Блог Монологи о CS'е

Топ-турнир по CS:GO в Сан-Паулу: все важное за минуту

22 и 23 марта в Бразилии пройдет турнир BLAST Pro Series Sao Paulo. Это первый крупный ивент после мейджора в Катовице, в котором примут участие шесть команд из топ-8. 

Кто участвует

Формат

В групповом этапе матчи пройдут по групповой системе в формате Bo1. За победу команды получат по три очка, а за ничью – одно. Два лучших состава из группового этапа пройдут в финал на трех картах. Третья команда в турнирной таблице должна будет выбрать соперника для шоуматча, в котором им предстоит сразиться на аим-картах, причем каждый игрок сыграет на определенном оружии. 

Зачем смотреть

1. У Ence еще один шанс показать себя. Несмотря на выход финнов в финал мейджора, не все считали их успех заслуженным. Турнир в Бразилии – отличный шанс для Ence доказать, что победы в Катовице не были случайными. Хотелось бы, чтобы команда Allu не повторила путь Cloud9 и не развалилась на следующем же турнире после мейджора.

2. NiP снова с Дракеном. И это может стать решающим фактором для шведов. На мейджоре Dennis был худшим игроком в команде, и временная (хотя временная ли?) замена на Дракена может помочь NiP выйти на реально топовый уровень. Все мы знаем проблему шведского снайпера – очень нестабильная игра. Если ему удастся пофиксить это, то ниндзя могут спокойно пройти в финал.

3. Faze Clan пора включаться. После ухода Кэрригана европейская команда показывает очень странную игру. Порой создается ощущение, что смотришь на очередной матч FPL, и даже наставления Янко не помогают это исправить. Если команда не войдет хотя бы в топ-3 (а это очень вероятно), то можно будет окончательно ставить крест на идее делать NiKo капитаном. С другой стороны, Bo1-матчи как раз могут сыграть на руку Faze Clan, которая в состоянии дойти до финала только на индивидуальном скилле.

4. Лучшая киберспортивная ведущая дебютирует в CS:GO. Мы уже рассказывали вам о достоинствах прекрасной Sjokz, а на этих выходных мы наконец-то увидим ее в деле. Судя по соцсетям, бельгийка доскональное изучила все тонкости CS:GO и готова удивлять всех скептиков. Не забудьте хотя бы на минутку заглянуть на английскую трансляцию.

3 игрока, за которыми стоит наблюдать

Draken. После исключения из Fnatic швед потерял все, но NiP дали ему еще один шанс проявить себя на большой сцене. На BLAST ему необходимо выложиться на максимум и доказать, что NiP нужен полноценный снайпер.

XseveN. Перед мейджором финн считался первым претендентом на исключение из команды. Неожиданно для всех в Катовице он стал лучшим игроком Ence и порой в соло выигрывал для команды карты в плей-офф. Открылось ли у Икссевена второе дыхание, или же его успех в Польше был случайным? Узнаем на BLAST Pro Series.

Coldzera. С возвращением TACO Колдзира стал снова набирать грозную форму, за которую его дважды признавали лучшим игроком года. На IEM Katowice Major он сыграл блестяще, а на родине бразилец может вытащить команду в одиночку. Агрессивные выходы, жесткие хэдшоты и клатчи на лоу-хп – вот чего мы ждем от Марсело.

Что на кону?

Призовой фонд BLAST Pro Series Sao Paulo составит 250 тысяч долларов. Лучшая команда турнира заберет с собой 125 тысяч долларов, а финалисту достанется 50 тысяч. Состав, занявший третье место, получит 25 тысяч долларов.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья