Блог Counter-Strike для бедных

Битва за Катовицу, часть первая. Чемпионат Мира 10 сезона Intel Extreme Masters

Ненадолго вектор турниров соревновательного Counter-Strike: Global Offensive сместился в Европу. Предыдущие два турнир, который делал здесь остановку, являлся major-турниром, однако первый мейджор этого года будет проведен в США. Но в Европе перед ним пройдет турнир, который символизирует собой окончание сезона. В польском городе Катовице пройдет Чемпионат Мира, который завершает 10 сезон серии Intel Extreme Masters. И, как и всегда, мы начнем с небольшой информативной сводке к турниру.

Место: Катовице, Польша

Арена: Spodek Arena

Период: 2-5 марта

Состав комментаторов и ведущих турнира

  • Matthew "Sadokist" Trivett - ведущий
  • Janko "YNk" Paunovic - аналитик
  • Anders Blume, Auguste "Semmler" Massonnat, Jason "moses" O'Toole, Henry "HenryG" Greer, Lauren "Pansy" Scott, Alex "Machine" Richardson - комментаторы

СНГ-каст будет осуществлять студия GS:GO RuHub, в составе которой будут Арсений «ceh9» Триноженко, Алексей «yxo» Малецкий, Дмитрий «CrystalMay» Корчевинин,Пётр «Flife» Суходимцев и Александр «Enkanis» Полищук.

Формат турнира: 2 группы по 8 команд, круговые матчи (каждый играет с каждым) в групповом этапе, матчи проводятся в серии bo1. Победители групп выходят в полуфиналы, 2 и 3 места в группе выходят в четвертьфиналы. С четвертьфиналов формат матчей турнира - матчи bo3.

Призовые: больше 250 тысяч долларов, 100 долларов достанутся победителю.

Перед тем, как перейти к группам, я бы хотел отметить, что в этот раз в каждой группе будет по шесть участников, в отличии от обычного формата группового турнира. А теперь перейдем к группам. В данном случае в первой части я разберу группу А, в то время как следующий материал будет посвящен группе B.

Группа А. Fnatic, Natus Vincere, Luminosity Gaming, Ninjas in Pyjamas, mousesports, The MongolZ.

Fnatic - прямой инвайт на турнир.

Вероятнее всего, этот инвайт был гарантирован после попадания в топ-8 последнего в 2015 году Мейджора. Впрочем, не дать Топ-1 команде мира инвайт на этот турнир бы выглядело ошибкой. В этом году Фнатик довольно уверенно смотрелись как в онлайне, так и на лане. Вероятнее всего, Деннис "dennis" Эдман смог сыграться с новыми партнерами, и теперь Фнатик это опять пять стрелков с сильным мозгом. Но это работает.

Достижения лайн-апа в 2016:

StarLadder i-League StarSeries XIV Finals - 1 место

ESL Expo Barcelona - 1 место

Aftonbladet Fight Night #3 - победа над командой Астралис (16-2 de_cache, 16-13 de_overpass, 16-12 de_train)

Да, bo1 это чистая рулетка, однако, Фнатик уже участвовали в турнире, где была, правда, только одна группа. Но матчи был по системе bo1. Речь идет о ESL Expo Barselona, который Фнатик взяли без единого шанса, хотя и начали в турнире с поражения. 

esl expo barcelona win fnatic

С очередным кубком в коллекции.

У парней хорошая мотивация, а главное - стремление показать, что они на коне и победят на ближайшем мейджор-турнире именно они. Потому что они - Фнатик, и они могут это сделать. Вряд ли кто-то будет против, если они победят на турнире. Ну разве что фанаты польской команды, речь о которой зайдет в следующем материале. Все предпосылки к удачному выступлению есть - почему бы не показать вновь, кто в данный момент сидит на троне?

Natus Vincere - прямой инвайт.

Чтобы быстрее объяснить инвайты, поясню сразу, их получили те команды, которые на последнем мейджоре 2015 вышли из группы.  Но, пожалуй, поговорим о Нави. Рожденные побеждать в последнее время оставляют довольно неоднозначное впечатление. Для них начало года выдалось продуктивным и выдало аж две награды на ланах. В то время как в онлайне в последних матчах Нави действуют не всегда уверенно. В данный момент они идут в про-дивизион ЕСЛ ЕСЕА на пятом месте, но из разница побед и поражений в матчах равна нулю. За восемь проведенных матчей Рожденные Побеждать выиграли и проиграли по 4 матча. Впрочем, в этой лиге все еще впереди. А пока посмотрим, что Нави выиграли в этом году.

Достижения лайн-апа в 2016:

StarLadder i-League StarSeries XIV Finals - 1 место

DreamHack Leipzig 2016 - 1 место

Все внимание фанатов из СНГ будет приковано именно к этой команде. Неважно, выигрывает она или проигрывает матчи, ее будут любить. Потому что в ее составе собраны классные игроки. 

нави вин дх лейпциг

Тем более, что они еще и выигрывают трофеи. Красивый кубок за победу в Лейпциге, не так ли?

Весьма интересная группа для Рожденных Побеждать, из которой они как могут выйти, так могут и не выйти. А с одним из участников у Нави есть своя особая история....

Luminosity Gaming - прямой инвайт.

Да-да, именно с горячими бразильскими парнями парни из Нави сталкиваются в группе уже четвертый турнир подряд. Лан-финалы 2 сезона ESL ESEA Pro League, лан-финалы 14 сезона StarLadder i-League StarSeriesDreamHack Leipzig 2016. И вот теперь здесь, в Катовице. Фоллен и команда выглядят довольно мотивированными, особенно учитывая тот факт, что парни уже показывали, что могут играть достойно с грандами европейской сцены. Как в прошлом, так и в этом году. Те замены, которые были сделаны в декабре 2015, постепенно начинают давать свои плоды. Игра команды становится все сбалансированне и жестче. Единственная проблема - не самая удобная группа для бразильцев. С другой стороны, для них это даже лучше, чем слабая группа. Именно в статусе Андердогов они вышли на лан-финалах Фейсит лиги до финала в декабре 2015, именно в статусе андердогов они дошли до полуфинала на ланах Старладдера в январе 2016. Но, при этом, получили и определенные достижения.

Достижения лайн-апа в 2016:

MAX5 Invitational - 1 место

StarLadder i-League StarSeries XIV Finals - 3-4 место

DreamHack Leipzig 2016 - 2 место

Последние результаты в онлайне - 4 победы из 4 матчей в 3 сезоне ESL ESEA Pro League. Парни хорошо готовы к турниру и готовы показать себя во всей красе и забыв о всех скандалах.

Фоллен

А Габриэлу "Fallen" Толедо выпадает очередной шанс доказать, что он лучший капитан и лучший снайпер турнира. Здесь у него большой список претендентов, и есть с кем побороться.

Ninjas in Pyjamas - прямой инвайт

Вторая команда Швеции, в отличии от Фнатик, практически не играла в этом году. Ее окончательный лайн-ап определился 31 декабря 2015, и помимо Фореста, Фрайберга, Гет Райта и Кзиста в лайн-добавился Якуб "Pyth" Моруярви. Довольно неоднозначный трансфер, но он себя проявил. В онлайне. Возвращаемся к многострадальному 3 сезону ESL ESEA Pro League, где в шести матчах Нип добились 5 побед в шести матчах. Хотя, они еще ни разу не сыграли на ланах в этом году. У них была такая возможность, но...

Достижения лайн-апа в 2016:

Global eSports Cup - Season 1 - EU Group Stage #2 - 5-8 место

Парни отлетели от стака Экзистенса, который сейчас является ростером G2 eSports. Но о них мы поговорим чуть попозже. Сейчас Нипы - это команда-загадка. Никто не знает, как они выступят на этом турнире, но у них есть определенные шансы на то, чтобы выскочить из группы и показать, что они готовы показать всем, что этот славный тег еще в состоянии добывать победы на турнирах. Тем более, что их тренером является одна из легенд CS 1.6

Трет

Легендарный игрок, известный по выступлениям в Begrip и Fnatic Бьерн "THREAT" Перс (слева) будет помогать Ниндзя в Пимажах достигать новых высот.

Mousesports - победители второй европейской квалификации.

И только сейчас мы добрались до победителей квалификаций. Эти парни очень серьезно себя показали в этом году, более детально я описывал их результаты в другом материале, и поэтому я позволю себе обратиться именно к квалификациям на турнир и их совсем недавнему достижению. Первую квалификацию состав Маузов провалил полностью. Команда проиграли в 1/16 финала команде с благозвучным названием Dirty Dildos (шведский микс). После этого парни смогли взять себя в руки, и уже во второй квалификации они не оставили никому шансов. В финале они легко разобрались со старым-новым составом Copenhagen Wolves, не оставив им шансов в двух картах. Ну, и что самое главное, эти парни никому не оставили шансов на недавних квалификациях на ланы в Коламбус. Они уничтожили Team YP, игравших, будем все же честны, с двумя стенд-инами и без каких-либо интересных тактических мувов, на карте de_cobblestone со счетом 16-1, а затем разобрались с Hellraisers. Пусть лишь в овертаймах, но они убрали их с пути, победив 19-15 на de_mirage. Вероятно, усталось после перелетов скажется на парнях, однако не будем забывать, что в нужный момент они могут прийти в себя. 

Нико

И на этом турнире Никола "NiKo" Ковач будет "рулить" командой. И показывать то, что его надо бояться.

The MongolZ - победители IEM Taipei (Азиатская квалификация)

Последние по списку, но не по интересу и уровню игры. Настоящая темная лошадка турнира, судить о которой мы можем лишь по ограниченному числу матчей. Эти парни должны были приехать в США на квалификации к Мейджору, однако визы в США им не дали. Но, визы в Польшу ими были получены и мы увидим, как они играют. Так как автор до конца не может рассказывать о том, как Монголы играют, и чтобы не вводить тех, кто прочитает этот материал в заблуждение, как это можно сделать ,если начать сравнивать Монголов с кем-то другим, автор прикладывает к превью две карты финального матча IEM Taipei. Чтобы вы сами могли оценить, как играет эта команда.

Эффектная игра. Покажут ли эти парни ее на турнире? Во всяком случае, с противниками по первым двум матчам им явно повезло - первые два матча на турнире они проведут против Маузспортс и Луминосити, где и могут начать нас удивлять. Впрочем, не отойдем от принципа.

Результаты лайн-апа за 2016:

Fulcrum Gamers League - 4 место

Intel Extreme Masters X Taipei - East Asian Qualifier - 1 место

E-Frag Rising Stars Asia - 1 место

Intel Extreme Masters X - Taipei - 1 место

Неплохой багаж, однако. На этом турнире будет возможность проявить себя всем парням, но от этого все ждут в очередной раз стабильной и уверенной игры.

Машинган

Энхтайван "Machinegun" Лкхагва - лучший игрок этого лайн-апа. Рейтинг портала hltv.org - 1.28, и на этом турнире он вполне может доказать, что заслуживает такого высокого рейтинга.

На этом первая часть, посвященная некоторым организационным моментам турнира и представлению участников группы А окончена, а уже завтра в свет выйдет часть, посвященная группе B. Stay tuned, Good luck, Have fun!

Автор
  • a2wai

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья