Блог Counter-Strike для бедных

«Это черный день в истории СНГ Counter-Strike». Итоги второго дня StarLadder i-League StarSeries

Второй день дня StarLadder i-League StarSeries, к счастью, закончился. У нас есть несколько моментов, о которых стоит упомянуть.

Но начнем мы, конечно, с того, что поклонники СНГ-команд и организаций лишились возможности посмотреть на своих любимцев. 2 СНГ-коллектива и непотопляемая польская пятерка завершили свое выступление в Киеве, а последний СНГ-состав завтра ждет чересчур жесткое испытание, которое они могут и не пройти. Это довольно печальное известие, особенно с учетом того, что на баннере, повешенном на Дворце Украина, запечатлены два игрока из команд, которые уже сегодня покинули турнир.

1. Первая игра дня – первый матч на вылет. И неутешительные новости для СНГ. HellRaisers против Team Dignitas. Это неплохая афиша для любого турнира, и все ждали от этой встречи борьбы. Которую я, к своему величайшему сожалению, не увидел.

Игроки «Восставших из Ада» были не готовы к матчу полностью. Johnta еще вчера отмечал, что словаки и ANGE1 в данный момент испытывают некоторые проблемы со здоровьем. Отчасти это, отчасти то, что все-таки Dignitas учли свои ошибки в первый день и привело к тому, что в первом матче турнира вылетел именно коллектив, представляющий СНГ. Также не будем забывать и о совокупности ошибок коллектива. Безусловно, 10 взятых раундов показатель того, что HR могут играть хорошо и добиваться результата. Но не в данный момент.

бондик

А датский коллектив оправился от разгрома в первый день. Более того, они умудрились вытянуть ту карту, на которой они в последнее время играли очень и очень неплохо. В этом году Nuke был проигран лишь дважды. Hellraisers на квалификациях к ESL One Cologne 2016 и NiP на ESL Pro League. Не будем, правда, забывать о том, что в состав «Восставших из ада» изменился. А состав «желто-черных» не претерпел изменений. Впереди у Dignitas матч, в котором они еще могут побороться за выход в плей-офф. А для HellRaisers турнирный путь оказался окончен на карте de_nuke, закончившейся со счетом 10-16 в пользу датчан.

дигнитас

Статистика матча Hellraisers – Team Dignitas:

хр - дигнитас

2. Матчи в группе A продолжились, и нас ожидало шведское дерби. Свежий состав GODSENT встречался с Ninjas in Pyjamas. Того, что произошло в течении встречи, наверное, не ожидал никто. Все надеялись на то, что «посланные Богом» покажут борьбу и дадут бой своим оппонентам.

Но на деле вышло так, что «Ниндзя» попросту не заметили присутствия GODSENT на карте. Коллектив pronax старался сопротивляться, однако у них не получалось. И не получалось что-то важное. По-видимому, в деле сыграл тот фактор, что Xizt и компанию изрядно разозлили вчера. Виновниками поражения GODSENT, пожалуй, можно считать и Hellraisers, которые могли вчера отправить NiP в нижнюю сетку. Но теперь «Ниндзя» явно начинают поход за победой. А KRiMZ, flusha и JW попробуют вновь вырвать путевку в плей-офф из рук Team Dignitas.

годсент

И да, сегодня мы, наконец, увидели ту старую пятерку игроков NiP, где Maikelele был одной из деталей отточенного механизма. Если вчера мы не могли за этим наблюдать, то сегодня коллектив прошелся по своим соперникам катком. Это было очень хорошо видно и заметно, а рукопожатие Микаэля Билла и Кристофера Алесунда после первого пистолетного раунда мне напомнило ту самую атмосферу конца 2014 – начала 2015 года, когда Maikelele был одним из игроков команды. К слову, то, что Maikelele и GeT_RighT сидят рядом - это уже интересный знак. Возможно, если и будут замены в составе NiP, то первым претендентом станет снайпер, который приехал на турнир помочь своей бывшей команде.

NiP побеждают на карте de_overpass со счетом 16-5, а это значит, что мы увидим матч шведов против Dignitas за вторую путевку в плей-офф от группы A.

нип

Статистика матча Ninjas in Pyjamas – GODSENT:

годсент - нип 

3. Третий матч дня – противостояние MVP Project и FlipSid3 Tactics в матче на вылет. Будем честны, даже здесь игрокам СНГ-коллектива пришлось очень тяжело.

Корейцы умудрились взять первую половину со счетом 9-6 в свою пользу, что укрепило мое мнение о том, что в плей-офф мы не увидим ни одной СНГ-команды (хотя и надеялся на NaVi). Однако во второй половине корейцы начали допускать ошибки, которыми пользовались «флипы». Они уверенно взяли себе вторую половину, завершив матч в свою пользу. Проигрыш на de_mirage со счетом 9-16 отправляет корейский коллектив разбирать свои матчи более подробно. Но уже дома.

корейцы

Однако все-таки хочется сказать, что у FlipSid3 серьезные проблемы с атакой. На карте de_mirage они, конечно, взяли 6 раундов в первой половине, однако MVP Project не является сильной командой. Будь на их месте противник сильнее, мы бы не видели B1ad3 и компанию на третьем дне турнира. Хотя теперь у них есть шансы. И, может быть, они даже вырвут одну карту у FaZe Clan.

Статистика матча MVP Project – FlipSid3 Tactics:

мвп проджект - флипы

4. Почему именно FaZe? В матче победителей в группе B именно они оказались побежденными. Причем, говоря честно, еще на стадии пика карты. Французскому коллективу благоволила удача, так как картой противостояния стал de_dust2.

Я бы не сказал, что европейский коллектив был плох. Но, по-видимому, два вчерашних матча и матч за попадание на ELEAGUE открывали перед европейцами перспективу, что где-то они проиграют. Поэтому проигрыш на Starladder весьма легко можно объяснить только тем, что команда не стремилась играть в полную силу. Хотя G2 тоже играли на ELEAGUE. По-видимому, в составе еще пока нет стабильности. Тренер команды RobbaN приехал только вчера, но на матч своего коллектива он не успел. Может быть, его также не хватило. Потому что европейцы более чем прескверно отыграли в атаке.

фейз

Французы показали впечатляющую оборону. Это одна из их коронных карт, именно поэтому они стремились показать на ней свою силу. Выиграв первую половину с впечатляющим счетом 13-2, казалось, что shox и компания хотят закончить эту встречу настолько быстро, насколько это возможно. Но во второй половине парни долго брали оставшиеся им три раунда. FaZe были готовы вернуться в игру, но ряд ошибок не позволил им этого сделать. Как итог – 16-10 в пользу французов, которые становятся третьей (после Heroic и NiP) командой, прошедшей в плей-офф.

г2

Не стал бы говорить о том, что матч был предсказуемый, однако со стороны именно так и казалось. В очередной раз хочу отметить европейцев, которые даже после разгромной первой половины нашли в себе силы попробовать угнаться за французами. В ходе этой погони rain и allu закончили игру с положительными счетами в статистике.

Статистика матча FaZe Clan – G2 eSports:

г2 - фейз

5. Единственный на сегодня матч в группе C – матч на вылет. В нем сошлись команды, которые на самом деле могли играть вчера в матче победителей, а не решать, кто из них вылетит. Natus Vincere играли против Astralis, и было ясно, что борьба в этом матче будет жаркой.

Накал страстей был сильным. Дело даже дошло до овертаймов. Но на них у СНГ-коллектива сдали нервы. Да, они показывали неплохую игру и выбрались чуть ли не из безвыходного положения. Однако ошибки уже в овертайме привели к тому, что Natus Vincere покидают турнир. И оставляют FlipSid3 в одиночестве.

нави

Датскому коллективу повезло с картой. De_dust2 они любят больше, чем представители СНГ. Именно поэтому игра у датчан была более слаженной, нежели у «рожденных побеждать». Однако куча мелких ошибок в игре приводила к тому, что те раунды, которые датчане могли взять спокойно, им пришлось отдать оппонентам. И в этом они ничего не могли поделать. Однако 19-16 они все-таки победили. И именно они сразятся с TyLoo в матче за выход из группы.

астралис

Статистика матча Natus Vincere – Astralis:

нави -астралис

6. Группа D порадовала нас сразу тремя матчами. Начну, пожалуй, сразу со встреч Virtus.Pro. Почему? Они проиграли в обоих картах вечера.

Первый матч на турнире польский коллектив провел против VG.CyberZen. Поляки играли без kuben, и это было довольно печальным известием. TaZ и ко не имели за спиной опытного игрока, способного вовремя удержать кого-то от не нужных движений. А иногда kuben очень сильно не хватало, когда поляки проваливались в тактическом плане. Причина отсутствия тренера – появление ребенка в семье. Также, пожалуй, стоит отметить, что поляки играли свой первый матч на турнире вчера по той причине, что два игрока в среду были еще в Москве, на съемках Comedy Club. Именно поэтому у «черно-оранжевых» не получалось практически ничего.

вп

Китайский коллектив наоборот, очень хорошо прибавил во второй половине. Выиграв первую со счетом 8-7, во второй они не дали полякам ни одного раунда.  Хотя все прекрасно знают, что атака на de_mirage является одной из сильных черт коллектива TaZ. Можно долго искать причины, почему китайцы победили и здесь, но, пожалуй, я догадываюсь о том, что им действительно помогло.

вг.сайберзен

И VG.CyberZen, и TyLoo готовили стандартный европейский пул карт. Да, в индивидуальном мастерстве они еще пока проигрывают европейцам, однако научившись играть командно, они обыгрывают 2 очень сильные команды. Состав Savage победил польскую пятерку со счетом 16-7.

Статистика матча Virtus.Pro – VG.CyberZen:

вп-вг.сайберзен

7. Второй матч начался для поляков после перерыва. Теперь польский коллектив играл на вылет. Французы из Team EnVyUs вряд ли были рады тому факту, что им придется играть против польской пятерки, а не против китайцев.

Но в этот раз у всего польского состава не пошла игра. Особенно она не задалось у pashaBiceps. Видимо, ему надо более долгий промежуток времени, чтобы подготовиться к турнирам. Говорить о том, что где-то можно было заметить проблески игры, невозможно. Польский коллектив весьма неплохо выступил в защите на de_cobblestone, однако в этот раз у них не получалось практически ничего. Именно поэтому уже после первой половины счет был 3-12 в пользу французов. Да, поляки даже после проигранной пистолетки нашли в себе силы взять ответный форс-бай. Однако большее, на что их хватило за сторону террористов – 5 раундов. Мы не увидим польский коллектив на сцене, а Starladder, по-видимому, придется вешать новый баннер. Ведь и NaVi, и Virtus.Pro уже покинули турнир.

вп

Французы сыграли, мягко говоря, не идеально. Им повезло, так как поляки пришли к ним уже на слабой моральной составляющей. Еще не пришедшие в себя после шока от первого матча игроки стали легкой добычей для EnVyUs, которые выступали с заменой. Что символично, именно SIXER и завершил этот матч, оставшись последним из своей команды в 24 раунде.

Можно привести кучу факторов, по каким причинам польский коллектив покинул турнир. Но самыми банальными здесь в данный момент видятся отсутствие рулевого и недооценка соперников. Нет, поляки не будут никого в своем составе менять. Просто для полной игры им не хватает шестого, которого Valve в буквальном смысле отрубила от пятерки своими запретами. Либо им нужно вспомнить, как без тренера они взяли свой единственный major-турнир от Valve. Это также может помочь.

Статистика матча Team EnVyUs – Virtus.Pro:

вп-энви

8. Напоследок – матч победителей. Но здесь я буду наиболее краток. Если одни китайцы могут играть против команд из США, то вторые попросту отлетели без каких-либо шансов.

Cloud9 демонстрируют великолепную форму, закапывая VG.CyberZen всего за 20 раундов и отправляясь в плей-офф. По-видимому, на команду очень хорошо подействовал приход autimatic. Парни вновь начали показывать сильную игру, и самое главное, показывать ее на LAN-турнирах, а не только в интернете. Пару месяцев назад я бы не сказал, что C9 с легкостью бы выиграли два матча в группе и вышли в плей-офф. Сейчас для меня это кажется нормальным. На мой взгляд, они бы смогли обыграть и поляков, хотя для этого им пришлось бы потеть. С китайцами потеть не пришлось.

с9

А все потому, что они вновь взяли карту de_mirage. Если они думают побеждать лишь на одной карте – что ж, у меня плохие новости именно для китайцев. В маппуле турнира 7 карт, каждую из которых надо хотя бы знать. И игра на одной карте не так сильно помогает в bo3 противостояниях, которые начнутся уже сегодня. У Savage очень много работы, которую ему как капитану придется проделать.

Статистика матча Cloud9 – VG.CyberZen: 

с9- китайцы

Второй день турнира стартует с 10 утра. Сегодня нас ждут 4 матча на выход в плей-офф. Победителей мы увидим завтра во Дворце Украина. Проигравших мы тоже увидим там. Но как зрителей.

Мой твиттер, в который вы можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Автор
  • a2wai

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.