Блог Counter-Strike для бедных

Фавориты вместе. Что нужно знать про ESG Tour Mykonos

Греческий остров Миконос в эти выходные станет не только раем для туристов. 8 коллективов соберутся на одном из главных курортов Эллады в борьбе за 200 тысяч долларов и три места на следующий турнир серии ESG.

миконос

«Говорит второй эшелон»

Четыре команды, в данный момент находящиеся на ступень ниже остальных участвующих на турнире пятерок, уже готовы заявить о себе в новом сезоне. Кому-то эти соревнования дадут возможность показать, что предыдущие неудачи были случайностью, а кто-то может подтвердить свое реноме состава, готового удивлять.

Для Team EnVyUs, неудачно выступивших в рамках DreamHack Masters Malmö, турнир – это в первую очередь способ доказать, что они не являются онлайн-коллективом. В последнее время французы привыкли удивлять нас неожиданными победами по сети, но в Греции у них будет неплохая возможность предстать в новой ипостаси. Перед поездкой в Нью-Йорк на соревнования от ESL будет не лишним не ударить в грязь лицом в Греции.

энви

Team Liquid попытаются вновь заявить о себе как о второй (для приличия напомню, что первой является SK Gaming) команде в Америке. У них приличный состав, бразильский тренер, который познал вкус крупных побед. Однако чего-то последние полгода им явно недостает. Возможно, слепая Фортуна в этот раз повернется к ним лицом и поможет заработать как минимум приглашение на следующий этап ESG Tour.

Heroic на чемпионате будет решать задачу не вылететь с турнира первыми. Датчан любят недооценивать. Недооценка пятерки под руководством FeTiSh может привести к досадному поражению и потере места на следующей остановке тура. Впрочем, если датчане действительно готовы к турниру, а лидеры пятерки niko и es3tag находятся в хорошей форме, то даже лучшим коллективам стоит опасаться «Героев».

биг

В этом пуле команд BIG держится особняком. Коллектив, который неожиданно для всех сильно выступил на мейджоре, пока еще не проявлял никакой активности и всплывал лишь в интернете. Возможно, gob b готовился именно к турниру в Греции, чтобы вновь удивить всех противников. 

«Взгляд сверху»

Вышло так, что три довольно сильные команды с впечатляющими составами оказались в одной группе после жеребьевки. И если Heroic явно не повезло, то остальные три пятерки выше получили в противники Virtus.pro.

вп

Вы можете сколько угодно говорить, что поляки немотивированные, что вероятнее всего они даже аутсайдер своей группы. Однако сбрасывать со счетов пятерку TaZ нельзя. В данный момент происходит постепенное осознание своих ошибок, которое вполне может помочь «Медведям» во второй половине сезона, когда большое количество сильных коллективов будут явно не готовы к изменениям, вяло происходящим в составе VP. Возможно, они кого-то удивят уже в Греции.

Лучшая команда в мире по версии турниров Valve приезжает с неплохим багажом шведского опыта и наверняка не откажется от победы на турнире в Миконосе. Gambit Esports еще переживают постепенный переход от тактического рисунка игры, заложенного Zeus, к казахской самобытности. И у них это получается неплохо. Уже заметно, что fitch хорошо обживается в коллективе, что может привести к продолжению доминации Gambit как в своем регионе, так и в мире.

гамбит

Mousesports на чемпионате будут удивлять. В первую очередь индивидуальной игрой – в ее составе находятся 4 недурных стрелка, готовых к созданию нового хайлайта для портала hltv.org.  С другой стороны – результат в Швеции явно не удовлетворил ни фанатов, ни тем более экспертов. Теперь подтверждение своей сильной игры находится лишь в руках представителей немецкой организации. И будет довольно неожиданно, если они не оправдают того, чего от них действительно ждут.

ск

SK Gaming могли спокойно праздновать победу в Мальме, но ошибки в матче против G2 лишили их этой возможности. Первая команда рейтинга HLTV в этот раз отправляется за победой. Даром что в этот раз они должны показывать все свои сильные стороны уже в группе. Бразильцам не привыкать к крупным победам, однако для выхода из группы им придется постараться. Если FalleN и компания уверенно выберутся из группы, вряд ли их будет ждать тяжелое испытание в плей-офф.

Мой твиттер, в который можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Фото: grekomania.ru (1) , HLTV 

Автор
  • a2wai

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.