Монологи о CS
Блог

Мне жалко Нико больше, чем радостно за Симпла. Теперь он – единственный неудачник на CS-сцене

Личная трагедия Игоря Ларионова.

Еще до старта финала PGL Major Stockholm я понимал, что после «GG» на решающей карте еще долго буду унывать. В этом матче столкнулись два главных неудачника CS-сцены на мейджорах – S1mple и Niko (Zywoo все-таки еще только начинает свою карьеру).

Я знал, какую боль кто-то из этих гениев испытает после поражения, потому что следил за карьерой каждого из них с самого начала, лично ощущая все предыдущие провалы в финалах. Для моей пессимистичной натуры любой исход матча был бы трагедией, ведь на самом деле Симпл с Нико уже давно заслуживали как минимум по 2-3 победы на мейджорах.

Как собирали чемпионский состав NAVI: Электроник попал со второго раза, Бумыч – самый дорогой трансфер

Когда NAVI наконец подняли трофей, я был в восторге. Эти невероятные эмоции Симпла, слезы на сцене, скромная улыбка Бита, предложение от Бумыча. Нужно быть откровенным хейтером NAVI, чтобы ничего не прочувствовать после такой долгожданной победы NAVI. Это было прекрасно, я умилялся во время речи Симпла и искренне радовался за парней. 

А потом я обратил внимание на убитого горем Niko, тихо собирающего девайсы за игровым местом. Он наблюдал за праздником издалека, ведь финал – это всегда история одной команды. Проигравших забывают через секунду после того, как игроки выходят с сервера. 

Я пересмотрел еще раз тот самый момент с промахом по Симплу. Знаете, самое забавное, что даже с этим фрагом G2 все равно могла легко проиграть раунд. Бит тогда уже забирал соперника в будке, и у него еще было время повоевать с боснийцем. К тому же через несколько раундов Niko в одиночку оставил G2 в игре, раскрутившись с Эмкой на точке В. 

Все фото Симпла после поражений на мейджорах. И одно долгожданное после победы

G2 точно не проиграла финал из-за Niko. В этом матче он делал все возможное и порой ставил такие хэдшоты, от которых натурально подскакиваешь на стуле. Но что-то мне подсказывает, что сейчас Никола винит в поражении именно себя. И мне сложно представить, что творилось у Niko в голове, когда в последнем раунде он остался один за 6 секунд до конца таймера. 

У боснийца действительно есть проблемы с излишним тильтом, по его эмоциям в финале это особенно заметно. Нико отдает себя всего на сервере и морально убивается, когда это не дает результата. Он сгорает после поражений, но не на тиммейтов, а только на себя.

И разве можно его в этом винить? Он вновь проигрывает финал мейджора, ведя на решающей карте со счетом 15:11. В такой ситуации сложно избежать флэшбеков с трагического для Нико финала мейджора в Бостоне против Cloud9. Да, Симпл тоже дважды проигрывал финалы, но так же больно и обидно – никогда. 

Симпл и Нико – два приколиста. Подкалывают друг друга на ланах и соревнуются в FPL

Для меня именно эта эмоция – самая душераздирающая на PGL Major Stockholm. Радуясь за NAVI и Симпла, я невольно представляю Николу Ковача, для которого поражение в финале только усилило комплекс мейджоров.

Наверняка Niko когда-то поднимет этот трофей, но сейчас он – единственный неудачник на CS-сцене. И вряд ли его оставит эта мысль в ближайшие полгода. 

Твиттер/Телеграм-канал Игоря Ларионова

Лучшие посты о NAVI и их победе на мейджоре – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные