Блог Counter-Strike для бедных

Датский расчет. Почему успехи Astralis неслучайны

Случайность - хорошее слово для того, чтобы описать разовый успех среднего коллектива на серьезном чемпионате. Примерно так можно было описать успехи Cloud9, OpTic Gaming, Team Dignitas, ныне представляющих North, и, к большому сожалению, Natus Vincere.

Однако мир постепенно меняется и из периода, где что-то крупное мог выиграть практически каждый, вновь превращается в однополярную среду для одного из коллективов. И в данном случае нет других слов, чтобы описать успех, которого добились за последние 4 месяца Astralis.

Астралис

Все дело в том, что «Красно-черные» достигли потрясающего прогресса в игре, начиная с ноября 2016. В моем февральском материале для другого портала я более подробно рассказал о том, какие преобразования были в игре коллектива в период с появления организации и до победы на первом чемпионате от Valve в 2017. По существу, после победы на The ELEAGUE Major игроки датской пятерки не перестали стараться, а до сих пор продолжают совершенствовать свою игру и переигрывать оппонента как в личной игре, так и на выборах карт.

Чемпионат, который закончился на прошлых выходных в Катовице, был лишь одним из показателей того, что датчане сейчас - мировой лидер. Их настроение было отчасти подорвано не самым удачным выступлением в рамках Dreamhack Masters Las Vegas, где свой реванш взяли игроки Virtus.Pro. В Польше датский коллектив ждало 5 матчей из серии best of 1,что для них, пожалуй, стало не новинкой, так как в таком составе «Красно-черные» уже играли на турнире серии Intel Extreme Masters осенью прошлого года. Однако сей формат должен был доставить им неудобство. И именно там они имели право допустить даже две ошибки. Immortals угадали с форматом и получили возможность устроить сенсацию в своем блоке. Правда, уже на тай-брейках они первыми отвалились от группы фаворитов, оставив датчанам и европецам из FaZe выбор того, кто сыграет в полуфинале. Вторая осечка датчан произошла как раз в дополнительных встречах. Они пропустили вперед своего старого друга karrigan. Для того, чтобы оказаться в другой части сетки и спокойно выйти в финал. И забрать у него победу в буквальном смысле из-под носа. 

ием катовица астралис чемпионы

И если Финну Андерсону до сих пор не везет в финалах крупных турниров, то у оставленной им пятерки дела постепенно идут в гору. За последние 4 месяца Astralis за 5 крупных финалов заработали $1.019.000. Это наибольший призовой фонд среди всех участвующих коллективов на чемпионате. Ближайшим конкурентом является Team EnVyUs, но залогом их большой суммы призовых стала победа на одном чемпионате. В то время как датчане выиграли 3 из 5 финальных матчей за 5 сыгранных соревнований. 

В феврале автор услышал фразу, вероятнее всего сказанную Данканом «Thorin» Шилдсом (если это был не он, буду рад, если вы меня поправите): «Успех Astralis на Major - всего лишь удачное стечение обстоятельств. Датчане смогли воспользоваться полученным шансом». Я целиком и полностью с ним не согласен. Потому что успехи датчан - результат долгой и кропотливой работы. И возможно начало новой эры в истории соревновательного Counter-Strike. Со времен mTw датчане давно не были главной доминирующей силой на сцене, но теперь тенденция выхода коллективов из южной части Скандинавии в плей-офф крупных турниров и победа в них - не просто удача для датских пятерок.

Мой твиттер, в который вы можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Автор
  • a2wai

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.