Блог Counter-Strike для бедных

AVANGAR вынесли лучшую команду мира: сыграли умно, 2 AWP в защите, быстро приспособились

Team Liquid в шаге от вылета.

После вчерашнего поражения от NRG Esports главный фаворит мейджора, Team Liquid, должен был отыгрываться на легком противнике: система ЭЛО дала им в оппоненты AVANGAR. Казалось, что у казахского коллектива шансов мало, так как в первом раунде они очень легко отдали встречу ENCE, а вчера с трудом смогли превзойти Renegades.

Team Liquid досталась идеальная карта

За последние 3 месяца AVANGAR обыгрывали на Overpass лишь команды из СНГ, и они уступили все матчи на ней европейским командам (за исключением одного матча против GamerLegion). Более того, до сегодняшней игры казахи проиграли ее на лане уже трижды – Aristocrasy, FURIA и ENCE. Последнее поражение случилось в первый день стадии Новых Легенд. У Liquid же соотношение побед/поражений на карте было 11-3, а за это время они проиграли ее лишь ENCE, NaVi и Astralis.

 

Jame и buster – главные творцы победы

Первый подчистую выиграл снайперскую дуэль у Нитро, второй сделал 33 фрага, что стало лучшим результатом в матче. При этом не стоит занижать роль остальных игроков – в определенные моменты включались и SANJI, и qikert, и даже AdreN. Но основная огневая нагрузка упала именно на главных звезд команды, которые раз за разом вытягивали сложные раунды. В конце первой половины у Team Liquid были все шансы закрыть сторону 10-5 и сыграть уверенней, однако вовремя включившийся в эпизод Jame смог на ретейке 2 в 4 забрать раунд в пользу своей команды.

AVANGAR не испугались статусного противника

Команда начала встречу очень зажато и в какой-то момент горела уже со счетом 3-9. Но с 13 раунда AVANGAR наконец проснулись, и чем ближе было к равному счету, тем свободнее играли казахи. Они с удовольствием показывали как свои наработки за обе стороны, так и отвечали противникам их же задумками. Две снайперских винтовки в защите позволили зацепиться за оппонента, а в атаке AVANGAR уверенно проводили быстрые выходы на точку и иногда очень удачно контрили агрессию противника за сторону защиты.

И могли выиграть этот матч раньше

У казахов было две возможности закрыть встречу раньше – первая случилась после того, как к 29 раунду счет стал 15-13 в их пользу. Однако в двух последних раундах Team Liquid проявила должную выдержку и не дала AVANGAR возможности закрыть встречу раньше времени. Вторая попытка была в последнем раунде первой серии овертаймов, но на матчпойнте AVANGAR не сумела проконтролировать выход на Б от противника. В третий раз все вышло гораздо быстрее, так как американцы, судя по всему, сдались.

Эта победа определенно даст неплохой буст к морали для AVANGAR, однако не стоит расслабляться раньше времени – в пуле команд 2-1 наверняка не будет команд ниже их по рейтингу. На казахов выйдет еще один фаворит, который вполне может сбить им хорошее настроение и отправить в последний день этапа. А вот у Team Liquid в нижней сетке ситуация обратная: это самая сильная по Эло команда из тех, что осталась в пуле 1-2, и при любых исходах Liquid достанется самый слабый оппонент.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья