Блог Counter-Strike для бедных

Балканские «Темные Лошадки». Немного о Valiance

Балканская сцена в Counter-Strike всегда была богата на хороших игроков – в качестве примеров всегда можно привести NiKo, который нашел себя в сильных европейских составах, а в данный момент является главным противником s1mple и coldzera в споре за звание лучшего игрока мира, kassad, в данный момент с легкостью управляющего пятеркой Renegades, или же YNk, который нашел себя в аналитике и посещает практически каждый крупный чемпионат. Однако коллективы из этого региона являются довольно редкими гостями на крупных чемпионатах – им зачастую чего-то не хватает.

Между тем соседи - болгары, румыны и турки уже добиваются успехов. Игроки из Болгарии стали первыми, кто начал выходить на европейские миноры после их появления. Румыны в прошлом году радовали результатами в онлайн-лигах ESEA и были близко к заветным местам в плей-офф и попаданию на лан-финалы Mountain Dew League. Space Soldiers же стали первой командой из юго-восточной Европы, которая добралась до основной часть Major-чемпионатов. И до сегодня дня о балканских командах говорили как о возможных претендентах на прорыв, однако до определенного момента у региона не было того состава, который мог бы конкурировать с более сильными составами из других частей континента. До конца 2017 года.

Вэлианс

Немецкая организация Valiance вышла практически из ниоткуда на профессиональную сцену Counter-Strike. Основанный в 2016 году проект, целью которого было стать доминирующей силой в мобильном киберспорте, на следующий год решил расшириться и выкупил у СНГ-организации Binary Dragons балканскую пятерку игроков.  У них за плечами был весьма неплохой послужной список из побед в различных онлайн-турнирах и лан-чемпионатах среди балканских коллективов.

Кор-ростер Valiance сложился в ноябре 2015 года под тэгом iNation. Для сербской сцены он является элитным, в виду того, что за него успели поиграть все наиболее звездные игроки Балканского полуострова. Единственным его минусом было то, что игрокам не платили зарплату, так как iNation не сложилась как организация. В течении 2016 сербское трио Лука «emi» Вукович, Нестор «LETN1» Танич и Джордже «DJOXiC» Ницифорович искали себе подходящих напарников, и в итоге к ним присоединились босниец Неманья «huNter» Ковач и старый знакомый сербов, македонец Анел «NENO» Цекович. Чтобы отбросить все вопросы, hunter является двоюродным братом бывшей звезды iNation, Николы «NiKo» Ковача. Именно в таком составе они и начинают 2017 год.

По состоянию на прошлый год у состава были весьма неплохие перспективы – они были на слуху в Европе, выходили в закрытые квалификации на крупные чемпионаты и практически заходили на миноры. Однако их преследовали неудачи, либо же им попадались слишком сильные оппоненты. Это мешало им попадать на крупные лан-чемпионаты, однако не мешало ездить на чемпионаты попроще. Впрочем, даже там им зачастую не удавалось показать хороший результат – на последних двух Copenhagen Games команда не проходила в финальную сетку. Впрочем, прогресс был на лицо – в 2017 они не смогли квалифицироваться в основной турнир, проиграв голландцам из Defusekids, а в этом году они просто не смогли выйти из группы, отобравшись в нее.  На пути в основной турнир этого года балканские игроки прошли через три крепких норвежских стака - Kingpins, Nordavind и NOREG, а также прошли Epsilon. Весьма неплохое достижение для Valiance. NENO в интервью порталу HLTV отметил, что итоговый результат (5-6 место в группе, победа над QB.Fire и взятая карта у North) для них является большим успехом, однако они могли бы выступить и лучше.  Впрочем, сделали они это уже с новым пятым игроком – DJOXiC был вынужден уйти в инактив, а его место в команде занял Алекса «Impulse» Станкич.

Impulse

Но выступили они лучше за шесть дней до начала турнира в Копенгагене. Балканцы с трудом смогли преодолеть барьер открытой квалификации к DreamHack Masters Marseille, выиграв в борьбе у Nemiga и AVANGAR, после чего их уже понесло скоростным поездом. NENO и компания катком проехались в своей части сетки по QB.Fire и Heroic, не отдав им ни одной карты и таким образом закончив всю ветку квалификации без поражений. Успех над СНГ-командами был ожидаем – балканский коллектив играл против каждой из пятерок на различных онлайн-чемпионатах и был готов ко всем неожиданным ходам. В то же время успех против датчан был довольно неожиданным, но и довольно объяснимым – JUGi в данный момент не может играть, а без основного снайпера «Героям» всегда приходится очень тяжело.

Другим довольно крупным успехом является выход в 28 сезон европейского дивизиона ESEA Premier. В этом сезоне ESEA Main игроки Valiance дошли до полуфинала плей-офф, что гарантирует им попадание в лигу выше. И хотя он будет межсезоньем, если балканский коллектив удержится в первой половине таблицы, он сможет побороться за слот в ESL Pro League в 29 сезоне Premier.

На Дримхак же балканцы приезжают «темными лошадками». Более того, они попали в группу смерти к SK Gaming, Ninjas in Pyjamas и mousesports. Однако удачный формат и совершенная неосведомленность о стиле игры команды вполне могут выдать нам не одну сенсацию в группе.

Мой твиттер, в который можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Фото: HLTV 

Автор
  • a2wai

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.