Блог Монологи о CS'е

Cloud9 обхитрила Valve: заявила игрока тренером, чтобы он мог сыграть на мейджоре

Последние полгода Cloud9 никак не может избавиться от проблем с составом и начать играть стабильно. В конце прошлого года стало известно о болезни Голдена, который являлся капитаном команды. Это оставило Cloud9 в максимально невыгодном положении, поскольку теперь в команде оставалось лишь два игрока, участвовавших в прошлом мейджоре. В этом случае состав не смог бы сыграть на IEM Katowice 2019.

Но Cloud9 нашла изящное решение.

Сначала она взяла в команду игрока Swole Patrol – Зеллсиса. Он является одним из лучших молодых каэсеров США, а именно такой игрок и нужен был Cloud9. Самый интересный мув произошел позднее: команда зарегистрировала Зеллсиса, как тренера на IEM Katowice, оставив Голдена в составе. Эта маленькая хитрость помогла Cloud9 попасть на IEM Katowice, поскольку официально команда едет на мейджор в своем основном составе, большая часть которого участвовала на FACEIT London Major.

Новый состав Cloud9 с фанатом. Zellsis – третий слева.

На мейджоре же все произойдет согласно правилам ESL: Cloud9 объявит, что Golden пропустит турнир из-за болезни, а заменить его сможет тренер, которым и является Zellsis.

Есть у этой схемы и несколько недостатков. Во первых, Cloud9 не сможет выступить на IEM Katowice со своим основным тренером Валенсом, так как на эту роль уже заявлен Zellsis. Во вторых, новичок команды не получит именной стикер за выступление на турнире, а значит и останется без 50 процентов с его продажи. 

Ситуация Cloud9 лишь в очередной раз доказывает всю бессмысленность и глупость ростер-лока. Североамериканская команда поступила грамотно, обойдя правило, однако вся ситуация превращается в сплошной цирк. Сначала Pro100 отказывают в замене больного игрока с корью, затем у Cloud9 в составе значится игрок, об отсутствии которого на турнире известно еще за месяц до его начала. Правила ростер-лока нужно менять – и как можно скорее.

И желательно, чтобы этим занялась сама Valve.

Игрок Pro100 болеет бронхитом и корью, но ESL запретила делать замену. Как же так?

Starladder Berlin Major 2019 CS:GO – следите за всеми новостями и расписанием матчей тут

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья