Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Counter-Strike для бедных

Авангар останутся в топе, но финал - это магия мейджора

Теги Avangar CS:GO

Выступление AVANGAR на мейджоре в Берлине - несомненный успех. Мы, привыкли топить до последнего и надеялись, что ребята смогут остановить Astralis, но все прекрасно понимали, что датский гигант займет первое место. Впрочем, расстраиваться явно не стоит - итоговый результат смотрится неплохо особенно на фоне того, как выступило большинство фаворитов. В нем сложилось несколько факторов, которые вместе и составляют 2 место мейджора в Берлине.

"Магия мейджора" идеально сработала для казахов

Путь, пройденный казахами на этом турнире, иначе как этим словосочетанием не назвать. Игроки прониклись атмосферой турнира и в нужные моменты смогли проявить себя и показать великолепную игру против сильных команд. Особенно на этом фоне выделяется четвертьфинальная встреча с Vitality. Французы были абсолютным фаворитом турнира даже после кучи провалов, однако наши ребята спокойно закрыли противника. После этой победы стало понятно, что Renegades не будут опасными для казахов. Так в итоге и случилось.

Не обошлось и без толики везения - в их руки зачастую попадали удобные оппоненты. В "Новых претендентах" им доставались не самые сильные Complexity и Hellraisers, а в пятой встрече они попались на команду из своего региона, которую они знали вдоволь и поперек. В "Новых Легендах" им в третьем раунде упали ошарашенные поражением второй стадии Team Liquid. Американцы ошибались, казахи наказывали их за эту опрошлость. И не самый сильный противник из пула 2-1 тоже показатель фарта. Это везение нужно было подтверждать хорошей игрой, и уже здесь пятерка не обманывала наших ожиданий.

В команде не чувствовалось деструктивных моментов

Среди большинства участников мейджора лишь несколько команд могли похвастаться тем, что в их составах все спокойно. AVANGAR были одной из этих команд. Почему можно сделать такой вывод? Все лежит на поверхности.

Достаточно немного углубиться в интервью игроков и увидеть, насколько им удобно играть вместе. Пожалуй самые главные слова в интервью HLTV перед финалом сказал qikert. В самой концовке интервью была фраза "Я верю в моих ребят, в мою организацию, в моих друзей". Вряд ли бы такую фразу сказал игрок, который был чем-то недоволен.

Замены действительно усилили состав

Основной кор команды с прошлого турнира остался прежним - qikert, Jame и buster являются главными звездами команды. Они неплохо сыграли и на мейджоре в Катовице, однако тогда не было видно, что команда выглядит цельной. И лишь после двух трансферов состав, который добрался до главного матча в жизни игрока, стал тем, какой он есть сейчас. Но что же принесли в него новички?

SANJI заменил KrizzeN еще в феврале, после неудачного мейджора. AVANGAR выманили его из Syman, чтобы получить в состав еще одного сильного стрелка. Ему было некомфортно первое время, однако после серьезного разговора с остальными стало понятно, что стороны ошибались друг в друге. Узбек после него полноценно влился в состав.

AdreN появился в команде последним, заменив Фитча в июне. Его взяли как опытного игрока, который станет молодым дядькой. У него колоссальный опыт и до сих пор все не так плохо со стрельбой. Он продемонстрировал это на мейджоре. И в итоге прошел дальше, чем его предыдущая команда.

Все сказанное выше говорит лишь об одном - у AVANGAR есть четкий и выверенный путь развития. Они могут развиваться и дальше. Финал мейджора не конечная точка их путешествия. Безусловно, иногда им везет, но умение обращать удачный момент в свою пользу тоже важно. С ним у казахов есть все шансы выиграть следующий турнир.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья