Блог Монологи о CS'е

Катастрофа в CS:GO: трех тренеров (одного русского) забанили за использование бага в про-матчах

С ним можно было видеть соперников на карте.

Профессиональная CS-сцена взорвалась – забанили сразу нескольких тренеров, которые использовали мощный баг на турнирах. С помощью него камера наблюдателя оставалась на той позиции, где умирал игрок, за которым в это время следил тренер.

Valve пофиксила баг, но, как оказалось, им пользовались сразу несколько известных команд.   

10 хитрых смоков с просветами, через которые вы увидите врага, а он вас – нет

Под раздачу попали три тренера: HUNDEN из Heroic, Mechanogun из Hard Legion и Dead из MIBR. Что интересно, каждый из них получил определенный срок бана на турнирах от ESL и DreamHack: Dead пропустит 6 месяцев (использовал баг лишь в одном раунде на ESL One: Road to Rio), HUNDEN – один год (использовал баг в 10 раундах на DreamHack Masters Spring), а Mechanohun – два года (использовал баг на 6 картах на ESL One: Road to Rio). 

Вместе с этим организаторы турниров аннулировали все результаты команд с забаненными тренерами на турнирах, где использовался баг. Составы потеряют заработанные призовые и очки ESL Pro Tour. Пока неизвестно, случится ли то же самое с очками RMR, которые позволяют попасть на мейджор.

Больше всего в этой ситуации досталось Hard Legion, которая получила на ESL One Road to Rio больше половины своих RMR-очков. Сейчас команда занимает четвертое место в СНГ-рейтинге, но потеря очков почти наверняка не позволит ей попасть на мейджор. 

NAVI провалились на ESL One Cologne, но не стоит поливать их грязью. Все проблемы команды – решаемы

Главный герой расследования по поимке нечестных тренеров – судья ESL Михал «Michau9» Словински, который проделал невероятную работу по просмотру демок. По его словам, команда рефери ESL смотрела 1500 (!) записей 3 недели, 24 часа в сутки. Сам Михал лишь сегодня впервые вышел на улицу с 21 августа.

Первыми на бан отреагировали представители команды Heroic, которая только что выиграла ESL One Cologne. Организация уже сообщила о старте внутреннего расследования и пообещала в будущем ответить на все необходимые вопросы. Hard Legion тоже пообещала самостоятельно разобраться в ситуации.

Почти все сообщество положительно отнеслось к бану трех тренеров. Некоторые фанаты посчитали, что не стоило выдавать бан Дэду из MIBR за один раунд с использованием бага (который, по словам бразильца, произошел случайно), но с наказанием для Хундена и Механогана согласно подавляющее большинство.

Среди русскоязычных комментаторов больше всех взорвался Вилат, который жестко проехался по тренеру Hard Legion: «Я злой. Очень злой. Когда ты месяц провел в эфирах РМР турнира, искренне восхищаясь игрой команды, и точно так же заряжал зрителя этими эмоциями, а потом оказалось что тебя ####### [обманули]. Это как Тур де Франсы Лэнса Армстронга. Я после этого лет 8 велоспорт не смотрел. Противно».

Michau9 сообщил, что расследование еще далеко от завершения, и в ближайшее время он ознакомится с еще тысячей демок с тир-2 турниров. Возможно, к этим забаненным тренерам присоединятся еще несколько.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья