Блог Counter-Strike для бедных

5 команд, которые будут еще круче в 2020

В этом году на крупных ланах успело поучаствовать большое количество новых команд. Кому-то удалось приковать к себе внимание публики, кто-то даже смог удивить всех и ворваться в мировой топ. Среди всех коллективов, которые в этом году приятно нас удивляли, пять из них в 2020 году могут стать ещё круче.

Team Secret

Мы мало что знаем об этой команде, хотя в ней и собраны игроки с высоким потенциалом. Лишь один из игроков является представителем мощной внутренней сцены, в то время как остальные четверо являются гражданами стран, из которых никогда не выходили мощные национальные пятерки. Но именно они могут стать новыми звездами сцены — в их составе нет игроков старше 25, а средний возраст команды один из самых низких среди топовых клубов — 21,5 год.

Данный микс сформировался этим летом, когда игроки европейской FPL решили попробовать свои силы в отборах на лигу от Фейсита — ECS. Первоначально в команде играли Хуанфлатроо, Синопси, Ригон, Нено и Поунх, однако от двух последних отказались ради поляка Тадсона и израильтянина Анаркеза. Тадсон уже успел поиграть с польскими звездами: он был одним из игроков команды, собранной ПашейБицепсом для внутренних чемпионатов и международных квалификаций. Анаркез же был известен своим умением играть со снайперской винтовкой и чудовищными цифрами статистики портала HLTV. Он уже успел поиграть в СНГ-регионе и даже в Team LDLC, однако посчитал французскую организацию недостаточно серьёзным предприятием. Как оказалось, не зря.

В октябре они смогли обыграть mousesports и Tricked в одной из серий ECS, чем и заслужили слот в следующем сезоне. Там же они смогли отжать одну карту у финалистов мейджора, AVANGAR, и чуть не выиграть Dust II у Astralis. У Secret собран кор неплохих стрелков, которым надо дать время, чтобы они стали еще круче, чем находятся сейчас. Пока что команда набивает шишки в квалификациях, но в 2020 году наверняка сможет совершить существенный рывок вперёд, если, конечно, не начнут менять игроков без существенных причин.

ATK

Совсем скоро эта пятерка, скорее всего, сменит организацию, но пока они играют именно под этим тэгом. В начале года в составе было пять южноафриканцев, однако после ряда ротаций из представителей ЮАР остались лишь капитан, снайпер и тренер. Остальные три позиции в течении нескольких месяцев заняли американцы, которые уже давно были знакомы между собой и у которых имелась командная химия. 

От нового состава не ждали каких-либо сиюминутных успехов, но они смогли проявить себя в американском дивизионе 10 сезона лиги ESL, а затем едва не вышли в плей-офф на лан-финале. Выход в четвертьфинал им преградил будущий победитель турнира: mousesports.

В 2020 они должны стать ещё круче, но, как уже говорилось ранее, скорее всего, делать они будут это уже в другой организации. В конце года появились слухи, что пятерка в следующем году будет представлять цвета Cloud9, и, таким образом, "Облачные" смогут забыть о своем неудачном летнем эксперименте. Сейчас у южноафриканского клуба неплохой подбор игроков, на фоне которых выделяется снайпер Sonic. Пожалуй, именно его возвращение из Team Envy стало одним из главных катализаторов итогового успеха ATK и привлечение к себе интереса со стороны крупных тэгов. В большинстве матчей, вне зависимости от калибра противника, он стабильно находил для себя цели и реализовывал свой девайс.

OG

Европейская пятерка в этот список попадает авансом, так как её состав играет вместе лишь последние пару месяцев. Однако их перформанс на cs_summit 5 заставил экспертов уже обратить внимание на них. Преображение в третий день группового этапа и взятая у Маузов карта в полуфинале — это неплохой итог выступления на турнире. Однако и проблем у команды в данный момент тоже много: в Лос-Анджелесе они обидно отпускали карты. В стартовом матче Саммита против всё тех же Маузспортс они отпустили свой Dust II, а во второй день — против бывшего состава Виртус Про не смогли удержать преимущество на Мираже. Над этим всем предстоит работа, но она точно будет продуктивной.

У команды есть два способных капитана, которые могут в случае чего перетащить друг у друга знамя и повести напарников вперед со свежими идеями. Подобная схема уже работала в Vitality до мейджора в Берлине и принесла французской пятёрке три выигранных финала, одно второе место и два полуфинала. Приятно также увидеть, что OG не ошиблись в выборе снайпера. Первоначально кандидатура mantuu заставляла задуматься о том, действительно ли команда поступила правильно, сделав его пятым игроком. Но после неказистого старта британец смог показать, что не просто так оказался в звездной команде. За 13 карт он остался в плюсе на 50 килов, а его средний рейтинг составил 1.15. В итоге, у нас есть неплохой микс игроков, который вполне может зажечь в 2020.

Renegades

Когда "Ковбои" продали свой старый состав, появилось ощущение того, что они ещё вернутся на сцену в этом году. И действительно, чуть более, чем через месяц с момента анонса продажи предыдущей пятёрки в 100 Thieves, они объявили о подписании Grayhound Gaming буквально со всеми потрохами: в качестве менеджера к Ренегейдс присоединился и владелец Грейхаунд. 

Данный ход можно считать неплохим именно со стороны Renegades. Её владелец, Юнас Жеребко (он, к слову, сейчас выступает за подмосковные Химки и всё ещё играет в баскетбол), обратил внимание на дальнейший переход в Океанию. Пятёрка игроков не будет переезжать в США и участвовать в турнирах там, она будет играть непосредственно из Австралии. Несомненно, это хороший буст для региона, в который начинают приходить крупные организации. 

Если всё же вернуться к игрокам, то их потенциал роста можно отследить по количеству участий на крупных турнирах и изменению результатов. Так, например, на мейджоре в Катовице они выбыли одними из первых, а в Берлине чуть не вышли в основную стадию турнира. На финалах 9 сезона лиги ESL они стали последними, а в декабре смогли пройти дальше первого раунда сетки лузеров. Да, их движение идёт постепенно, однако они являются лучшей командой Океании с большой претензией на становление в серьёзного оппонента для топовых клубов.

forZe

Без СНГ-коллектива этот список вряд ли бы был полным. На фоне всех остальных Форзе выгодно отличаются тем, что они уже стали крутой командой. За год от участников мелких чемпионатов, они превратились в плотного середняка, готового при случае больно укусить и лучших. 

Прорыв россиян связан с плодами работы тренеров и стабильным составом. Сейчас командой руководит liTTle, но первые камни в это здание заложил казах 5TRYK#R. Да, история с ним закончилась не очень красиво, однако не признать его большой вклад в работу очень тяжело. Литтл же привнес в команду новый взгляд со стороны. Это привело к дальнейшему прогрессу команды, так как свежие идеи всегда нужны для подъема наверх.

Помимо этого в команде есть набор игроков, которые по отдельности уже могут усилить Виртус Про и Нави в том случае, если они захотят поменять ростер. Джерри — умный капитан, который помимо этого может и выдать классный хайлайт. Алмазер умеет хорошо сыграть агрессивно в том случае, когда это надо. Ксеповера уже считают игроком, который способен заменить Гардиана в Нави. Фейскряк  — довольно опытный игрок и неплохой энтри-фраггер. В 2020 их цель явно не остаться на уровне средних коллективов, а стать ещё сильнее. Это возможно, так как в следующем году российский коллектив сможет принять участие в большем количестве тир-1 ивентов. В конце этого года они отобрались в 11 сезон про лиги ESL, и не исключено, что их могут позвать на крупные чемпионаты в случае продолжения успехов.

Здесь иногда бывают интересные новости и мысли

Здесь тоже.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья