Монологи о CS
Блог

Как часто ты горишь и кричишь в CS:GO? Наши токсичные истории

Флэшмоб с избитыми столами и сломанными мышками.

Матч в CS:GO может быть крайне выматывающим с эмоциональной точки зрения. Зачастую план команды ломается, вы проигрываете раунд за раундом, а сами не можете попасть ни по одному сопернику. В такие моменты хочется выплеснуть все эмоции, как следует выругаться или хорошенько ударить по чему-то. Кто-то легко справляется с эмоциями и держит их в себе, а кто-то выпускает все наружу. 

Угадывай главные моменты года и получай бонусы

Авторы нашего раздела по Counter-Strike рассказали, как они справляются с подобными ситуациями. Контролировать эмоции получается не у всех. 

Игорь Ларионов, редактор CS-раздела

«В моей команде я исполняю роль капитана, так что считаю важным всегда выдавать какую-то эмоцию. Громко подбодрить тиммейта после клатча или закричать «НАААЙС» после взятия важного раунда – это классика. К сожалению, у излишней эмоциональности есть и другая, не самая приятная сторона.

😂 BlameF забрал 6 игроков за раунд. Его не остановить

На тиммейтов я не горю уже очень давно – иногда один глубокий вздох после провального раунда скажет гораздо больше, чем тонна мата. А вот после своих неудачных моментов я взрываюсь по полной. Порой я извиняюсь перед своим столом с поломанной ножкой, ведь никому в этой жизни я не принес столько же боли, сколько ему. В шкафу у меня до сих пор лежит мышка, которую я так сильно ударил после проигранного клатча, что у нее отлетела кнопка. 

Больше всего, наверное, настрадались мои соседи. Когда я жил с родителями, то мужчина из окна напротив постоянно жаловался моему отцу на дикие крики – а ведь я просто радовался победе на допах. Теперь я живу один и веду себя немного посдержаннее, но соседи все равно время от времени стучат по стене, напоминая, что идет уже третий час ночи.

А становиться менее эмоциональным я пока что все равно не планирую. Ведь если я срываю глотку, поздравляя тиммейта с эпичным клатчем, значит я все еще люблю эту игру». 

Федя Хван, редактор CS-раздела

«Чаще всего я сгораю от игры, когда она у меня абсолютно не идет. Если в течение первых 5-6 раундов я не включился, не сделал несколько важных киллов, то начинаю накручивать себя и раздражаться. Далее я могу взорваться в любой момент: грубость или помеха от тиммейта, невероятные пики от противника, лаги с интернетом. Как правило, я не высказываю свое недовольство в общий чат, но удары по столу с каждым таким моментом становятся все сильнее.

И наоборот, если я отлично начал матч, то меня невозможно вывести из себя. Чаще всего я буду игнорировать токсичные высказывания тиммейтов и с пониманием относиться к их ошибкам. Единственный триггер на взрыв, который остается в таких ситуациях – когда я вижу, что тиммейт всячески руинит игру и хочет побыстрее ее слить».

В CS чертовщина – мертвые команды вдруг ожили. Их ждут трансферы, а они побеждают (даже NAVI пострадали)

Даниил Савкин, редактор CS-раздела

«Когда я только начинал играть в CS, то был очень токсичным. Я срывался на тиммейтов (даже на друзей) и был уверен, что знаю лучше всех, как заходить на точку, кидать гранаты и стрелять из автомата – естественно, в агрессивной форме рассказывал это товарищам по команде. А потом поумнел.

Я понял, что горение никогда не приведет меня к чему-то хорошему. Тиммейт услышит мои нотации и либо ответит похожим образом, либо примет слова на свой счет и будет еще больше загоняться. Отвечать на оскорбления – тоже не лучшая идея, ведь любой конфликт в команде идет на пользу сопернику.

Это не значит, что эмоции нужно сдерживать. Бить по столу, ругать тиммейтов и пробивать фейспальмы (я продолжаю все это делать) – можно, но при этом ни в коем случае нельзя активировать микрофон. Так вы сохраните нервы тиммейтам. А еще лучше замьютить соперника в текстовом чате – либо сразу в начале матча, либо после первого негативного сообщения. Меньше отвлекающих факторов – больше фокус на игре.

Ухо как-то сказал Симплу: «Если у тебя в команде бревно, то ты не можешь это изменить». Грустно вздохнув, возьмите бревно в руки и тащите его до конца игры, а не пытайтесь его пилить. Да, если в матче попался откровенно слабый тиммейт, криками и рейджами его игру не улучшить. Эту очевидную истину понимают далеко не все».

* * *

А у вас случались моменты, когда во время матча хотелось натурально проломить стол? Расскажите свою историю в комментариях.  

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Обожаю! Вот бы весь матч комментировали в стихах!
20%
Интересно, но только в меру!
48%
Отвратительно, бедные мои уши!
32%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные