Монологи о CS
Блог

Я влюбился в Spirit. Мне впервые за много лет захотелось за кого-то болеть в CS

Игорь Ларионов – о забытых чувствах.

Когда я начал плотно следить за CS:GO в 2013 году, вопрос «А за кого мне болеть» не стоял вообще. Конечно, я моментально влюбился в NiP – шведскую команду, которая на тот момент была с отрывом лучшей в мире. Дело даже не в куче трофеев или магических цифрах «87-0». Шведы горели игрой, показывали искренние эмоции, вместе радовались победам и переживали из-за поражений. Это была живая команда не только на сервере, но и в жизни – парни вместе проводили время между турнирами, тусили и стримили. В CS подобное встречается не так часто.

Со временем состав NiP распался, Гетрайт с Форестом постарели, и следить за клубом стало далеко не так интересно. Вот уже несколько лет я по-настоящему не влюблялся ни в одну в команду. Все казались либо чересчур скучными и шаблонными, как нынешние NAVI, либо наоборот – слишком крикливыми или раздражающими, как Heroic.

Но на этом мейджоре я наконец-то влюбился в новую команду. Теперь я без ума от Spirit

Как и в случае с NiP, мне не так важны победы команды. В колонке про Симпла я рассказывал, что не болею за фаворитов. Spirit привлекает другим – это невероятно душевная команда. Все эти кружочки в телеграме, постоянные стримы (Дегстер запускал трансляцию буквально через час после важного матча), и «всем привет, как вам моя новая прическа?» притягивают к игрокам и делают грань между обычным человеком и про-каэсером тоньше. И это нужно, чтобы проявлять эмпатию к игрокам. 

Когда Magixx после матча записывает видео в телеграм, где обнимает тиммейтов и радуется победе, я чувствую, что это не наигранные эмоции – парни реально вместе сходят с ума. Для парней этот турнир – одно большое приключение: на них не давят фанаты или клуб, они не отказываются от интервью с прессой и аналитиками. Дегстер приходит в студию после матча – и из него сочится яркая, концентрированная энергия: «Как же я счастлив. Внутри меня сейчас столько эмоций. Мои парни, что они проделали... Все должны уважать их».

Да, они не крушат студию, как Bad News Eagles. Да, Чоппер не кричит на соперников, как Cadian. Но даже без этого заметно, что ребята живут CS. Для них это турнир жизни, и они искренне кайфуют от происходящего. Что-то подобное было и с Team Spirit в Доте прошлой осенью. Напомню, та команда выиграла The International.

Это желание играть в Counter-Strike отражается и в самих матчах. Игроки Spirit не отсиживаются на плентах, не показывают пассивную атаку – они именно играют в CS. Неловкий, не всегда эффективный, но очень красивый. И на каждую смерть Дегстера с AWP в поджиме приходятся 5 крутейших хайлайтов. Ради этого люди следят за киберспортом, ради этого я целую неделю смотрел каждый матч Spirit с первого до последнего раунда.

* * *

Я не знаю, как парни поведут себя на большой сцене плей-офф. Вполне возможно, уже в четвертьфинале им попадется серьезный соперник и один из фаворитов турнира. Но я уверен, что ребята будут бороться за каждый фраг и точно покажут зажигательный матч. 

А потом еще и забавные кружочки в телеграме запишут. 

Твиттер/Телеграм-канал Игоря Ларионова

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные