Counter-Strike для бедных
Блог

Команда из Монголии играет в европейской лиге ESEA - пинг для них не помеха

Все мы привыкли к тому, что на европейских чемпионатах с высоким пингом играют представители Казахстана или Ближнего Востока. Казахские игроки часто играют в европейских онлайн-турнирах, а иорданец ISSAA выступает на крупных турнирах с высоким пингом. Но ранее команды из Восточной Азии не играли на европейских чемпионатах из дома. До 36 сезона лиг ESEA.

Монгольская команда D13 в 36 сезоне ESEA решила отказаться от участия в Азиатско-Тихоокеанской лиги и начать играть в Европейском дивизионе. Так как они не добивались успехов в системе европейских лиг раньше, они вынуждены были начать играть с самого низшего дивизиона лиг - Open. Там зачастую собраны полупрофессиональные составы, с малым вкраплением профессиональных команд. Например, в этом сезоне в открытой лиге играли состав TaZ и NEO HONORIS и болгары VOYVODA, недавно прошедшие на Dreamhack Masters Spring.

Этот сезон для EU Open стал одним из многочисленных по количеству участников - на него зарегистрировалось около 800 команд. Одной из них стали и монголы, которые играли с пингом 100-150 и закончили лигу с результатом 14-2 после 16 матчей. Одно из двух поражений D13 было против команды, в которой играет последнее время часто появляющийся в студии аналитики Maincast AiyvaN. По итогам лиги D13 прошли в плей-офф, где в зависимости от результатов они попадут в дивизион Intermediate или Main. В том случае, если они выиграют лигу, они могут подняться даже в дивизион Advanced - это последний дивизион перед Premier.

Кто такие D13?

D13 Esports - монгольская организация, появившаяся в мае 2018 года. Тренером и владельцем организации является монгол worldpeace. Какое-то время он был и игроком команды, но решил стать тренером.

В составе команды по большей части играют молодые игроки, которые начали свою карьеру в 2017-2018 годах. Лишь капитан команды, tamir, начал свою карьеру в 2015. Но у них уже достаточно опыта, чтобы навязывать борьбу лучшим командам Азиатско-Тихоокеанского региона.

Помимо выступления в ESEA Open, команда уже успела сыграть один ESEA Cash Cup в 2021. Они дошли до раунда топ-16, но там проиграли европейскому составу MNA esports.

Я задал пару вопросов команде по поводу их выступления в Европейском дивизиое в этом сезоне лиг ESEA:

Почему команда решила участвовать в EU Open и пропустить сезон в Азиатско-тихоокаенском дивизионе?

– Участие в Европейской лиге для нас новый вызов. Нам стало скучно играть в APAC, так как в нем играют лишь несколько команд и большинство побед достигается из-за сдачи соперника.

Как игроки справляются с высоким пингом?

– Пинг не является для нас большой проблемой. Мы учились игре на задержке 150. Пинг от Монголии до Сингапура (где находятся сервера ESEA) - 95. Пинг от Монголии до Европы - 100. Поэтому мы не чувствуем какой-либо разницы. Мы не чувствуем каких-либо проблем, если играем на правильном сервере. Наш пинг на немецких серверах - 100, на остальных - 120+.

Для мирового CS:GO это пожалуй уникальный случай - редко когда команды играют не в своем регионе. Остается лишь понадеяться, что D13 наберут достаточно опыта для того, чтобы стать сильнейшей командой Азии.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья