Блог CS:GO Major

Shara и bondik – надежда FlipSid3. Обзор группы А на MLG Columbus 2016

MLG Columbus – первый major-турнир в 2016 году по CS:GO. 16 коллективов, попавших на этот чемпионат, впервые за историю соревновательного Counter-Strike разыграют между собой гигантский по меркам дисциплины приз – 1 миллион долларов. Ниже представлена основная информация о турнире.

Место проведения: Коламбус, США.

Локация: MLG Arena, Nationwide Arena

Состав комментаторов и ведущих турнира:

  • Пол «ReDeYe» Чалонер – ведущий
  • Скотт «SirScoots» Смит – ведущий студии аналитики
  • Крис Пакетт – интервьюер
  • Андерс «OnFireAnders» Блюме, Огуст «Semmler» Массонат, Мэттью «Sadokist» Триветт, Генри «HenryG» Грир, Даниеэль «ddk» Кападия, Джеймс «JZFB» Бардольф – комментаторы
  • Дункан «Thorin» Шилдс, Ричард Льюис, Джеймс «moses» О’Тул, Робин «Fifflaren» Йохансон, Янко «YNk» Паунович – аналитики

Студия SLTV будет освещать данное событие для русскоязычной аудитории.

Призовые чемпионата: $1 000000

Распределение фонда:

  • 1 место – $500 000
  • 2 место – $150 000
  • 3-4 место – $70 000
  • 5-8 место – $35 000
  • 9-16 место – $8 750

Первые 8 мест чемпионата получают статус «Легенд», который позволяет им получить прямое приглашение на следующий major-турнир 2016 года.

Группа А. (Ninjas in Pyjamas, Luminosity Gaming, mousesports, FlipSid3 Tactics)

alt

Ninjas in Pyjamas (f0rest, GeT_RiGhT, friberg, Xizt, pyth) – статус «Легенды» (3-4 место на Dreamhack Cluj-Napoca)

2016 год стал для «ниндзя» новым началом. В прошлом году коллектив совершил две замены. И обе они стали неожиданными. 18 марта 2015 года коллектив покинул Микаэль «Maikelele» Билл, который весьма неплохо заменил ушедшего из соревновательного Counter-Strike Робина «Fifflaren» Йохансона. На его место пришел перспективный финский снайпер Алекси «allu» Ялли. Он получил изрядную долю насмешек от сообщества, которое во время матчей NiP писало в чат во время каждого его неудачного действия о том, что он не является живым игроком, а всего лишь ботом. Несмотря на издевки со стороны зрителей Алекси смог показать себя с хорошей стороны. Впрочем, он не стал продлевать свой контракт, который заканчивался в декабре, и покинул команду. Организация вновь начала поиски игрока, в конце концов, найдя замену Ялли в лице Якоба «pyth» Моруярви.

 Пит

Якоб «pyth» Моруярви

Якоб был объявлен как игрок состава NiP 29 декабря 2015 года, и именно на него была сделана ставка шведской организацией. Кроме того, первого января 2016 года руководство команды сообщило о появлении тренера у текущего состава. Им оказался Бьерн «THREAT» Перс, легенда соревновательного Counter-Strike 1.6, отметившегося в известных командах.

Состав «ниндзя в пижамах» в этом году отметился лишь на одном крупном турнире, и достижения состава можно отметить только в одной лиге. На данный момент состав NiP показывает приличные результаты в онлайне. Чего не скажешь о лан-турнирах. На турнире IEM Katowice состав провел 5 встреч, выиграв 2 игры – у многострадальной команды The MongolZ и у Luminosity Gaming в уже ничего не решающей партии. Как итог – 5 место в своей группе, итоговое 9-10 место и пять тысяч долларов призовых, из которых две тысячи – призовые за два выигранных матча на турнире.

В онлайн-лиге ESL Pro League Season 3 шведский состав идет третьим. Из 14 встреч, проведенных игроками NiP на лиге, они выиграли 12 поединков, проиграв по разу командам Natus Vincere и Fnatic. Это поток позитивных эмоций для игроков и их фанатов. Правда, не все становится так радужно, если посмотреть на оппонентов команды. У «ниндзя» хорошие шансы выиграть первое противостояние, однако уже во втором матче, если не произойдет ничего сверхъестественного, они окажутся лицом к лицу с парнями из Luminosity Gaming. Вряд ли бразильцы сыграют расслабленно в таком серьезном матче, как это, возможно, было в Польше. Вероятнее всего, шведам предстоит дополнительный матч за выход из группы. Он и покажет, смогут ли «ниндзя в пижамах» удержать статус «Легенды», который они с большим трудом выбили в Клуже.

alt

Изменения в составе по сравнению с предыдущим турниром:

«-» Алекси «allu» Ялли

«+» Якоб «pyth» Моруярви

Игрок, на которого необходимо обратить внимание: Патрик «f0rest» Линдберг. Знаменитый шведский киберспортсмен времен CS 1.6 в новом составе «ниндзя» пересел с места основного стрелка команды на позицию снайпера. Сейчас он единственный, кто играет с AWP в руках. Рейтинг портала hltv.org – 1.18 (второе место в команде).

Вероятная цель команды: Полуфинал турнира.

Вероятность выполнения цели: Средняя. Скорее всего, сюрпризы от команд могут пойти, но они начнутся уже после группового этапа турнира. Есть шансы, что шведскому составу удастся получить более легкую сетку и дойти до полуфинала, особенно если они смогут победить Luminosity Gaming во втором матче (в случае прохода туда бразильского состава).

alt

Luminosity Gaming (FalleN, fer, coldzera, fnx, TACO) – статус «Легенды» (5-8 место на Dreamhack Cluj-Napoca)

23 ноября 2015 года из-за неудовлетворительных результатов состава команды были анонсированы несколько замен: игроков и персонала. Команду покинули Лукас «steel» Лопес, Рикардо «boltz» Прасс и тренер Ренато «nak» Накано. Их заменили Линкольн «fnx» Лау, Тацио «TACO» Филиу и Уилтон «zews» Прадо, занявшивй тренерское кресло.

Игроки команды подняли вокруг себя шум, устроив настоящую сенсацию во время финальной части лиги Faceit League Stage 3. В решающих матчах, проходивших в Швеции, бразильский состав поочередно убрал со своего пути команды Ninjas in Pyjamas, Team EnVyUs и Team Solomid (нынешний состав команды Astralis). Лишь в финале бразильцы уступили лучшей команде мира – Fnatic. После этого бразильский состав выступил еще на 2 соревнованиях и 1 квалификации. Luminosity успешно отобрались на основную стадию 14 сезона StarLadder i-League StarSeries, заняли 5-6 место на финалах ESL ESEA Pro League Season 2, и заняли 3 место на онлайн-турнире RGN Freedom Cup, отказавшись играть в полуфинале турнира и матче за третье место. 2016 год для бразильского состава, складывается очень удачно. 

  • MAX5 Invitational – 1 место
  • StarLadder i-League StarSeries XIV Finals – 3-4 место
  • DreamHack Leipzig 2016 – 2 место
  • Intel Extreme Masters X – World Championship – 2 место
  • iBUYPOWER Invitational 2016 – Spring – 5-8 место

Выступления на последнем лан-турнире перед major-турниром не должны вам говорить о том, что игроки команды сдулись. Вероятнее всего, капитан команды Габриэль «FalleN» Толедо предпочел не раскрывать на чемпионате новые стратегии и заготовки.

 Фоллен

Габриэль «FalleN» Толедо, самый добродушный и открытый человек в индустрии.

Команда также выступает успешно и на онлайн-сцене. В американской части ESL Pro League Season 3 команда расположилась первом месте. Из 12 сыгранных матчей команда одержала 10 побед, проиграв лишь командам Cloud 9 и Winterfox. Второе поражение, по словам бразильцев, обусловлено тем, что их пинг во время игры был очень высок. После просмотра демо-записи игры в GOTV у меня сложилось ощущение, что отчасти бразильцы были правы: они зачастую медленно реагировали на размены и раскидки противника.

После трех успешных турниров на международной сцене от бразильцев ждут крупного успеха. Задача победить на чемпионате тяжело выполнимая, учитывая то, в какой форме находятся другие фавориты.

alt

Изменения в составе по сравнению с предыдущим турниром:

«-» Лукас «steel» Лопес, Рикардо «boltz» Прасс, Ренато «nak» Накано (тренер).

«+» Линкольн «fnx» Лау, Тацио «TACO» Филиу,  Уилтон «zews» Прадо (тренер).

Игрок, на которого необходимо обратить внимание: Марсело «coldzera» Давид. Он уже стал топ-звездой бразильской сцены за потрясающую игру на двух major-турнирах кряду. В стратегии FalleN Марсело является основной огневой мощью команды. Помимо своей прекрасной игры с автоматами, в определенный момент он может взять в руки снайперскую винтовку и с ее помощью переломить ход игры. Рейтинг портала hltv.org – 1.17 (первое место в команде)

Вероятная цель команды: Полуфинал турнира/Победа на турнире.

Вероятность выполнения цели: Хорошая/Средняя. В первом случае, бразильцы в состоянии дойти до полуфинала. Проблемы бразильского состава начнутся тогда, когда они попадут на Fnatic или Natus Vincere в четвертьфинале. В противном случае, проход в полуфинал для Luminosity практически решенное дело. Все зависит исключительно от того, с какого места бразильцы начнут свой путь в плей-офф. Если Luminosity преодолеют комплекс, из-за которого они проигрывают пятерке шведских игроков, вряд ли их кто-то остановит на пути к победе в этом турнире. Говорить о не выходе команды из группы я бы не стал, так как должно произойти нечто невероятное, чтобы Luminosity вылетели из турнира на стадии группового этапа.

alt

Mousesports (NiKo, chrisJ, nex, denis, Spiidi) – 1-4 место на закрытой квалификации.

Немецкая команда является одним из самых интересных коллективов турнира. Еще в 2015 году они дважды были в шаге от того, чтобы попасть в плей-офф, но оба раза они оступались. 2016 год начался для «мышей» позитивно. Если не учитывать проигрыш в первой квалификации на турнир в Катовице, остальные турниры закончились для mousesports весьма удачно. Их успехи в этом году были следующими:

  • IEM Season X WC- European Qualifier 1 - 17-32 место (проигрыш в 1/16 финала команде с благозвучным названием Dirty Dildos)
  • DreamHack Leipzig 2016 - 5-6 место
  • IEM Season X WC – European Qualifier 2 - 1 место
  • Global eSports Cup – Season 1 – EU Group Stage #2 - 5-8 место
  • Acer Predator Masters Season 2 - 1 место
  • MLG Major Championship: Columbus – Qualifier – 1-4 место
  • Intel Extreme Masters X – World Championship – 7-8 место
  • DreamHack Masters Malmö 2016 – European Qualifier #1 – 1-2 место

В течении трех месяцев немецкая команда успела встретиться со всеми тремя своими противниками. «Мыши» обыграли дважды FlipSid3 Tactics на APM (хотя, будем честны, в финале игроки СНГ-коллектива играли не полным составом), однако потерпели от них поражение дважды в онлайне на ESL Pro League Season 3. Участников команды Ninjas in Pyjamas «мыши» победили на турнире Intel Extreme Masters X – World Championship, но оба раза проиграла.

Luminosity Gaming сломили немецкий состав на все том же чемпионате мира IEM в Катовице. Ходили слухи, что команда, вероятнее всего, вернет одного их тех людей, которые недавно покинули коллектив. 11 марта 2016 года информация подтвердилась. Руководство mousesports объявило о том, что легендарный Навид «Kapio» Джавади возвращается в коллектив во второй раз. Он будет исполнять обязанности тренера команды и находиться с ней во время их матчей.

Kapio

Навид «Kapio» Джавади

В то же время было объявлено, что Никлас «enkay J» Крумхорн перемещается в кресло аналитика команды.

Никлас «enkay J» Крумхорн 

Два тренера – хороший шаг к тому, чтобы больше сконцентрироваться на самой игре. У парней тяжелая, но выполнимая задача. 

енкай джей

Изменения в составе по сравнению с предыдущим турниром:

«-» Фатих «gob b» Дейк, Навид «Kapio» Джавади (тренер)

«+» Тимо «Spiidi» Рихтер, Никлас «enkay J» Крумхорн (аналитик), Навид «Kapio» Джавади (тренер)

Игрок, на которого необходимо обратить внимание: Никола «NiKo» Ковач. Суперзвезда балканской сцены, добравшийся до major-турнира лишь осенью прошлого года. Он показал класс на том турнире, и ему ничего не мешает еще раз показать свою блестящую игру на турнире. Рейтинг портала hltv.org – 1.19

Вероятная цель команды: Выход из группы

Вероятность выполнения цели: Благоприятная. Возможно, «мыши» проиграют в первом матче бразильской команде, однако следующие два оппонента, если Luminosity не проиграют матч победителей, будут для игроков немецкого коллектива по зубам. FlipSid3 – довольно приятные оппоненты для немецкого коллектива, очень часто на лан-турнирах игроки «мышей» забирают победу себе. В случае с NiP стоит знак вопроса. Но учитывая провальное выступление шведов на Intel Extreme Masters X – World Championship и проигрыш шведов «мышам», можно предположить, что NiKo и компании хватит сил на то, чтобы повторить подвиг еще раз.

alt

FlipSid3 Tactics (B1ad3, bondik, markeloff, WorldEdit, Shara) – 5-8 место на закрытой квалификации.

СНГ-состав организации FlipSid3 Tactics попал в очень неудобную для себя группу на ближайшем major-турнире. Впрочем, даже несмотря на то, что сейчас они являются аутсайдерами, они могут выстрелить. Для Андрея «B1ad3» Городенского были времена и хуже. В этом году коллектив не может похвастаться значимыми результатами, однако их игра помогла им выбраться на major-турнир. И что-то выиграть. Давайте посмотрим, какие в этом году результаты демонстрирует СНГ-коллектив:

  • DreamHack Leipzig 2016: Closed Qualifier – 3-4 место
  • IEM Season X WC- European Qualifier 1 – 5-8 место
  • Uprise Champions Cup – Europe: Group Stage – 1-2 место
  • IEM Season X WC – European Qualifier 2 – 3-4 место
  • Global eSports Cup – Season 1 – 7-8 место
  • Acer Predator Masters Season 2 – 2 место
  • MLG Major Championship: Columbus – Qualifier – 5-8 место
  • Counter Pit League Season 2 – Europe: Group B – 1 место
  • Uprise Champions Cup – Europe: Finals – 2 место
  • DreamHack Masters Malmö 2016 – European Qualifier #1 – 3-4 место
  • Counter Pit League Season 2 – Finals – 5-8 место
  • DreamHack Masters Malmö 2016 – European Qualifier #2 – 5-8 место

Парни весьма неплохо проводят время и в онлайн-лиге ESL Pro League Season 3. Но, к сожалению, после 10 матчей, игроки СНГ-коллектива идут лишь с 3 победами. Две из них были одержаны над коллективом mousesports, еще одна над коллективом SK-Gaming. 

Этот турнир также покажет, насколько хорошо Александр «Shara» Гордеев влился в состав команды. Если он удивит на major, то, вероятнее всего, можно будет смело заявить о том, что замена Вадима «DavCost» Васильева была полностью оправданной.

Шара и Бондик

Александр «Shara» Гордеев и Владислав «bondik» Нечипорчук – две надежды на успешное выступление коллектива на турнире.

Мало кто верит в возможность игроков коллектива FlipSid3 выйти из группы. Но турниры такого плана всегда богаты сюрпризами – может быть на этот раз команда B1ad3 выстрелит?

Изменения в составе по сравнению с предыдущим турниром:

«-» Вадим «DavCost» Васильев

«+» Александр «Shara» Гордеев

Игрок, на которого необходимо обратить внимание: Владислав «bondik» Нечипорчук. Именно он тот игрок, который будет подчищать ошибки своих товарищей по команде и стараться закрыть проблемные позиции. На своих стримах перед турниром он иногда показывает демо матчей своей команды и разбирает ошибки. Рейтинг портала hltv.org – 1.05 

Вероятная цель команды: Выход из группы

Вероятность выполнения цели: Слабая. К сожалению, фанатам FlipSid3 Tactics придется уповать на чудо. И если оно произойдет, коллектив Андрея Городенского пройдет путь, который будет дольше, чем два матча на этом турнире. Такое возможно, однако существует большая вероятность того, что именно СНГ-Коллектив является первым на вылет из группы. 

Серия материалов о предстоящем major-турнире продолжится, следите за обновлениями в блоге.

Мой твиттер, в который вы можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа вконтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты. 

Автор
  • a2wai

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.