Блог Not only DotA

На этом The International гарантировано будет нарушена 7-летняя традиция

На протяжении всей истории TI, первое место на нем всегда отходило коллективу-финалисту своего последнего перед The International турнира. При этом каждый четный «Инт» всегда выигрывала команда из Китая. В этом году финалистами завершающего сезон состязания были некитайские команды Virtus Pro и Team Liquid.

За три месяца до того, как Na’Vi закрепили за собой звание первых в истории чемпионов The International, они выиграли ASUS Spring 2011, в финале обыграв Moscow Five со счетом 2-1. За следующие полгода, включая TI, Na’Vi проиграют всего 2 карты, одну из которых они также отдали команде M5.

ASUS Spring 2011

Чемпион TI 2 – команда Invictus Gaming – на своем финальном турнире сезона 2012 года заняла второе место. Китайская команда уступила в финале Beyond The Summit World Tour (прародителе турниров DOTA Summit) европейцами из Counter Logic Gaming, среди которых были Pajkatt, MiSery и Akke.

В свою очередь, победители, пожалуй, самого красочного финала за всю историю TI – шведы из Alliance – менее чем за месяц до той самой серии с Na’Vi выиграли The Premier League Season 5. В финале они не оставили шансов Mousesports, разгромив их 3-0.

Перед тем как выгравировать свое имя на Аегисе, SanSheng из Newbee занял второе место на турнире V Games Tournament, обидно уступив Team DK со счетом 2-1. Победитель определился при размене тронами в 70-минутной игре, в которой Сан Шенгу с тиммейтами не хватило буквально чуточку удачи.

Американская команда Evil Geniuses, ставшая чемпионом пятого TI, уверенно играла на протяжении всего турнира, и у американцев были на это причины. За неделю до старта «Чемпионата мира» они стали лучшей командой Dota Pit League, отыграв плей-офф с показательным счетом 8-0.

Wins Gaming иногда называют командой одного турнира, что не соответствует действительности. Ведь на последнем ивенте, который они играли до своего триумфа на TI, они также победили. Финал The Summit 5 закончился победой Wings над OG со счетом 3-1. Не считая одной карты в финале, за весь турнир они проиграли только две карты – командам Na’Vi и Team Liquid.

Перед тем как уверенно пройти по нижней сетке плей-оффа TI 7, Team Liquid выиграли даже не один, а сразу три турнира подряд. Команда во главе с Kuroky подошла к главному событию года в Dota 2 совершенно не зная поражений. В течение трех месяцев перед TI "лошадки" успели выиграть Dreamleague, EPICENTER 2017 и Starladder.

Таким образом, 5 раз чемпионы своего последнего турнира перед TI, выигрывали главный титул. В двух случаях это делали серебренные призеры (оба раза это китайские команды).

Стоит напомнить, что финалистами последнего турнира этого сезона - China Dota2 Supermajor – были Virtus Pro и Team Liquid. PSG.LGD заняли третье место, уступив Virtus Pro игру, в которой имели 20к преимущества по золоту.

Таким образом, либо будет прекращена традиция, в которой победитель TI - это финалист последнего турнира. Либо завершится традиция, в которой четные TI выигрывает китайская команда.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья