Блог Монологи о CS'е

ESL One Cologne: все важное за минуту

C 2 по 5 июля в Германии пройдет ESL One Cologne 2019. Турнир от ESL считается главным ивентом года в CS:GO, не считая мейджоров – на нем выступят 16 команд, 13 из которых входят в топ-15 рейтинга HLTV.

Кто участвует

Формат

16 команд разделены на 2 группы. Групповая стадия пройдет в формате Double Elimination.

  • Первые матчи пройдут в формате Bo1, все остальные – в формате Bo3;
  • Победители каждой группы пройдут прямиком в полуфинал;
  • Команды, занявшие второе и третье место, сыграют в четвертьфинале. 

Плей-офф пройдет в формате Single Elimination Bo3. Гранд-финал – по системе Bo5.

Группа А

Группа В

Зачем смотреть

1. Первый турнир Na`Vi с Бумычем. Нам пришлось ждать почти полтора месяца, чтобы увидеть обновленных Нави в деле. Группа попалась непростая – в первом же матче предстоит встретиться с Mousesports, а в случае победы дальше по сетке с 99-процентной вероятностью представителей СНГ будет ждать лучшая команда мира – Team Liquid. Тем не менее, сейчас Na`Vi не должны пугать сильные противники. От первого чемпионата в новом составе не стоит ждать многого, но на бумаге у Na`Vi есть все шансы на то, чтобы пройти как можно дальше.

2. Astralis все дальше от первой строчки в рейтинге. После неудач на ECS и ESL Pro League речь о возвращении первого места HLTV не идет. Сейчас Astralis необходимо просто сосредоточиться на своей игре и попытаться показать свой максимум. Уже сейчас команда упала на четвертую строчку рейтинга, уступив Team Vitality и Ence, а плохое выступление на турнире может и вовсе выкинуть ее из топ-5.

3. NRG, MIBR и NiP приехали на турнир после спорных трансферов. В обновленном составе на турнир приедет не только Na`Vi. NiP впервые выступят с Plopski, NRG – со stanislaw, а MIBR – с Лукасом. Во всех трех командах напрашивались трансферы, но игроки, пришедшие на замену, вызывают немало вопросов. Будет интересно понаблюдать за NRG и узнать, как команда сыграет под руководством нового лидера – с Дапсом команда не так давно доходила до полуфинала ESL Pro League, а в Кельне в первом же матче ей предстоит встретиться с дерзкими новичками из Furia.

4. Возможно, это самый интересный турнир в истории CS:GO. Еще никогда на один чемпионат не приезжали почти все лучшие команды мира. Для идеальной картины не хватает лишь G2 и North, но даже без них на ивенте собрались все топовые составы CS:GO-сцены. Мы очень давно не видели таких насыщенных крутыми командами турниров: необычно осознавать, что, к примеру, кто-то из четверки Faze Clan, Furia, NRG и Renegades займет последнее место в группе.

Что на кону?

Призовой фонд ESL One Cologne 2019 – 300 тысяч долларов. Лучшая команда турнира заберет с собой 125 тысяч долларов, финалисту достанется 50 тысяч. Составы, занявшие третье и четвертое место, получат по 22 тысячи долларов.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS» – там много интересного

Бумыч нападает на Зевса и ходит в тренажерку, а остальные едят эклеры. Новый контент с буткемпа Na`Vi

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья