Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Монологи о CS'е

    В CS:GO пробили миллион долларов призовых. В топ-8 – только датчане и бразильцы

    Теги Astralis ECS CS:GO

    Победа Astralis на LAN-финале ECS Season 6 не только подтвердила, что сейчас у датчан нет равных на CS-сцене, но и позволила сразу трем игрокам команды довести сумму призовых за карьеру до миллиона долларов.

    Напомним, на шестом сезоне ECS разыгрывались 660 тысяч долларов, 250 тысяч из которых забрала себе Astralis. Если считать, что каждый игрок состава получает по 20 процентов от призовых, то сразу три киберспортсмена из датской команды стали миллионерами по деньгам, заработанных с турниров.

    К сожалению, в десятке самых богатых игроков в CS:GO нет ни одного игрока из СНГ. Ближе всего к топу подобрался капитан Na`Vi – Zeus. Он не только заработал более 100 тысяч долларов еще в CS 1.6, но и выигрывал мейджор PGL Krakow вместе c Gambit.

    Но даже мейджоры – не самые ценные турниры в CS:GO. Больше всех за последние два года получали победители WESG (Team Envyus в 2016 и Fnatic в 2017). Также внушительный призовой фонд предоставляет ELEAGUE: она вполне способна раздать более миллиона долларов и без поддержки Valve.  

    Следующий крупный турнир – LAN-финал восьмого сезона ESL Pro League. Уже там игроки Astralis могут заработать еще по 250 тысяч долларов – ведь в случае победы они, помимо основного призового фонда, выиграют 1 миллион долларов за Intel Grand Slam.

    Astralis в шаге от победы на Intel Grand Slam. Приз – миллион долларов

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+