Блог Counter-Strike для бедных

Поражение NaVi на мейджоре: есть проблемы в атаке, французы выключили Бумыча и Электроника

Анализ матча против G2.

Natus Vincere снова начали мейджор встречей с G2 – и проиграли, хоть и были фаворитами.

Держа в голове февральский матч, G2 избавилась от Inferno в первой стадии банов. Команды дошли до удобной обеим Overpass: NaVi традиционно сильны на ней, а французы выиграли оба матча на предыдущей стадии турнира.

Кстати, классные хайлайты CS мы кидаем в инстаграм

Natus Vincere очень сильно отыграли за защиту. В атаке G2 было много интересных идей, однако каждый раз они либо откровенно недоигрывали в эпизодах, либо игрокам NaVi удавалось забрать себе важный раунд (чаще – первое). Во многом поэтому первая половина матча закончилась со счетом 10-5 в пользу NaVi.

G2 взяли оба пистолетных раунда, однако это не сильно им помогло. За атаку свой следующий раунд они взяли лишь после приличной серии Natus Vincere, а после перехода за сторону защиты им просто повезло зацепиться за три подряд, после чего NaVi вернули себе контроль. Хотя и стоит отметить, что благодаря взятому пистолетному во второй половине у французов появился шанс на камбэк, которым они воспользовались.

Но проблемы в атаке есть и у NaVi. Если за сторону защиты «Рожденные побеждать» играли четко и закрывали нужные раунды, то в атаке все изменилось. NaVi потеряли контроль на карте – их поздние выходы без проверки позиций, позволили французам спокойно забирать раунды и довести все до овертайма.

Французы выключили Бумыча и Электроника. Оба закончили игру с отрицательными показателями по убийствам/смертям (-6 и -11), и на фоне далекого от рекордных показателей перформанса Симпла (+5, рейтинг 1.17) это не позволило NaVi победить. Но включился Зевс – легендарный капитан был одним из тех, кто смог вытащить игру в овертайм.

Зевс вернул 2010 год: затащил раунд в ситуации 1х3!

Не стоит называть этот результат Natus Vincere провалом – в конце концов, это только первый матч мейджора. «Рожденным Побеждать» после более чем месячного перерыва от официальных игр необходимо было разыграться. Команда не отыграла на 100 процентов своих реальных возможностей, но  сегодня они должны реабилитироваться – их ждут DreamEaters.

Топ-10 киберспортсменов по призовым: Доту не догнать, а Fortnite обогнал CS за один турнир

Призовой фонд StarLadder Berlin Major

Статистика мейджоров: Astralis лидирует по командному рейтингу, Симпл – лучший по энтри-фрагам

 

Опрос


Кто выйдет в плей-офф мейджора из СНГ-команд?

1010 голосов 1
  • Только NaVi
    44%
  • NaVi и Avangar
    28%
  • NaVi и Dreameaters
    8%
  • Dreameaters и/или Avangar
    4%
  • Все трое
    5%
  • Никто
    11%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья