Блог Диванная аналитика

Рейтинг лучших игроков IEM Global Challenge 2020: Зайву – вне конкуренции, Симпл – топ-2, а Шокс – лучший рифлер

Второй из NAVI – Перфекто.

Завершился последний суперчемпионат в уходящем году – пора подвести его итоги с помощью нашего рейтинга, полную версию которого можно посмотреть по ссылке ниже. Вперёд!

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Рифлеры

Ингейм-лидеры

Снайперы

Общий рейтинг

Главное:

★ В рейтинг не вошли Bubzkji из Astralis, B1T из Natus Vincere и Misutaaa из Team Vitality, сыгравшие не более 3 карт. Если бы их статистика была включена, то Бит занял бы места ниже средних (16-е на своей позиции и 23-е в общей таблице), Бубзки стал бы худшим игроком турнира (28-я и 43-я строчка соответственно), а Мисута вошел бы в итоговые топы с 4-й позицией в рейтинге рифлеров и 8-й в общем.

★ С точки зрения индивидуального перформанса NAVI отыграли неоднозначно: Перфекто очень сильно прибавил и стал вторым СНГ-игроком в итоговой десятке лучших, Электроник и Флейми сыграли на своем стандартном уровне, а вот статистика Бумыча – худшая за три последних чемпионата. Также по всем критериям, кроме клатчей и энтри, немного хуже обычного отыграл Симпл. Нави могут бороться за трофеи, но пока игроки находятся в настолько разной форме, их неизбежно ждут проблемы в матчах с грандами.

Как мы и прогнозировали, Astralis выступили классно и заслуженно победили, хотя показатели Дюпри, Глейва и Мэджиска чуть просели после Бласта. Тем не менее, прямо сейчас датчане снова вернулись на вершину и доказали, что способны обыгрывать как Natus Vincere, так и Team Vitality.

ZywOo и компания остаются весьма грозной силой: на IEM Global Challenge топ-1 планеты вместе с ApEX улучшили свои показатели относительно BLAST Premier: Fall 2020, а Shox и RpK сыграли не хуже. Серьезной проблемой стали эксперименты с обязанностями Nivera, которые сильно ударили по его статистике. Нельзя сказать, что Набиль Бенрлитом провалился на турнире, но он отыграл на просто хорошем, а не на выдающемся уровне. Team Vitality имели бы все шансы на трофей в случае победы на Dust 2 против Astralis, и их индивидуальная форма по-прежнему выделяется на фоне соперников.

★ Team Liquid здорово проявили себя: в верхнюю половину общего рейтинга не попал только Stewie2K, EliGE занял 8-ю позицию среди рифлеров, а NAF стал 5-м среди всех исполнителей. Для команды, которая не так часто играет с европейскими грандами, «‎жидкие» показали невероятный результат, особенно с учетом недавнего последнего места на DreamHack Masters Winter 2020: Europe. Тем не менее стоит отметить, что им сильно повезло с соперниками: американский коллектив выиграл 0 карт у Na’Vi, Astralis и Team Vitality, но все равно дошёл до финала.

* * *

Последний крупный турнир в 2020-м завершен, но в будущем году нас ждут еще более интересные чемпионаты и долгожданный мейджор. По всем самым крутым событиям 2021-го мы обязательно выпустим улучшенные рейтинги, поэтому подписывайтесь на блог, ставьте плюсы и делитесь ожиданиями в комментах!

Рейтинг лучших игроков BLAST Premier: Fall 2020: Нивера – топ-1, Симпл выше Зайву, а Мисута – лучший рифлер

Мы ждали крах Астралис в 2020-м – а они прошли через кучу проблем и снова топ-1

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья