Монологи о CS
Блог

Игроки жалуются на дату следующего мейджора по CS:GO. Он начинается сразу после отпусков

После вчерашнего анонса мейджора по CS:GO от StarLadder игроки поделились на два лагеря. Кто-то поздравлял студию и радовался из-за возвращения мейджоров в Германию – но и недовольных оказалось очень много.

Дело в том, что второй мейджор 2019 года начнется буквально через несколько дней после окончания официального отпуска игроков. Даты перерыва от турниров назначает CSPPA – профсоюз профессиональных игроков в CS:GO. Эта организация, главой которой является игрок Astralis Xyp9x, вчера вечером опубликовала официальное заявление.

«CSPPA разочарован датой проведения следующего мейджора: он пройдет сразу после официального отпуска игроков. На нашей встрече с Valve на мейджоре в Лондоне мы объяснили, что, по мнению игроков, мейджоры должны проводиться в середине сезона или в конце».

«Мейджор точно не должен проводиться в начале сезона. Когда мы узнали о датах проведения турнира в Берлине, мы связались с Valve, но пока что не получили никакого ответа. Valve должна контролировать календарь и пресекать попытки втиснуть мейджор в и без того наполненный турнирами год».

Глава профсоюза Скотт «SirScoots» Смит также раскритиковал решение Valve. 

«Уже на протяжении двух лет я говорил Valve перестать планировать мейджоры жопой наперед. Распишите календарь на год, установите даты мейджоров/отпусков, а потом дайте другим возможность разобрать оставшиеся даты».

К обсуждению подключился suNny – игрок Mousesports. 

«Это невероятно тупо – проводить мейджор сразу после перерыва между турнирами. Я это читаю и меня уже трясет. После восьмимесячного сезона у игроков появляется первый официальный перерыв от турниров и практик. Зачем проводить турнир почти на следующий день после окончания перерыва».

Но бывший проект-менеджер ESL Андрей «xeozor» Яценко с мнением игроков не согласился.

Иван «Johnta» Шевцов, который сейчас тренирует Tyloo, объяснил ситуацию с точки зрения команд.

Valve, по привычке, предпочитает отмалчиваться. Хотя именно в этой ситуации CS-сцене не помешала бы жесткая рука разработчиков, которые смогли бы лучше организовать турниры и упорядочить даты их проведения.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья