. На такую команду мы смотреть не привыкли – обычно Na’Vi это лишние и эмоции и закидоны, а сегодня Natus Vincere напоминали хладнокровного хищника.

Это не свойственно нашим командам, но это и хорошо.

В полуфинале придется очень тяжело, черно-желтых опять ждет испытание Faze-кланом, но шансы определенно есть. Пусть они и невелики.

Следите за новостями CS: подписывайтесь на блог и твиттер!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья