Монологи о CS
Блог

Кокорин без ума от CS:GO. Катает по 12 матчей в сутки, участвует в турнирах, играет против Киевстонера

Раньше даже вызывал Неймара.

Александр Кокорин обожает CS:GO. После матча с «Динамо» 21 ноября (1:1) игрок катал в «Контру» до 3:31 утра. Похоже, так он расслабляется после напряженного матча.

Мы знаем о страсти Неймара к Counter-Strike (который даже стримит любимую игру), о дорогущем инвентаре со скинами у Александра Головина и о матчах в знаменитом шутере между Смоловым и Зинченко, но Кокорин любит CS:GO ничуть не меньше.

Футболисты сыграли в CS:GO: Зинченко тащил (есть суперхайлайт с пистолетом), но выиграла команда Смолова

Скачать Fortnite на ПК или Android (Андроид) – бесплатная игра, в которую нужно сыграть этой зимой

Тратит много времени, но статистика – не самая лучшая

Судя по всему, Кокорин играет в CS:GO через систему подбора матчей FACEIT – там гораздо лучше защита от читеров, чем в самой игре. На этом сервисе у футболиста 4-й уровень из 10 – неплохой результат для любителя, но даже близко не топовый ранг. Всего через FACEIT Кокорин отыграл больше 720 матчей, а выиграл 55% из них. При этом показатель убийств/смертей у Александра не самый впечатляющий – лишь 0,9 (то есть умирает он чаще, чем убивает).

В последнее время Кокорин играет в Counter-Strike особенно часто. 17 ноября он, например, сыграл 12 матчей (в среднем карта в CS:GO идет 40-50 минут). Выиграл лишь три. Кстати, его любимая карта – легендарная Dust2. На ней он отыграл больше 280 раз.

Galil – одна из самых непопулярных пушек в CS:GO. На про-сцене с нее разваливают только избранные

По профилю Кокорина на FACEIT не угадаешь, что на нем играет известный футболист. Все максимально просто: Jay-Z на аватарке, «Мстители» на фоне, непримечательный никнейм Kaa9. Вряд ли его часто узнают в матчах.

У игрока лишь 13 друзей на сервисе. Опознать пользователей по никнеймам крайне сложно, выделяется разве что «Sobolev07» – это еще один игрок «Спартака» Александр Соболев. Он рассказывал, что познакомился с Кокориным в CS:GO еще до того, как они начали выступать за один клуб. «У нас есть общий друг – Алан Чочиев. Когда я переходил в «Крылья Советов», мы начали вместе играть в Counter-Strike с Кокориным. Там мы и познакомились. Counter-Strike сближает».

Еще один друг Кокорина на FACEIT – M0NESY. Это один из самых перспективных игроков в CS:GO в мире, который выступает за молодежную команду украинской организации NAVI. Играли ли они вместе – неизвестно.

Любит играть допоздна, из-за чего возникают скандалы

Об увлечении Кокорина заговорили после матча с «Динамо». Фанаты выяснили, что игрок после матча катал в CS:GO до 3:31 утра. Люди поделились на два лагеря: одни считают игру обычным способом успокоиться после напряженного матча, в вторые критикуют Александра за то, что он не восстанавливается после дерби.

Кокорин действительно играет в Counter-Strike очень поздно. 2 ноября он засиделся до 3:45 утра, 5 ноября – до 4:03, а в ночь с 7 на 8 ноября вообще катал с 22:56 вечера до 7:14 утра. Хорошо, что тогда у футболиста не было официальных матчей в ближайшие даты.

AK-47 – легенда Counter-Strike. Здесь автомат стал символом шутеров

Считается, что после сложного матча футболистам и тренерам сложно заснуть, из-за чего приходится занимать себя чем-то ночью. Однако автор Sports.ru Глеб Чернявский не считает, что игру в CS:GO по ночам можно назвать отдыхом.

«Одно дело поиграть для релакса, а другое – заниматься соревновательным контр-страйком. Я понимаю, о чем говорю, потому что провел в этой игре много лет и знаю, как от нее можно уставать. Это самый настоящий спорт, который высасывает и физические, и моральные силы, полностью тебя опустошает и выхолащивает. После ночи игры ты просто падаешь на кровать, а утром ощущаешь себя трупом.

Мне кажется, Коко надо с этим чуть тормозить, потому что действовать может губительно».

CS:GO – полноценное хобби для Кокорина. Он выступал на турнире, играл с Киевстонером в выпуске «КраСавы»

«Я давно играю в CS:GO, просто мало кто об этом знает», – говорил Кокорин в выпуске «КраСавы». Там же он рассказывал, что во время выступлений в «Сочи» специально привез компьютер из Питера, чтобы играть в CS.

В «Спартаке» знали об увлечении Кокорина, когда подписывали его. Клуб тизерил анонс трансфера Александра роликом, выполненным в стиле CS:GO.

Еще в 2017 году Кокорин публиковал в инстаграме свои хайлайты, где в одиночку расправлялся со всей командой соперников. Тогда он даже предлагал Неймару сыграть вместе. Судя по всему, так и не получилось.

Неймар и Смолов – кто сильнее в CS:GO?

Во время пандемии Александр не просто играл в CS:GO, а даже выступал на турнире. Вместе с друзьями он играл на благотворительном чемпионате We strike Corona, где организаторы собирали деньги для фондов по борьбе с коронавирусом. Там он обыграл команду Смолова в четвертьфинале, а в полуфинале разобрался с составом Александра Зинченко. В решающем матче пятерка Кокорина одолела команду Алана Чочиева. За весь турнир состав форварда «Спартака» не проиграл ни одной карты.

Инвентарь Смолова в CS:GO – огонь. Скины стоят дороже 2 млн рублей

Кокорин играет в CS:GO не только с футболистами. Весной для ролика на канале «КраСава» он провел матч против блогера и рэпера Киевстонера. Мы не можем вставить видео из-за наличия ненормативной лексики, но вы легко найдете его на YouTube.

Кстати, в этом же видео футболист показал свой компьютерный стол, за которым он играет в CS. Выглядит вполне профессионально.

***

Среди российских футболистов один из лучших в CS:GO – Евгений Марков, выступающий за «Краснодар». У него 9-й уровень на FACEIT, и это очень круто для любителя. На 10-м выступают уже лучшие игроки мира.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные