Блог Монологи о CS'е

5 крутейших режимов из пабликов CS:GO, которых до сих пор нет в официальном клиенте

Valve, твой выход.

В CS:GO есть немало режимов помимо обычного матчмейкинга, но большинство из них непопулярны среди хардкорной аудитории. В основном игроки катают в соревновательном режиме, матчах 2х2 и обычном Deathmatch. Для других модов каэсеры идут на паблик-серверы от сообщества, где есть необычные режимы, которые отсутствуют в основном клиенте.

Мы собрали 5 крутых модов из пабликов в CS:GO, которые круто смотрелись бы в качестве основных режимов. Надеемся, что хотя бы парочку из них Valve добавит со следующей операцией

Арены 1х1

В CS:GO очень не хватает продуманного режима для дуэлей 1х1, в котором игроки могли бы разминаться перед катками и тренировать стрельбу. Valve могла бы придумать красивые арены, разрешить пользователям самим выбирать оружие для сражений и добавить ко всему этому ранговую систему, но до сих пор такой режим в Counter-Strike так и не появился. 

Операция в CS:GO выйдет уже совсем скоро – предсказываем дату обновления

Тем обиднее, что подобные режимы уже давно доступны на серверах сообщества, где игроки сами настраивают карты и правила. На особенно продуманных пабликах существует система рангов и возможность выбора приоритетных пушек. Можно сражаться даже с помощью ножей и гранат! 

Ретейки

Еще один прекрасный способ тренировки, с помощью которого можно не только практиковать стрельбу, но и позиционирование на картах из матчмейкинга. Ретейки – ситуации при установленной бомбе, когда террористам нужно защитить взрывпакет, а контр-террористам – обезвредить его. Один раунд идет максимум 40 секунд, поэтому режим получается максимально быстрым и зрелищным.

Такой режим будет непросто реализовать на официальных серверах, поскольку на пабликах количество игроков в каждой команде постоянно меняется, а точка для установки бомбы выбирается рандомно. Однако при правильном подходе официальные ретейки наверняка стали бы крайне популярными среди хардкорных игроков.

Deathmatch с определенным оружием

В CS:GO уже есть Deathmatch, но он реализован крайне скучно и безыдейно. Мало того, что в нем приходится сражаться «команда на команду» (то есть хэдшотить нужно не каждого встречного, а только противников), так в нем еще и нет разнообразных настроек для матча.

Угадай скины CS:GO по эмодзи. Тест на смекалку от Sports.ru

В то же время в пабликах легко можно сыграть и в Deathmatch с одними пистолетами, и в режим с одними хэдшотами, и в ДМ со снайперскими дуэлями. Для многих Deathmatch – лучшая разминка перед матчем, потому что в нем можно побегать на настоящей карте и постреляться с соперниками, не выжидая время между раундами. Надеемся, что скоро Valve порадует таких игроком нормальным DM-модом.

Зомби-мод

Один из самых любимых режимов олдовых каэсеров, который был популярен еще в CS 1.6. Правила в Зомби-моде довольно примитивны: бегайте и прячьтесь от зараженных с ножами, которые могут превратить в зомби вас самих. В режим очень весело играть вместе с толпой друзей, плюс он доступен как на обычных картах из матчмейкинга, так и на специально оборудованных локациях.

Тест по CS:GO: назови все карты, которые появлялись в матчмейкинге

Каэсеры, которые в детстве долгое время проводили в этом режиме, наверняка хотели бы, чтобы Valve облагородила его и выпустила в качестве официального мода. Зомби-мод наверняка пользовался бы большей популярностью, чем тот же режим «Королевской битвы». 

Баннихоп/серфинг

Веселые режимы для тех, кто любит Counter-Strike не только за стрельбу. Фанаты серверов для тренировки передвижения давно просят Valve добавить подобный мод на официальные серверы, но разработчики как будто сами не хотят продвигать необычную механику CS со стрейфами и набором скорости при своевременных прыжках.

Баннихоп – это режим, в котором вам нужно как можно быстрее дойти от старта до финиша, используя при этом распрыжку. Чем ловчее и быстрее вы будете перепрыгивать через препятствия, тем лучше результат покажете. 

Симпл пришел с братом на подкаст к Потапу. Рассказал про фанаток, хейт и знакомства с Хабибом и Неймаром

На серверах для серфа общая цель та же, но геймплей значительно отличается. Здесь игроку необходимо скользить по наклонным поверхностям и набирать скорость стрейфами, а также вовремя перелетать с одной платформы на другую. Минус у режима лишь один – каэсерам со слабым вестибулярным аппаратом он не подойдет.

Кто-то посчитает игру на таких картах бесполезным развлечением, но они здорово помогают игрокам грамотнее передвигаться в настоящих катках. Попробуйте несколько часов поиграть на серверах с баннихопом или серфом, и вам захочется выполнять подобные трюки уже в матчмейкинге.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья