Блог Counter-Strike для бедных

Им этот кубок явно нужнее. 3 команды, которые вполне могут выиграть Старсерию

Пока во всех регионах постепенно начинаются квалификации к мейджору, команды, которые уже точно сыграют либо в закрытых квалификациях, либо на самом турнире продолжают выяснять отношения на крупных ланах. Первый из них начнется уже завтра в Киеве. Состав участников у StarSeries & i-League CS:GO Season 5 подобрался интересный, и среди всего великолепия команд есть три коллектива, которые вполне могут забрать главный приз при отсутствии фаворитов.

Место под NaVi было зарезвировано одним из коллег в другом блоге, но чтобы быть искренне честным, я хочу сказать, что NaVi в теории могут споткнуться даже на самых нетрудных вариантах в виде Virtus.Pro, Vici или TyLoo. Не говоря уже о том, что есть варианты, которые уже знают, как обыгрывать "Рожденных побеждать". Но конкретно в этом тексте поговорим о тех, кто может выиграть турнир, не являясь при этом его прямым фаворитом. Перед началом турнира я считаю таковыми Team Liquid, mousesports и Natus Vincere.

SK Gaming

Почему? Ответ довольно прост - бразильцы наконец почувствовали вкус побед. Да, Adrenaline Cyber League это далеко не самый престижный турнир, однако FalleN и компании эта победа была нужна как воздух. На протяжении пяти месяцев этого года бразильцы ничего не могли выиграть, но мы прекрасно знаем, что после хотя бы одной победы они заводятся и начинают показывать игру значительно лучше той, которая присутствовала у них до побед.

ск

Киевский турнир даст возможность SK Gaming напоследок громко хлопнуть дверью - уже летом бразильцы вместе со Stewie2K отправятся бесплатно в стан Immortals, а у немецкой организации будет новая команда. Пусть на чемпионате не будет Astralis, FaZe Clan и Fnatic, которые своим появлением явно украсили бы чемпионат, но сильные команды в Киев все-таки приедут. И после побед над ними у бразильской пятерки будут лишь два крепких противника.

Ninjas in Pyjamas

В этом году шведам тотально не везет на турнирах, даже несмотря на то, что постепенно они начали набирать ход. Появление dennis в качестве капитана положительно сказалось на коллективе, который постепенно начал набирать обороты. К турниру в Киеве Ниндзи подходят с настроением выиграть турнир. А по раскладам так и вовсе являются теневыми фаворитами, готовыми забрать победу.

нип

Ниндзям для итоговой победы придется вспомнить о своей "Магии". Пусть от того состава, который ее совершал, остались лишь двое, но и те, кто пришел на замену не слабее покинувших организацию игроков. Также не стоит забывать о том, что киевская арена для NiP это место, где они добивались как и крупных побед, так и крупных поражений. На одной из главных для них сцен они будут стремиться показать игру, достойную чемпионства.

Gambit Esports

Возможно кто-то скажет, что автор сошел с ума. Но, пожалуй, впервые с того момента как команду покинул Зевс, у игроков СНГ-пятерки сложилась схема "квартет стрелков + капитан". Тяжелую ношу лидера взял на себя Dosia, а новым стрелком стал игрок, который последние два месяца был не у дел.

мир

Mir и является причиной, почему я считаю Gambit возможными теневыми фаворитами. Космическая статистика игрока как в онлайне, так и на лан-чемпионатах весьма показательна. Единственным минусом было лишь то, что Vega Squadron по окончанию мейджора в Бостоне начала катиться кубарем вниз. Именно с этим был связан двухмесячный простой игрока, который был выведен из основного состава. Впрочем, даже после перерыва он не перестал показывать хорошую игру и неплохо начал в новой команде, в которой пока числится на просмотре. 

мир стата

Сейчас у Gambit подбирается неплохой сплав опыта и молодости, который может закончиться неплохим забегом и даже крупным титулом. Возможно, СНГ-коллектив не выиграет мейджор еще один раз, но что-то крупное в таком сочетании игроков они выиграть в состоянии.

Фото: Паблик Adrenaline Rush (1), HLTV (2;3)

Здесь иногда бывает что-то интересное. 

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Автор
  • a2wai

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.